
Guida Gambero Rosso 2024, i migliori street food d'Italia: 8 da provare
Una fotografia dello street food lungo tutta la penisola italiana è raccolta nella nuova edizione della Guida del Gambero Rosso sullo street food, a dieci anni dalla prima edizione. Dalla Valle d'Aosta alla Sardegna, propone un paniere di prodotti di tipologia variegata per 80 nuove segnalazioni tra attività stanziali e food truck

Una fotografia itinerante dello street food lungo tutta la penisola italiana: è quanto propone la nuova edizione della Guida del Gambero Rosso sullo street food, a dieci anni dalla prima edizione. Dalla Valle d'Aosta alla Sardegna, un paniere di prodotti di tipologia variegata per 80 nuove segnalazioni tra attività stanziali e food truck
Piadina romagnola, la ricetta
Il premio speciale Street Food da Chef, per chi nei propri menu ha saputo rivisitare al meglio un cibo di strada, è andato a Pascucci Al Porticciolo di Fiumicino (Roma), ristorante in cui lo chef Gianfranco Pascucci apre il suo menu con un paninetto da spiaggia, cotto al vapore e poi farcito con burger di palamita, maionese di macchia e salsa ponzu, ricavata dagli scarti del pesce (nella foto)
Burger King lancia l'hamburger rosa
La guida propone poi un "campione" per ogni regione d'Italia. In Friuli Venezia Giulia ha vinto aMano, di Trieste. Sia ristorante che negozio di alimentari, propone anche una interessante selezione di vini

Il campione siciliano per la guida allo street food 2024 del Gambero Rosso è ragusano e si chiama Delicatessen in drogheria. Nella foto bun al cacao, porchetta delle Madonie, caciocavallo stagionato in grotta, confettura di cipolla di Giarratana, rucola fresca

La Katsusanderia è il locale di Street Food selezionato dalla Guida Gambero Rosso a Milano. Nella foto gambero fritto nel panko, insalata di cavolo rosso allo yuzu, shiso verde e salsa sumiso

"A pancia piena" è il classico food truck che propone panini di ogni tipo preparati con ottime materie prime. Di base è a Pontassieve (Firenze)

Pan x focaccia a Courmayeur è il locale di street food selezionato da Gambero Rosso per la Valle d'Aosta. Nel menù pizze e focacce in stile ligure e genovese

Rooster Streetfood Rotisserie a Genova propone polli allo spiedo, anche nei panini. Nella foto pollo campese marinato con aglio, rosmarino e semi di canapa

A Bologna Indegno porta avanti "la rivoluzione della Crescentina 2.0": "lo street food di Bologna come non lo hai mai visto"