Serie A: vincono Roma, Lazio, Frosinone e Monza. Napoli-Fiorentina finisce 1-3. VIDEO

L’ottava giornata del campionato si è chiusa con le ultime 5 gare. La prima sfida della domenica è stata Monza-Salernitana, finita 3-0. Alle 15 la Lazio ha battuto 3-2 l’Atalanta e il Frosinone 2-1 il Verona. Alle 18 successo della Roma a Cagliari per 4-1. Alle 20.45 la Fiorentina ha vinto contro il Napoli al Maradona

L’ottava giornata del campionato di Serie A si è conclusa oggi con gli ultimi 5 match in programma. La domenica è iniziata con Monza-Salernitana, terminata 3-0 per i brianzoli con i gol di Colpani, Vignato e Pessina. Alle 15 si sono giocate Frosinone-Verona, finita 2-1, e Lazio-Atalanta, terminata 3-2. Alle 18 la Roma ha vinto 4-1 a Cagliari. Alle 20.45 la Fiorentina ha vinto 3-1 contro il Napoli al Maradona (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Questa ottava giornata, che precede la nuova pausa per le Nazionali, si era aperta venerdì, con Empoli-Udinese, finita con il punteggio di 0-0. Pari anche Lecce-Sassuolo, chiusa 1-1. Ieri invece l’Inter ha pareggiato 2-2 in casa facendosi rimontare due gol dal Bologna, poi la Juventus ha vinto 2-0 il derby della Mole contro il Torino. Mentre in serata il Milan ha vinto 1-0 contro il Genoa a Marassi, con un finale di partita folle.

La cronaca di Napoli-Fiorentina

La Fiorentina vince 3-1 contro il Napoli al Maradona. Il primo gol della partita dopo 7 minuti: Martinez Quarta colpisce il palo, sulla ribattuta Brekalo arriva sulla palla e la infila in rete facendola passare tra le gambe di Meret. Al 22’ Osimhen segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Olivera. Prima dell’intervallo, rigore per gli azzurri per un fallo di Terracciano su Osimhen: il nigeriano va sul dischetto e al 50’ segna il gol dell’1-1. Nella ripresa, la Fiorentina prende un altro palo con Ikoné. Poi, al 63’, si porta di nuovo in vantaggio con Bonaventura, che da solo al centro dell’area piazza un destro nell’angolino. A chiudere il match è Nico Gonzalez: al 93’, servito da Parisi, firma il definitivo 3-1 per la Fiorentina.

Il tabellino di Napoli-Fiorentina 1-3 (GLI HIGHLIGHTS)

7' pt Brekalo (F), 49' pt rigore Osimhen (N), 18' st Bonaventura (F), 47' st Gonzalez (F)

NAPOLI
(4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera; Anguissa (31' pt Raspadori), Lobotka (31' st Gaetano), Zielinski (31' st Lindstrom); Politano (12' st Cajuste), Osimhen (31' st Simeone), Kvaratskhelia. All.: Garcia

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (38' st Ranieri), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Arthur (38' st Infantino), Duncan (38' st Mandragora); Ikonè (43' st Comuzzo), Bonaventura, Brekalo (28' st Gonzalez); Nzola. All.: Italiano

Ammoniti: Terracciano, Martinez Quarta, Bonaventura, Ranieri, Simeone e Cajuste per gioco scorretto.

cicciobello_bomber

Cicciobello Bomber, Napoli contro il bambolotto ispirato a Osimhen

La cronaca di Cagliari-Roma 1-4

La Roma vince 4-1 a Cagliari. I giallorossi vanno in vantaggio al 19’: Spinazzola serve Aouar, che con un tiro diagonale di sinistro mette la palla in rete. Un minuto dopo raddoppia Lukaku, che spinge il pallone di petto in porta dopo un passaggio di Karsdorp. Dopo 37 minuti problemi al ginocchio sinistro per Dybala, che è costretto a lasciare il posto a Belotti. Il primo tempo finisce 2-0 per la Roma. Il terzo gol giallorosso arriva al 51’ e porta la firma di Belotti, che batte Scuffet con un destro rasoterra. Al 59’ ancora Lukaku: servito da Paredes, segna il 4-0 con un piatto mancino. Al 72’ segna Prati, ma il Var annulla per fuorigioco. Nel finale rigore per il Cagliari per un tocco col braccio in area di Cristante: all’87’ sul dischetto va Nandez e non sbaglia. Finisce 1-4 per la Roma.

Il tabellino di Cagliari-Roma 1-4

19' pt Aouar (R), 20' pt Lukaku (R), 6' st Belotti (R), 14' st Lukaku (R), 42' st rigore Nandez (C)

CAGLIARI
(3-5-2) Scuffet; Hatzidiakos (1' st Zappa), Wieteska, Obert (23' st Dossena); Nandez, Makoumbou, Prati, Sulemana ('39 pt Luvumbo), Azzi; Petagna (23' st Pavoletti), Oristanio (28' st Shomurodov). All.: Ranieri

ROMA (3-5-2) Rui Patricio; Mancini, Cristante, N'Dika; Karsdorp (23' st Kristensen), Bove, Paredes (34' st Celik), Aouar (23' st Pagano), Spinazzola; Dybala (40' pt Belotti), Lukaku. All.: Mourinho

Ammoniti: Paredes, Soulemana, Aouar, Bove e Obert per gioco falloso.

Roma’s head coach José Mourinho during the Italian Serie A soccer match Hellas Verona vs AS Roma at Marcantonio Bentegodi stadium in Verona, Italy, 31 October 2022.
ANSA/SIMONE VENEZIA

Mourinho: "Ora solo la Roma ma sono convinto che lavorerò in Arabia"

La cronaca di Lazio-Atalanta

Finisce 3-2 la sfida tra Lazio e Atalanta. A sbloccare la partita è la Lazio, che dopo 5 minuti trova il vantaggio grazie a un autogol di De Ketelaere: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Luis Alberto colpisce la palla di testa, poi il belga la tocca per ultimo prima che s’infili in porta. I biancocelesti raddoppiano all’11’: primo gol in Serie A per Castellanos, che servito da Felipe Anderson fa partire un sinistro vincente. Al 19’ la Lazio colpisce la traversa con Guendouzi. Al 33’ l’Atalanta accorcia: cross di Ruggeri, Ederson segna di testa. Il primo tempo si chiude 2-1 per la Lazio. Al 59’ gol di Pedro, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 63’ il pareggio dell’Atalanta: corner, Koopmeiners serve Kolasinac, che di testa segna il suo primo gol in Italia. La Lazio torna avanti all’83’: cross di Marusic, sponda di Castellanos, Vecino al volo batte Musso. All’85’ Orsato espelle Sarri per proteste. L’Atalanta ci prova fino all’ultimo, ma il risultato non cambia più: finisce 3-2 per la Lazio.

Il tabellino di Lazio-Atalanta 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

5' pt autogol De Ketelaere (L), 11' pt Castellanos (L), 33' pt Ederson (A), 19' st Kolasinac (A), 38' st Vecino (L)

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj, Guendouzi (20' st Kamada), Rovella (32' st Cataldi), Luis Alberto (10' st Vecino), Felipe Anderson (32' st Isaksen), Castellanos, Zaccagni (10' st Pedro). All: Sarri

ATALANTA (3-4-2-1): Musso, Scalvini, Djimsiti, Kolasinac, Zappacosta (36' st Bakker), de Roon, Ederson, Ruggeri (36' st Holm), De Ketelaere (25' st Muriel), Pasalic (1' st Koopmeiners), Scamacca (15' st Lookman). All: Gasperini

Ammoniti: Ruggeri e Vecino per gioco scorretto
Espulso: Sarri al 41' st per eccessive proteste.

partite_campionato_ansa

Serie A: Empoli-Udinese finisce 0-0, Lecce-Sassuolo 1-1. VIDEO

La cronaca di Frosinone-Verona

Il Frosinone batte 2-1 il Verona. Al 33’ il primo sussulto della partita, con Soulè che colpisce il palo. Il risultato cambia nel recupero del primo tempo: al 46’ Soulè serve Cheddira, il marocchino calcia e centra il palo, sulla respinta arriva Reinier, che a porta vuota segna l’1-0. Al 60’ Soulè colpisce un altro palo, sei minuti dopo perfeziona la mira e di testa firma il 2-0. Nel recupero la partita si riaccende. Al 93’ Djuric, su cross di Tchatchoua, segna di testa l’1-2. Il Verona ci crede e si lancia alla ricerca del pareggio. Ma il risultato non cambia più: finisce 2-1 per il Frosinone.

Il tabellino di Frosinone-Verona 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

46' pt Reinier (F), 21' st Soulé (F), 49' st Djuric (V)

FROSINONE
(4-2-3-1): Turati; Oyono, Monterisi, Okoli, Marchizza; Mazzitelli (45' st Lirola), Barrenechea (38' st Bourabia); Soulé (45' st Ibrahimovic), Reinier (31' st Romagnoli), Garritano (31' st Brescianini), Cheddira. All.: Di Francesco

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Coppola (15' st Faraoni), Amione; Terracciano, Folorunho, Duda (15' st Serdar), Lazovic (38' st Tchatchoua); Ngonge (32' st Bonazzoli), Saponara (15' st Djuric); Suslov. All.: Baroni

Ammoniti: Coppola, Okoli, Duda, Amione, Suslov, Okoli per gioco falloso.

Milan's Olivier Giroud (R) goalkeeper jubilates with his teammates after the end of Italian Serie A match, Genoa CFC vs Ac Milan at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 07 october 2023.
ANSA/LUCA ZENNARO

Serie A, il Milan mette in vendita la maglia da portiere di Giroud

La cronaca di Monza-Salernitana

Il Monza domina nel primo tempo: al minuto 9 è già in vantaggio con Colpani, bravo a inserirsi centralmente, rientrare sul destro e trafiggere Ochoa con un diagonale. Al 18esimo il raddoppio: azione personale di Gagliardini, assist per Vignato che finalizza con un tiro sotto le gambe del portiere. Nell'ultimo quarto d'ora tantissime occasioni per i padroni di casa per andare sul 3-0. Nella ripresa gli ospiti provano a rientrare in partita e al 73esimo colpiscono una traversa con Dia. Poco dopo però sono i brianzoli a chiuderla: viene assegnato un rigore per un tocco di mano in area e dal dischetto Pessina non sbaglia. Nel recupero il Monza va vicino al poker con una traversa colpita da Gagliardini.

Il tabellino di Monza-Salernitana 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: nel pt 9' Colpani, 18' Vignato; nel st 37' Pessina (rig).

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Caldirola, Pablo Marì, D'Ambrosio; Ciurria (19'st Pereira), Gagliardini, Pessina (40'st Akpa-Akpro), Kyriakopoulos (27' Birindelli); Colpani (19' Gomez), Vignato (26'st Bondo); Colombo. All.: Palladino

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Kastanos (37'st Coulibaly), Legowski (1'st Martegani), Bohinen (1'st Maggiore), Mazzocchi (1'st Bradaric); Candreva, Cabral (15'st Stweart); Dia. All.: Sousa

Ammoniti: nel pt Vignato (M) per gioco scorretto, nel st Bradaric e Coulibaly (S) per gioco scorretto.