Migliori ristoranti d'Italia, tutti i premiati dalla guida Gambero Rosso 2024
La guida del Gambero Rosso sui ristoranti d'Italia 2024 porta 324 nuove insegne recensite, per un totale complessivo di 1.485 locali sparsi in tutto il Paese. Tra vecchie conoscenze e giovani leve in rampa di lancio, scopriamo i principali premi speciali assegnati della guida
- Tra i premi speciali della nuova guida del Gambero Rosso 2024 partiamo da uno dei più importanti, ovvero il miglior servizio di sala, che spetta all'Antica Corona Reale di Cervere (CN)
- Spetta ad Arianna Gatti, classe 1991, chef di Forme Restaurant di Brescia, il titolo di cuoco emergente, dopo che nel 2020 era già stata premiata da Identità Golose come migliore sous-chef
- Il prestigioso premio di novità dell'anno va al ristorante Coltivare, di La Morra (CN), una perla nella campagna cuneese tra vigneti e noccioleti
- Due stelle Michelin non a caso per il Kresios di Telese Terme (BN), regno dello chef Giuseppe Iannotti premiato come miglior ristoratore 2024
- Concludendo i premi relativi alle bevande, chiudiamo con il riconoscimento per la miglior proposta di bere miscelato che va al torinese Azotea
- Guidato dal pluripremiato chef Enrico Crippa, il Piazza Duomo di Alba (tre stelle Michelin), vince il premio di menu degustazione dell'anno
- Sprechi ridotti al minimo, ricette di recupero e utilizzo di molte specie di animali infestanti. Sono queste le principali caratteristiche del ristorante Venissa (Venezia), premiato per il minor spreco di cibo