Fare la scarpetta, il decalogo di TheFork per eseguirla a regola d’arte
Secondo un sondaggio dell'app leader nella prenotazione online dei ristoranti, il 28% degli intervistati dichiara di fare la scarpetta solo in ristoranti poco formali, mentre il 58% ammette di cadere nella tentazione indipendentemente dal livello di raffinatezza del locale. Ecco quali sono le regole da seguire
- L’arte della scarpetta è un’usanza tipica della cucina italiana che trova le sue origini nella cultura popolare e secondo il Galateo rappresenta un segno di apprezzamento per la pietanza che si è appena consumata
- Secondo un sondaggio di TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, il 28% degli intervistati dichiara di fare la scarpetta solo in ristoranti poco formali, mentre il 58% ammette di cadere nella tentazione indipendentemente dal livello di raffinatezza del locale
- Un vero rito a tavola, soprattutto nei pranzi e nelle cene più informali, al quale TheFork ha dedicato un decalogo per una scarpetta perfetta. Ecco quali sono le regole da seguire
- Qualsiasi sugo o condimento ha il diritto di essere raccolto con la scarpetta, soprattutto se abbondante
- La pasta al ragù e il sugo all’amatriciana sono altri due classici con un condimento di pomodoro un po’ più corposo che dona al pane ancora più sapore
- Da non perdere l'occasione con un’insalata di pomodori con il suo condimento di olio, aceto, sale e origano, e il sauté di cozze