In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Europa League, vincono Roma e Lazio. Successo della Fiorentina in Conference. VIDEO

Tre le italiane scese in campo in queste due competizioni europee. Per la terza giornata di Europa League, alle 18.45 si è giocata Roma-Dinamo Kiev: è finita 1-0, con Dovbyk che ha segnato su rigore. Alle 21 c’è stata la sfida tra Twente e Lazio: è terminata 2-0 per i biancocelesti. Per la seconda giornata di Conference League, invece, alle 18.45 si è giocata San Gallo-Fiorentina: i viola hanno vinto in rimonta 4-2

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Dopo la Champions, sono ripartite anche Europa League e Conference. Tre le italiane scese in campo in queste due competizioni. Per la terza giornata di Europa League alle 18.45 si è giocata Roma-Dinamo Kiev, finita 1-0, mentre alle 21 c'è stata Twente-Lazio, terminata 2-0 per i biancocelesti. Per la seconda giornata di Conference League, invece, alle 18.45 si è giocata San Gallo-Fiorentina, finita 4-2 per i viola. La Roma era arrivata alla terza giornata del girone unico dopo il pareggio 1-1 con l’Atletico Bilbao e la sconfitta 1-0 contro l’Elfsborg. Per la Lazio altre due vittorie: 3-0 contro la Dinamo Kiev e 4-1 contro il Nizza. La Fiorentina, nella prima giornata di Conference, aveva vinto 2-0 contro il The New Saints (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Twente-Lazio

La Lazio vince 2-0 in casa del Twente: tre vittorie su tre, percorso netto in questa nuova Europa League e punteggio pieno. I biancocelesti di Baroni si impongono grazie alla rete di Pedro al 35’ del primo tempo - piatto destro da centro area - e a quella del danese Isaksen, che a una manciata di minuti dalla conclusione del secondo tempo mette in cassaforte il risultato spingendo in porta la palla sull'assist di Dele-Bashiru. Da segnalare, all’11’ del primo tempo, il rosso per il portiere degli olandesi Unnerstall.

Il tabellino di Twente-Lazio 0-2

35' pt Pedro, 42' st Isaksen

TWENTE
(4-2-3-1): Unnerstall, Van Rooij, Hilgers, Bruns, Salah-Eddine (35' st Ltaief), Regeer, Vlap (16' st Eiting), Van Wolfswinkel, Steijn (16' st Besselink), Van Bergen (14' pt Tyton); Lammers (1' st Kuipers). All. Oosting

LAZIO (4-2-3-1): Mandas, Marusic, Gigot (32' st Patric), Romagnoli, Pellegrini, Dele-Bashiru, Vecino (19' st Rovella), Tchaouna (44' st Gila), Pedro, Zaccagni (20' st Castellanos), Dia (32' st Isaksen). All. Baroni

Ammoniti: Van Wolfswinkel, Van Rooij, Bruns per gioco falloso, Vlap per proteste

Espulso: 11' pt Unnerstall per gioco falloso.

Monaco, Monte Carlo - August 25, 2017: UEFA Europa League / Champions League Group Stage Draw Season and Kick Season Kick Off 2017-2018 | usage worldwide

Europa League, la classifica del girone unico dopo la 2^ giornata

La cronaca di Roma-Dinamo Kiev

La Roma soffre ma vince 1-0 contro la Dinamo Kiev: è il primo successo della stagione in Europa, che porta la squadra di Juric a quota quattro nella classifica unica di Europa League. I giallorossi vanno in vantaggio nel primo tempo: Baldanzi conquista un rigore, al 23’ Dovbyk lo trasforma. Ma la Roma prima di rientrare negli spogliatoi rischia la rete del pari in tre occasioni: Tymchyk sbaglia di poco il tiro al volo col destro, su Guerrero è provvidenziale Svilar, a Popov il gol viene annullato per una posizione di fuorigioco. Nella ripresa, in due circostanze gli ucraini vanno vicini al gol: prima con Mykhailenko, che di testa spedisce fuori dopo l'uscita a vuoto di Svilar, e poi con Vanat, che calcia male davanti al portiere giallorosso. Al triplice fischio è 1-0 per la Roma.

Il tabellino di Roma-Dinamo Kiev 1-0

23' pt Dovbyk (rigore)

ROMA
(3-4-2-1): Svilar, Celik, Ndicka, Hermoso, Angelino, Zalewski, Le Fée (8' st Cristante), Koné, Angelino, Baldanzi (22' st Dybala), Pisilli (22' st Pellegrini), Dovbyk (8' st Shomurodov). All. Juric

DINAMO KIEV (3-5-2): Neshcheret, Bilovar, Popov, Mykhavsko, Tymchyk, Mykhailenko (36' st Buyalskyi), Andriyevskiy (18' st Shaparenko), Rubchynskyi (18' st Brazhko), Vivcharenko, Voloshyn (18' st Kobaiev), Guerrero (23' st Vanat). All. Shovkovskyi

Ammoniti: Rubchynskyi, Angelino, Kabaiev e Shaparenko per gioco falloso.

atalanta celtic young boys inter

Champions League, Atalanta-Celtic 0-0. Young Boys-Inter 0-1. VIDEO

La cronaca di San Gallo-Fiorentina

La Fiorentina vince 4-2 in rimonta in casa del San Gallo nella seconda giornata della fase campionato di Conference League: i viola sono a punteggio pieno. Nel primo tempo Kouamé segna su assist di Bove, ma il gol è annullato per fuorigioco. Poco dopo, al 23’, Mambimbi porta in vantaggio gli svizzeri sfruttando gli errori di Quarta e Richardson. L’attaccante sfiora anche il raddoppio. La Fiorentina cerca di reagire e nel finale di tempo con Sottil e Quarta impegna il portiere avversario. Ma la squadra di Palladino chiude il primo tempo in svantaggio. A inizio ripresa la Fiorentina è più incisiva e dopo 5 minuti pareggia grazie a un'inzuccata di Quarta su angolo battuto da Biraghi. Quattro minuti dopo viola in vantaggio con Ikoné, innescato con un grande lancio di Bove. Ma la gara non è chiusa e il San Gallo al 17' realizza il 2-2 con un colpo di testa di Gortler. Al 25’ la Fiorentina torna avanti, ancora con Ikoné al termine di un'azione avviata da Sottil e rifinita da Kouamé. Al terzo minuto di recupero Gosens, appena entrato, realizza il poker dopo il palo di Kouamé, sigillando il risultato.

Il tabellino di San Gallo-Fiorentina 2-4 (GLI HIGHLIGHTS)

23' pt Mambimbi (SG), 5' st Quarta (F), 9' st e 25' st Ikoné (F), 17' st Gortler (SG), 48' st Gosens (F)

SAN GALLO
(4-3-1-2): Ati Zigi, Vandermersch, Ambrosius (pt 26' Vallci), Stanic, Noah, Gortler (38' st Stevanovic), Quintillà, Csoboth (19' st Witzig), Toma, Geubbels (38' st Cisse), Mambimbi (19' st Akolo). All. Maassen

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Kayode, Moreno (1' st Comuzzo), Quarta, Biraghi, Richardson, Adli (18' st Cataldi), Ikoné, Bove (18' st Beltran), Sottil (40' st Parisi), Kouame. All. Palladino

Ammoniti: Stanic, Kouamé, Sottil, Cataldi per gioco falloso, Mambimbi per proteste.