Serie A: Juve-Roma 0-0, Fiorentina-Monza 2-2, Genoa-Verona 0-2, Udinese-Como 1-0. VIDEO

Si è chiusa la terza giornata di campionato. Due le partite delle 18.30: Fiorentina-Monza è finita 2-2, con i viola che hanno pareggiato nel recupero, mentre Genoa-Verona è terminata 2-0 per gli ospiti. Alle 20.45 si è giocato il big match Juventus-Roma, finito senza reti. Vittoria per 1-0 dell'Udinese contro il Como. Ora la sosta per le nazionali

Si è chiusa oggi la terza giornata del campionato di Serie A. Due le partite delle 18.30: Fiorentina-Monza è finita 2-2, mentre Genoa-Verona è terminata 2-0 per gli ospiti. Alle 20.45 si sono giocati il big match Juventus-Roma, finito senza reti, e Udinese-Como, terminata 1-0. Il turno si era aperto venerdì con il 4-0 dell’Inter contro l’Atalanta e la vittoria del Torino 1-0 a Venezia. Sabato successo del Napoli 2-1 contro il Parma e del Lecce 1-0 contro il Cagliari, pareggi 2-2 tra Lazio e Milan e 1-1 tra Bologna ed Empoli. Il campionato tornerà con la quarta giornata nel weekend del 14-15 settembre, dopo la sosta per le nazionali.

La cronaca di Juventus-Roma

Il big-match tra Juventus e Roma finisce 0-0, senza grandi emozioni. Thiago Motta impatta contro De Rossi, con i bianconeri che riescono comunque a prendersi la vetta e raggiungono a quota 7 Inter, Torino e Udinese. Il primo tentativo è della Roma, con Pellegrini che al 12' ci prova di destro e trova la deviazione di Bremer in corner. Da una parte e dall'altra ci sono tanti errori tecnici, così Di Gregorio è impegnato soltanto in un paio di uscite alte mentre Svilar non è mai chiamato in causa. Il portiere giallorosso, però, si fa trovare pronto nel finale di primo tempo: la Juve sfonda a sinistra con la combinazione Mbangula-Yildiz, Vlahovic la gira con il mancino e il serbo è bravo e reattivo a distendersi per salvare la sua porta. Nella ripresa Vlahovic ha subito un'ottima occasione ma strozza troppo il destro, poi la sfida torna a offrire poco dal punto di vista tecnico. I bianconeri provano ad alzare la pressione, i tentativi mancini di Conceicao e di Yildiz vengono murati dalla difesa della Roma. I giallorossi riescono a liberare tutti i traversoni bianconeri che arrivano in area, dall'altra parte il pallone migliore capita sul sinistro di Dybala ma Bremer respinge mentre il mancino di Angelino non inquadra la porta per poco. Allo Stadium finisce senza reti.

Il tabellino di Juventus-Roma 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona, Gatti, Bremer, Cabal (1' st Koopmeiners), Locatelli (22' st McKennie), Fagioli (22' st Douglas Luiz), Cambiaso, Yildiz, Mbangula (1' st Conceicao), Vlahovic. All. Thiago Motta

ROMA (4-3-3): Svilar, Celik, Mancini, Ndicka, Angelino, Pisilli (27' st Kone), Cristante, Pellegrini (37' st Baldanzi), Soulè (17' st Dybala), Dovbyk, (37' st Shomurodov) Saelemaekers (17' st Zalewski). All. De Rossi

Ammoniti: Fagioli, Saelemaekers per gioco falloso, Mancini per proteste.

epa11571274 The Champion s League Trophy is presented ahead of the UEFA Champions League draw in Monaco, 29 August 2024.  EPA/SEBASTIEN NOGIER

Champions League, ecco il calendario della prima fase: date e orari

La cronaca di Udinese-Como

L’Udinese batte 1-0 il Como. Il gol della vittoria arriva al 43’: Ehizibue crossa, sul secondo palo Brenner calcia al volo e beffa Reina. Nel recupero il Como potrebbe pareggiare il match: calcio di rigore per un fallo di mano di Payero in area, al 95’ Cutrone va sul dischetto ma manda fuori. Finisce 1-0 per l’Udinese, che in tre giornate conquista 7 punti ed è prima in classifica con Inter, Juve e Torino.

Il tabellino di Udinese-Como 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

43' pt Brenner

UDINESE
(3-4-2-1): Okoye; Kabasele (37' st Kristensen), Bijol, Giannetti; Ehizibue, Karlstrom, Lovric (34' st Payero), Zemura; Brenner (24' st Ekkelenkamp), Thauvin (24' Iker Bravo); Lucca (24' st Davis). All. Runjaic

COMO (4-4-2): Reina; Iovine (1' st Van der Brempt), Dossena, Kempf, Moreno; Strefezza (38' st Gabrielloni), Perrone, Mazzitelli (16' st Sergi Roberto), Da Cunha (16' st Fadera); Belotti (16' st Paz), Cutrone. All. Fabregas

Ammoniti: Iker Bravo, Zemura, Bijol per gioco falloso.

europa league e conference league coppe

Sorteggi Europa League e Conference, le avversarie delle italiane

La cronaca di Genoa-Verona

A Marassi il Verona vince 2-0 contro il Genoa. Il primo tempo si chiude senza reti. L’occasione più importante del Genoa è di Vasquez, che in area colpisce la traversa. Nel Verona buona chance per Harroui, fermato da Gollini. Il risultato cambia al 55’: cross di Lazovic sulla fascia sinistra, Gollini tocca ma la palla arriva a Tchatchoua, che di destro fa 1-0. Pochi minuti dopo, calcio di rigore per il Verona per un fallo di mano di Thorsby: al 64’ sul dischetto va Tengstedt, che non sbaglia. Dopo 6 minuti di recupero, finisce 2-0 per il Verona.

Il tabellino di Genoa-Verona (GLI HIGHLIGHTS)

10' st Tchatchoua., 19' st su rig. Tengstedt

GENOA
(3-5-2): Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli (15' st Malinovsky), Frendrup (38' st Ekhator), Badelj (15' st Thorsby), Messias (41' st Accornero), Martin; Vitinha (15' st Ekuban), Pinamonti. All.: Gilardino

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Frese, Dawidowicz, Coppola; Tchatchoua, Belahyane, Duda (42' st Magnani), Lazovic (43' st Bradaric); Suslov (16' st Kastanos), Harroui (16' st Daniliuc); Tengstedt (30' st Mosquera). All.: Zanetti

Ammoniti: Suslov, Dawidowicz, Frendrup, Harroui, De Winter, Belahyane, Duda per gioco falloso, Tengstedt, per comportamento non regolamentare, Zanetti per proteste.

David Neres, il giocatore del Napoli rapinato in auto dopo la partita

La cronaca di Fiorentina-Monza

Finisce 2-2 tra Fiorentina e Monza, con i viola che trovano il pareggio nel recupero. La partita si sblocca al 19’: Pereira dalla destra crossa rasoterra al centro, Djuric anticipa Biraghi e col destro segna l’1-0 per il Monza. Al 32’ raddoppia Maldini: servito da Kyriakopoulos, calcia di destro dalla distanza e infila la palla nell’angolino. Al 41’ Maldini impegna ancora Terracciano, che si salva con l’aiuto del palo. Pochi minuti dopo, al 45’, la Fiorentina accorcia le distanze: sugli sviluppi di un corner, Ranieri di testa trova Kean, che da pochi passi trova il gol. Il primo tempo finisce con gli ospiti in vantaggio 2-1. Nella ripresa i viola ci provano fino all’ultimo e, dopo un assalto durato diversi minuti, trovano il pareggio al 96’: corner di Adli, Gosens di testa batte Turati. Finisce 2-2.

Il tabellino di Fiorentina-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

19' pt Djuric, 32' pt Maldini, 45' pt Kean, 51' st Gosens

FIORENTINA
(3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (34' st Quarta), Ranieri, Biraghi; Dodo, Cataldi (24' st Adli), Mandragora (13' st Bove), Gosens; Colpani (24' st Ikoné), Beltran (13' st Kouamé); Kean. All. Palladino

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marì, Carboni (33' st Caldirola); Pereira (33' st D'Ambrosio), Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini (25' st Vignato), Caprari (18' st Gagliardini); Djuric (18' st Petagna). All. Nesta

Ammoniti: Pessina, Mandragora, Izzo, Petagna per gioco falloso, Nesta e Dodo per proteste.

epa11572221 Patrizio Stronati (2ND R) of Puskas Akademia in action against Mosie Kean of Fiorentina during the UEFA Conference League fouth qualifying round second leg match between Puskas Akademia FC and Fiorentina in Pancho Arena in Felcsut, Hungary, 29 August 2024.  EPA/Zsolt Szigetvary HUNGARY OUT

Conference League, Puskas Akademia-Fiorentina 5-6 ai rigori