Serie A, Bologna-Empoli 1-1, Lecce-Cagliari 1-0, Lazio-Milan 2-2 e Napoli-Parma 2-1. VIDEO

Dopo le vittorie di ieri del Torino e dell’Inter, la terza giornata del campionato è proseguita oggi con 4 match. Nel tardo pomeriggio pareggio al Dall'Ara e vittoria dei salentini sui sardi al Via del Mare. In serata pari all’Olimpico mentre la squadra di Conte vince in rimonta in pieno recupero al Maradona

La terza giornata del campionato di Serie A, aperta ieri dalle vittorie di Torino e Inter, è proseguita oggi con altre quattro partite. Nel tardo pomeriggio il Lecce ha battuto 1-0 il Cagliari mentre Bologna-Empoli è terminata 1-1. In serata Lazio-Milan è finita 2-2 mentre il Napoli ha battuto il Parma 2-1 con un rimonta in pieno recupero. Negli anticipi del venerdì i granata hanno battuto il Venezia con un gol di Coco, i nerazzurri hanno vinto a San Siro contro l'Atalanta per 4-0. Domani il programma prevede gli ultimi 4 match: Genoa-Verona e Fiorentina-Monza alle 18.30 e Udinese-Como e Juventus-Roma alle 20.45 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

Lazio-Milan, la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

A inizio gara Dia va vicino al gol ma Pavlovic salva sulla linea. Al minuto 8 lo stesso difensore serbo realizza il vantaggio per il Milan staccando di testa su sviluppi di calcio d’angolo di Pulisic. I rossoneri controllano la partita nel resto della frazione e si rendono ancora pericolosi con Loftus Cheek. Nella ripresa molto meglio la Lazio che al 62esimo pareggia con Castellanos servito da Nuno Tavares. Passano pochi minuti e i biancocelesti la ribaltano: di nuovo Nuno Tavares va via a sinistra e mette una palla in mezzo su cui si avventa Dia. Al 72esimo pari Milan con Leao, che appena entrato finalizza una bella azione di Theo e Abraham. Il risultato non cambia più nonostante qualche altra buona occasione nel finale.

Il tabellino di Lazio-Milan 2-2

Gol: nel pt 8' Pavlovic, nel st 17' Castellanos, 21' Dia, 27' Leao

LAZIO (4-4-2): Provedel, Lazzari (1' st Marusic), Romagnoli, Patric,Tavares (45' st Hysaj), Tchaouna (1' st Isaksen), Guendouzi, Rovella, Zaccagni, Dia (36' st Dele-Bashiru), Castellanos (42' st Noslin). All: Baroni

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Emerson Royal (25' st Hernandez), Tomori, Pavlovic, Terracciano, Reijnders (25' st Musah), Fofana, Chukwueze (25' st Leao), Loftus-Cheek, Pulisic, Okafor (26' st Abraham). All: Fonseca

Ammoniti: per gioco falloso Fofana, Rovella, Zaccagni, Terracciano, Guendouzi, per proteste Patric.

epa11571274 The Champion s League Trophy is presented ahead of the UEFA Champions League draw in Monaco, 29 August 2024.  EPA/SEBASTIEN NOGIER

Champions League, ecco il calendario della prima fase: date e orari

Napoli-Parma, la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Al 16esimo il Parma colpisce due legni in 30 secondi con Kowalski e Bonny. Poco dopo percussione di Sohm e palla che arriva a Bonny, contatto con Meret e rigore per gli ospiti. Dal dischetto lo stesso Bonny realizza. Il Napoli reagisce e crea pericoli con Mazzocchi e Kvaratskhelia, ma gli emiliani sfiorano il raddoppio con Bernabé. Nella ripresa arriva l’esordio in maglia azzurra di Lukaku che sfiora subito il gol. Al 66esimo traversa di Buongiorno. Al minuto 75 il Parma resta in 10 per il doppio giallo a Suzuki. Avendo già finito i cambi, in porta va Delprato. All’88 un contatto Almqvist-Simeone viene prima punito con il rigore per il Napoli, poi però la decisione viene annullata. Vengono concessi 11 minuti di recupero: al 92esimo pareggia Lukaku con un diagonale di sinistro. Al 96esimo la ribalta Anguissa su assist di Neres. La squadra di Conte vince nel recupero.

Il tabellino di Napoli-Parma 2-1

Gol: nel pt 18' Bonny su rig.; nel st 47' Lukaku, 51' Anguissa

NAPOLI (3-4-2-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Mazzocchi (35' Simeone), Anguissa, Lobotka, Olivera (1' st Spinazzola), Politano (26' st Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (17' st Lukaku). All.: Conte

PARMA (4-2-3-1): Suzuki, Coulibaly, Balogh (27' st Osorio), Circati, Valeri (7' pt Delprato), Bernabè, Kowalski (12' st Almqvist), Man, Sohm, Mihaila (27' st Charpentier), Bonny (12' st Cancellieri). All.: Pecchia

Espulsi: Suzuki (30' st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Anguissa, Lobotka per gioco scorretto; Conte, Delprato per proteste; Mihaila per comportamento non regolamentare.

Serie A: Venezia-Torino 0-1 e Inter-Atalanta 4-0. HIGHLIGHTS

Bologna-Empoli, la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Il Bologna trova il vantaggio dopo 100 secondi: angolo toccato sul primo palo da Beukema, sull’altro palo si inserisce Fabbian che segna da pochi passi. Appena un minuto dopo l’Empoli pareggia: cross di Pezzella e sul secondo palo Gyasi spinge in rete di petto. Nel finale di tempo ottime chance per Solbakken e Orsolini. Nella ripresa pochissime emozioni e praticamente neanche un tiro in porta. Al Dall’Ara finisce 1-1.

Il tabellino di Bologna-Empoli 1-1

Gol: nel pt 2' Fabbian, 4' Gyasi

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Beukema, Lucumi (37' st De Silvestri), Miranda, Moro (9' st Aebischer), Freuler, Fabbian (20' st Dallinga), Orsolini (37' st Urbanski), Castro, Karlsson (9' st Odgaard). All.: Italiano

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez, Goglichidze, Ismajli, Viti, Gyasi, Grassi (16' st Esposito), Henderson, Pezzella (26' st Cacace), Solbakken (22' st Pellegri), Fazzini (22' st Haas), Colombo (16' st Maleh). All.: D'Aversa (in panchina Sullo)

Ammoniti: Pezzella, Henderson per gioco scorretto; Vasquez per comportamento non regolamentare.

victor osimhen, tomas palacios, teun koopmeiners e tammy abraham

Serie A, le probabili formazioni delle squadre dopo il calciomercato

Lecce-Cagliari, la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Il Lecce colleziona occasioni in avvio di match, poi al 14esimo il Cagliari colpisce una traversa con Luvumbo. Al 26esimo i padroni di casa passano in vantaggio: Gaspar mette in mezzo una palla su cui Krstovic segna anticipando tutti. Nel finale di frazione, brutto fallo di Dorgu su Prati: inizialmente viene punito con il giallo ma dopo un controllo al Var il cartellino diventa rosso. Il Lecce resta in 10. Nella ripresa miracolo di Falcone su colpo di testa di Azzi. Poi Banda sfiora il 2-0. Nel finale è ancora il portiere dei salentini a salvare il risultato su Luvumbo. All’89esimo clamorosa traversa colpita da Viola. Il risultato però non cambia e il Lecce conquista i primi tre punti della sua stagione.

Il tabellino di Lecce-Cagliari 1-0

Gol: nel pt 26' Krstovic

LECCE (4-2-3-1): Falcone, Guilbert (31' st Jean), Baschirotto, Gaspar, Gallo, Ramadani, Pierret (31' st Pierotti), Dorgu, Oudin (11' st Morente), Banda (31' st Coulibaly), Krstovic (49' st Rebic). All.: Gotti

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet, Zappa (1' st Palomino), Mina, Luperto, Azzi (23' st Felici), Deiola (23' st Viola), Prati (1' st Lapadula), Marin, Augello, Luvumbo, Piccoli (37' st Pavoletti). All.: Nicola

Espulso al 44' pt Dorgu per gioco falloso. Ammoniti Zappa e Falcone per comportamento non regolamentare, Lapadula e Marin per gioco falloso.