Serie A, riparte il campionato: vincono Napoli, Inter, Verona e Fiorentina. GLI HIGHLIGHTS

Ansa/LaPresse

La prima giornata della stagione 2023/2024 si è aperta con il successo fuori casa dei campioni d’Italia contro il Frosinone: andati sotto dopo 7 minuti, hanno ribaltato il match grazie al gol di Politano e alla doppietta di Osimhen. Vittoria anche dell'Hellas a Empoli: a segno Bonazzoli. In serata, successo per 2-0 dei nerazzurri contro il Monza (doppietta di Lautaro). Il Genoa battuto 1-4 dai viola in casa

Riparte il campionato di Serie A. La prima giornata della stagione 2023/2024 si è aperta con Frosinone-Napoli ed Empoli-Verona, che si sono giocate alle 18.30: i campioni d’Italia in carica hanno vinto 3-1 in rimonta, l’Hellas 1-0. Alle 20.45 sono andate in scena Genoa-Fiorentina, finita 1-4, e Inter-Monza, terminata 2-0. Domenica alle 18.30 ci sono Sassuolo-Atalanta e Roma-Salernitana, alle 20.45 Lecce-Lazio (in diretta su Sky) e Udinese-Juventus. Chiudono il turno, lunedì, Torino-Cagliari (in diretta su Sky) alle 18.30 e Bologna-Milan alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Prima di tutti i match un minuto di raccoglimento in ricordo di Carlo Mazzone, morto a 86 anni (LA FOTOSTORIAIL RICORDO SUI SOCIAL).

La cronaca di Frosinone-Napoli

Finisce 1-3 tra il neopromosso Frosinone e il Napoli. I campioni d’Italia si ritrovano sotto dopo 7 minuti: Harroui segna su rigore, assegnato per un fallo di Cajuste su Baez durante una mischia da calcio d’angolo. Il pari degli azzurri arriva al 24’: Politano si avventa su una palla ribattuta e, col mancino da fuori area, calcia al volo e supera Turati. Al 35’ il Var annulla per fuorigioco di Cajuste un gol di Raspadori. Al 42’ il gol è valido e il Napoli ribalta la partita: Di Lorenzo appoggia al centro per Osimhen, che fa partire un destro potentissimo che colpisce la traversa e s’infila in rete. Il primo tempo finisce 2-1 per gli ospiti. Al 57’ Baez, su calcio di punizione, colpisce il palo. Al 79’ il Napoli segna il terzo gol: ancora Di Lorenzo per Osimhen, che si ritrova da solo davanti al portiere e non sbaglia. Buona la prima per mister Garcia.

Il tabellino di Frosinone-Napoli 1-3 (GLI HIGHLIGHTS)

7' pt rigore Harroui (F), 24' pt Politano (N), 42' pt Osimhen (N), 34' st Osimhen (N)

FROSINONE
(4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi, Romagnoli, Marchizza; Gelli, Mazzitelli (30' st Brescianini), Harroui (41' st Barrenechea); Baez (30' st Canotto), Cuni (22' st Borrelli), Caso (22' st Kvernadze). All. Di Francesco

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (31' st Mario Rui); Cajuste (1' st Anguissa), Lobotka (47' st Ostigard), Zielinski; Politano (31' st Elmas), Osimhen (36' st Simeone), Raspadori. All. Garcia

Ammoniti: Oyono, Lobokta, Cajuste, Olivera, Mazzitelli, Gelli per gioco scorretto, Garcia per proteste.

green pink simple photo collage - 1

Consigli fantacalcio, 10 centrocampisti da prendere all'asta

La cronaca di Empoli-Verona

Empoli-Verona termina 0-1. Dopo 8 minuti l’Empoli colpisce la traversa: Marin tira dal limite dell’area, Montipò riesce a deviare la palla sul legno. Al 42’ il Verona si rende pericoloso con Ngonge, mentre al 43’ Gyasi spreca una palla gol. Il primo tempo si chiude senza reti. Gli ospiti si portano in vantaggio al 75’: Bonazzoli, entrato in campo da poco, sfrutta un’indecisione di Caprile dopo un calcio d’angolo e manda la palla in rete. Al 77’ annullato il gol del 2-0 del Verona, realizzato da Djuric, per fuorigioco. L’Empoli prova a reagire, ma il risultato non cambia più: finisce 1-0 per l’Hellas Verona.

Il tabellino di Empoli-Verona 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

30' st Bonazzoli

EMPOLI
(4-3-2-1): Caprile; Ebuehi, Ismajli, Stojanovic, Cacace (34' st Pezzella); Marin, Grassi (40' st Henderson); Cancellieri (25' st Piccoli), Baldanzi, Gyasi (40' st Ekong); Caputo (25' st Piccoli). All.: Zanetti

VERONA (4-4-2): Montipò, Dawidowicz, Magnani, Coppola, Terracciano, Hongla, Duda (43' st Amione), Doig (43' st Cabal), Folorunsho (24' st Saponara), Mboula (24' st Djuric), Ngonge (24' st Bonazzoli). All.: Baroni

Ammoniti: Duda, Magnani, Cacace, Grassi per gioco falloso.

epa10541518 Belgium's Romelu Lukaku celebrates with a gesture after scoring the 0-1 goal during the UEFA EURO 2024 qualification soccer match between Sweden and Belgium, in Stockholm, Sweden, 24 March 2024.  EPA/Anders Wiklund  SWEDEN OUT

Calciomercato estate 2023, gli acquisti delle squadre di Serie A

La cronaca di Inter-Monza

La sfida tra Inter e Monza finisce 2-0 per i nerazzurri. A segnare il primo gol della stagione per gli uomini di Inzaghi è Lautaro Martínez: cross basso di Dumfries dalla destra, l’argentino insacca di destro dopo 8 minuti. L’Inter ha altre occasioni, ma il primo tempo finisce 1-0. Il raddoppio dei nerazzurri arriva al 76’: tiro-cross di Arnautovic, Lautaro è sul secondo palo e deve solo spingere la palla in rete. Finisce così.

Il tabellino di Inter-Monza 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

8' pt Lautaro Martinez, 31' st Lautaro Martinez

INTER
(3-5-2): Sommer; Darmian (38' st Bisseck), De Vrij, Bastoni; Dumfries (21' st Cuadrado), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (21' st Carlos Augusto); Thuram (21' st Arnautovic), Lautaro Martinez (34' st Frattesi). All.: S. Inzaghi

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio (25' st Pedro Pereira), Pablo Marì, Caldirola; Ciurria, Gagliardini (25' st Machina), Pessina, Kyriakoupoulos (41' st V. Carboni); Colpani (15' st Birindelli), Caprari; Maric (15' st Mota Carvalho). All. Palladino

Ammoniti: Lautaro, Caldirola per gioco falloso.

Fuga-per-la-vittoria

Riparte il campionato di serie A. Gli undici migliori film sul calcio

La cronaca di Genoa-Fiorentina

La Fiorentina strapazza il Genoa 4-1. Al Ferraris gli ospiti partono forte e dopo 5 minuti si portano in vantaggio con Biraghi. All’11’ il raddoppio con Bonaventura, che insacca dopo il palo colpito da Nico Gonzalez. Proprio Nico Gonzalez, al 40’ e sugli sviluppi di un corner, segna di testa il gol del 3-0 viola. Nel secondo tempo, la Fiorentina trova il quarto gol al 56’: Mandragora, ancora di testa, su cross di Bonaventura. Due minuti dopo, il Genoa segna il gol della bandiera con Biraschi. Genoa-Fiorentina finisce 1-4.

Il tabellino di Genoa-Fiorentina 1-4 (GLI HIGHLIGHTS)

5' pt Biraghi (F), 11' pt Bonaventura (F), 40' pt Gonzalez (F), 11' st Mandragora (F), 13' st Biraschi (G)

GENOA
(3-5-2): Martinez, Biraschi, Bani, Dragusin, Hefti (14' st Vasquez), Thorsby, Badelj (14' st Jagiello), Frendrup, Martin (14' st Ekuban), Gudmundsson, Retegui. All. Gilardino

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Kayode (36' st Dodò), Milenkovic, Ranieri, Biraghi, Bonaventura (43' st Infantino), Arthur, Mandragora (36' st Duncan), Gonzalez (27' st Sottil), Nzola (36' st Beltran), Brekalo. All. Italiano

Ammoniti: Retegui, Biraghi, Bonaventura, Bani, Milenkovic per gioco falloso.