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Venezia da bere, viaggio tra i ristoranti panoramici e i rooftop bar della Serenissima
Da un bicchiere di Bellini sorseggiato con vista sul Canal Grande a un piatto di sarde in saor degustato su una terrazza alla Giudecca. A pochi giorni dall'inizio della 81ª edizione della Mostra internazionale d'arte cinematografica di Venezia (in programma dal 28 agosto al 7 settembre) abbiamo attraversato la città lagunare alla scoperta dei suoi spot più esclusivi e scenografici. Ad accompagnarci Veneto Secrets, la prima guida al turismo esperienziale nella Regione
a cura di Costanza Ruggeri
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Il nostro viaggio a Venezia, alla scoperta dei suoi ristoranti e rooftop bar più panoramici, comincia dalla pittoresca Riva degli Schiavoni per visitare TERRAZZA DANIELI, romantico ristorante sul bacino di San Marco ospitato all’interno del leggendario Hotel Danieli. La vista è a 180 gradi e il panorama spazia sui Giardini, sull’Isola di San Giorgio e su Punta della Dogana
Scopri tutti gli episodi della rubrica viaggi ON THE ROAD di Sky TG24
Per i 200 anni dell’Hotel Danieli (festeggiati nel 2022), è stato creato il Menù Bicentenario, un viaggio-degustazione di 7 portate che attraversa, rivisitandole, le tendenze culinarie in voga negli ultimi 200 anni di storia dell'albergo. Tra i piatti in lista le Ostriche in salsa veneziana del 1868 e il Risotto alla Dandolo del 1909
Dalla Riviera ligure alla Costa Smeralda, tra i Beach club più esclusivi d'Italia
A pochi metri di distanza visitiamo il LONDRA PALACE VENEZIA, da 10 anni l'unico Relais & Châteaux della Laguna, da poco oggetto di una ristrutturazione che ha interessato gli spazi della Lounge, dell'LPV Restaurant e dell'LPV Bar. Il nuovo design, di ispirazione Art Déco, rende omaggio ai primi decenni del XX secolo e mette in risalto la geometria dell'edificio
Notte di San Lorenzo, i posti più incredibili per ammirare le stelle cadenti
All'LPV Restaurant, con vista su Riva degli Schiavoni e sull'isola di San Giorgio, l'Executive Chef Daniele Galliazzo porta in carta tre diversi menu che raccontano il territorio. I dessert sono a cura della Pastry Chef Sara Gambino. Gli ospiti possono scegliere di ammirare Venezia anche dall'altana, la più alta della laguna
Dormire tra i rami di un albero, viaggio tra le 20 tree-house più suggestive d’Italia
Affacciato sul Canal Grande, The Gritti Palace è uno degli hotel più esclusivi e ricchi di opere d’arte al mondo. Il CLUB DEL DOGE e il RIVA LOUNGE, rispettivamente il ristorante fine dining e il cocktail bar dell'albergo, si affacciano sulla Basilica di Santa Maria della Salute. Alla guida della cucina lo chef Alberto Fol che basa la sua filosofia sulla valorizzazione della tradizione lagunare
Parigi "on the road", tra i bar e i ristoranti più insoliti della Ville Lumière
Un percorso di degustazione al Club del Doge è un viaggio emozionale attraverso le leccornie più rappresentative di Venezia, dai Carciofi violetti alle Castraure fritte con spuma di limone e pesto di pinoli e menta. Il Riva Lounge Riva Lounge è ispirato alla Riva Aquarama Lounge dello Yacht Club de Monaco ed è decorato con materiali che ricordano i ponti in legno degli yacht
Da Messina a Sciacca, tra gli agriturismi vista mare della Sicilia
Situato all’interno del 5 stelle lusso The St.Regis Venice, GIO'S RESTAURANT & TERRACE ha una terrazza affacciata sulla Basilica della Salute da un lato e su Punta della Dogana dall’altro. La cucina è orchestrata dall’Executive Chef Giuseppe Ricci che dà vita a piatti che reinterpretano la tradizione veneziana come i Bonbon di Seppia in saor di topinambur
Relax ad alta quota, le piscine panoramiche più belle delle Alpi
L'ARTS BAR di The St.Regis Venice rappresenta un viaggio sensoriale, artistico e culturale. I suoi drink sono ispirati agli artisti che hanno fatto la storia di Venezia: distillati premium e scenografiche affumicature omaggiano Monet, Banksy, Koons e Canaletto e possono essere degustati ammirando San Giorgio Maggiore e Santa Maria della Salute
Firenze tra maestri d'arte, botteghe storiche e bistrot della tradizione
Per la quinta tappa della nostra passeggiata a Venezia alla scoperta dei suoi ristoranti panoramici e dei suoi rooftop bar ci spostiamo al Sina Centurion Palace, salotto cinque stelle lusso affacciato sul Canal Grande (tra Punta della Dogana e la Peggy Guggenheim Collection). Qui troviamo l'ANTINOO'S LOUNGE & RESTAURANT, inserito nella Michelin Guide 2023
Siviglia "on the road", passeggiata in 20 tappe nella capitale andalusa
Giancarlo Bellino, Executive chef dell'Antinoo’s Lounge & Restaurant, propone piatti di alta cucina, veneta e classica, preparati con materie prime che la stagione offre: ecco allora il Carpaccio ai gamberi rossi di Sicilia con salsa al frutto della passione, il Risotto alle mazzancolle con polvere di liquirizia e il Filetto di branzino con pesche e pepe rosa
Wimbledon-mania, tra i campi da tennis più spettacolari d'Europa
All’interno dell'Hotel Aman Venice, ospitato nel cinquecentesco Palazzo Papadopoli, il ristorante concept ARVA (con affaccio sul Canal Grande) è caratterizzato da interni opulenti con ricche tappezzerie e soffitti decorati. Stagionalità e materie prime genuine sono le muse ispiratrici del menu ideato dall’Executive Chef Matteo Panfilio
Giro del mondo letterario, consigli a tema viaggio per l’estate 2024
La proposta culinaria del ristorante Arva è fortemente legata ai prodotti del territorio declinati in chiave contemporanea. Tra i piatti il Raviolo al cavolo nero con pesto di mandorle, profumo di limone e capasanta saltata e lo Scorfano in cacciucco con lemongrass e drangocello. A THE BAR invece troviamo i cocktails dell'acclamato capo barman Antonio Ferrara
Calcio-mania, alla scoperta degli stadi più belli d'Europa
A due passi da Piazza San Marco, l'ORIENTAL BAR & BISTROT dell'Hotel Metropole è un luogo famoso in tutto il mondo per la tradizionale cerimonia del tè (in collaborazione con Dammann Frères, una delle più antiche Maison du Tè parigine) e i cocktails preparati ad arte. Si racconta che qui Vivaldi compose Le quattro stagioni e Thomas Mann scrisse Morte a Venezia
Roma “on the road”, viaggio tra le trattorie popolari della Capitale
Eccentrico, avvolgente, eclettico, dannunziano, il Metropole Hotel è un luogo dove luogo ogni dettaglio dell’arredo racconta una storia. Tra mobili di antiquariato orientale e art déco, si può visitare anche una collezione di cavatappi, borsette, porta biglietti da visita, ventagli e oggetti da toilette, soprattutto di origine francese ed inglese risalenti al 1800 e alla Belle Epoque
Camera vista bosco, dove dormire tra gli alberi dell'Alto Adige
Pavimenti in granito, legni scolpiti e una palette di colori che traccia una Venezia postmoderna e elegantissima per l'EXPERIMENTAL COCKTAIL CLUB de Il Palazzo Experimental, gioiello rinascimentale nel cuore del Sestriere di Dorsoduro con tre affacci sul Canale della Giudecca e un molo privato su Rio degli Ognissanti
World Aperitivo Day, viaggio tra i mixology bar e i rooftop di Milano
All'Experimental Cocktail Club veneziano è possibile sorseggiare i frutti dell'arte del cocktail applicata a liquori, infusioni e prodotti locali oltre a vini di eccellenza accompagnati da sfiziosi stuzzichini perfetti per un aperitivo, magari all’interno dell’intimo giardino segreto che affaccia sul canale
Giornata internazionale dei Musei, viaggio tra i più curiosi d'Italia
Per la nona tappa della nostra passeggiata a Venezia ci spostiamo sull'isola della Giudecca per visitare, all’ottavo piano dell’Hilton Molino Stucky Venice, lo SKYLINE ROOFTOP BAR. Con quella che la Lonely Planet ha definito "la vista migliore" della città, questo bar è specializzato in cocktail creativi da sorseggiare accompagnati dalle note del DJ
Torino "on the road", passeggiata gastronomica alla scoperta della città
Un tempo fiorente mulino, l'edificio che ospita l'Hilton Molino Stucky Venice è uno dei maggiori esempi di architettura neogotica applicata ad un edificio industriale. Lo Skyline Rooftop bar Venice propone pochi cocktails ma tutti molto ben studiati. Da provare il Green Passion, un analcolico a base di succo di mela e lime con menta, passion fruit, zucchero di canna e seltz
Palermo “on the road”, viaggio enogastronomico nel capoluogo siculo
A Murano, isola simbolo della più alta tradizione vetraria, l'ex più grande fabbrica di conterie (le perline di vetro) è stata riconvertita in un hub culturale all'interno del quale troviamo VETRI RISTORANTE, raffinato fine dining con vista. Alla guida della cucina, lo chef italo-filippino John Mark Nanit che pone al centro dei suoi piatti la materia prima di provenienza lagunare
Londra “on the road”, alla scoperta dei luoghi più insoliti della città
Oltre all’elegante Sala del Camino e all’intimità della Sala Privè, fiore all’occhiello di Punta Conterie è la terrazza che si affaccia sui tre canali principali di Murano, offrendo una meravigliosa vista sulla laguna veneziana. La mise en place è elegante e impreziosita da contrasti di colore grazie a oggetti di design artigianale in vetro e in vendita nello store
Giornata mondiale del libro, le 20 librerie più belle d’Europa