Valutando i prodotti di 75 esercenti italiani tra pasticcerie, panifici, pizzerie, aziende specializzate, ristoranti, salumerie con laboratorio e gelateria, il Gambero Rosso ha stilato una classifica dei migliori panettoni artigianali. Scopriamo la top ten
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Gambero Rosso
- La classifica di Gambero Rosso sui migliori panettoni artigianali si basa su 75 prodotti, preselezionati per arrivare a 27 per poi effettuare un blind test. Partendo dal fondo scopriamo al decimo posto il panettone di Andrea Barile, prodotto di tutto rispetto da segnalare in particolare per il rapporto qualità/prezzo
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Gambero Rosso
- Grazie ad un ottima alveolatura, struttura e profumo, oltre che anche qui alla convenienza del rapporto qualità prezzo, il panettone della pasticceria Benito si piazza al decimo posto ex aequo
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Gambero Rosso
- Ha già fatto incetta di premi il panettone di Cascina Vittoria (8° posto), fatto con ingredienti di altissima qualità e con una lavorazione che richiede addirittura tre giorni
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Gambero Rosso
- Da Ricci il panettone si lavora con la tecnica a due impasti, che rende anche esteticamente il dolce gradevole oltre ad essere morbido e di buona masticabilità. Per queste caratteristiche merita la settima posizione
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Gambero Rosso
- Saliamo in classifica e ci portiamo alla sesta posizione per il panettone di Iginio Massari, figlio di una complessa lavorazione e di una sapeinte selezione degli ingredienti
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Gambero Rosso
- A un passo dalla vittoria il panettone del pastificio Gentile, secondo in classifica. Da apprezzare particolarmente l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità
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Gambero Rosso
- Prima posizione assoluta per il panettone di Renato Bosco, una certezza nel settore, con la sua esperienza di 40 anni tra lieviti e farine