Una giuria di 54 top chef, tra cui Cannavacciuolo, Cracco, Sadler, Uliassi e i fratelli Cerea, sono stati coinvolti da "Identità Golose" per individuare le migliori 43 nuove aperture e gestioni dell’ultimo anno. Gli utenti di "TheFork", app tra le più utilizzate per prenotare un ristorante, hanno votato il loro preferito per assegnare i "People's Choice Awards"
- Si è conclusa la quinta edizione dei "TheFork Awards", premio annuale assegnato dall'app TheFork alle migliori nuove aperture e gestioni dell'anno, giudicate da una giuria di 54 top chef - tra cui Cannavacciuolo, Cracco, Sadler, Uliassi e i fratelli Cerea - coinvolti da "Identità Golose". 50 Kalò di Ciro Salvo vince il titolo di migliore apertura dell’anno e porta la pizza d’autore sul gradino più alto del podio
- Il ristorante più apprezzato dal grande pubblico del sud è Sustanza a Napoli, un ristorante elegante e ricercato. Lo chef Marco Ambrosino si è aggiudicato anche il Premio Ricerca promosso da Acqua Panna - S. Pellegrino. Ambrosino ha portato a Napoli il suo mirabile lavoro di ricerca sulle radici della cucina mediterranea, che l'hanno portato a fondare il Collettivo Mediterraneo
- Il Premio Innovazione promosso da Samsung è stato assegnato a Nin al Belfiore Park (Brenzone, VR – Chef Terry Giacomello). Il ritorno di Terry Giacomello conferma la straordinaria vocazione di questo chef estroso e immaginifico: fare della tavola un luogo di meraviglie, di ricerca costante, di sorprendente innovazione gustativa, tra mirabilie tecniche e materia prima a km 0 o km 10mila
- Il ristorante più apprezzato dal grande pubblico del nord è Verso a Milano: un ambiente contemporaneo e accogliente, dove si vive in diretta l’esperienza della cucina e lo chef’s table è per tutti
- Il Premio Sfida promosso da Barilla è stato assegnato a La Coldana (Lodi, MI – Chef Alessandro Proietti Refrigeri). La Coldana è l'ennesima sfida di Alessandro Proietti Refrigeri, che già si era confrontato col mondo della pizza, innervando poi di sapore (e riconoscimenti) una prima periferia lombarda e infine portando la sua scommessa in un'altra, quella lodigiana
- Il premio Contemporaneità promosso da Oppure è stato assegnato a Orma (Roma - Chef Roy Caceres). Uno chef colombiano che ha sposato l'Italia e ne trasporta la cucina in una dimensione più ampia, con continui crossover che non toccano solo le sue origini sudamericane, ma tutto il mondo, come ricordi di un viaggio o come suggestioni creative
- Il Premio Tradizione promosso da PiùSud è stato assegnato a Bianca Trattoria (Roma - Chef Davide Del Duca e Luca Carucci). Tradizione con gli occhi della contemporaneità: la garanzia la forniscono due chef evoluti come Davide Del Duca e Luca Carucci.una proposta alla portata di tutti, un ritorno alle origini, con materie prime di qualità, con la tecnica al servizio dei sapori più veri
- Il Premio Influencers' choice award è stato assegnato a Saporium (Firenze - Chef Ariel Hagen) dalla giuria firmata da Realize Networks, presieduta da Benedetta Parodi e formata da alcuni dei più importanti influencer food e creator italiani ovvero Francesco Saccomandi, Elena Tee, Giuliano Ubezio e Luca Pappagallo
- Il Premio Cucina Sostenibile promosso da TheFork è stato assegnato ad Arieddas di Cantine Su'entu (Sanluri, CA – Chef Piergiorgio Parini e Francesco Vitale)