Serie A, Lecce salvo. Pari Bologna-Napoli e Verona-Empoli. Lazio ok. Juve-Milan 0-1. VIDEO

Cinque le partite in calendario in questa domenica, valide per la 37esima (e penultima) giornata. Nel match delle 12.30 pareggio 1-1 per Verona ed Empoli. Alle 15 finisce 2-2 Bologna-Napoli: per i campioni d’Italia sfuma il record di punti in campionato. All'U-Power Stadium il Lecce vince 1-0 al 101’ e si salva. Alle 18 Lazio-Cremonese finisce 3-2. Juventus-Milan finisce 0-1: rossoneri in Champions League, bianconeri fuori

Sono cinque le partite in calendario in questa domenica di Serie A. Nel match delle 12.30 pareggio tra Verona ed Empoli: i padroni di casa si fanno raggiungere sull’1-1 nel recupero e rimandano la possibilità di salvezza all’ultima giornata. Alle 15 si sono giocate Bologna-Napoli e Monza-Lecce. Al Dall’Ara finisce 2-2 e sfuma per gli azzurri il record di punti in campionato. Il Lecce, grazie alla vittoria per 1-0 all'U-Power Stadium con un rigore al 101’, è sicuro di restare in Serie A. Il match delle 18 è Lazio-Cremonese, finita 3-2. Gli ultimi a scendere in campo questa domenica sono stati Juventus e Milan. Il match si è chiuso 0-1: i rossoneri conquistano così aritmicamente un posto nella prossima Champions League. La 37esima, e penultima, giornata di campionato si è aperta venerdì con il pareggio tra Sampdoria e Sassuolo. Sabato la Salernitana ha battuto 3-2 in rimonta l’Udinese, il Torino ha vinto 4-0 in casa dello Spezia, vittoria in rimonta anche della Fiorentina sulla Roma (2-1), Inter-Atalanta è terminata 3-2 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Juventus-Milan

A chiudere la domenica è Juventus-Milan, finita 0-1. La partita si sblocca al 40’: cross di Calabria dalla trequarti, Giroud colpisce di testa e infila la palla in rete. Il primo tempo finisce 1-0 per i rossoneri. Nulla cambia nella ripresa: la vittoria è dei rossoneri. Sfuma quindi definitivamente la possibilità Champions per i torinesi, reduci dalla sconfitta in campo contro l’Empoli arrivata nello stesso giorno in cui la Corte d’Appello Figc ha deciso di penalizzare la squadra con – 10 punti nell’ambito del processo per le plusvalenze fittizie. I ragazzi di Allegri restano ottavi in classifica.

Il tabellino di Juventus-Milan 0-1

40' Giroud (M)

JUVENTUS
(3-4-3): Szczesny; Gatti, Bremer (37' st Bonucci), Danilo; Cuadrado, Locatelli, Rabiot, Kostic (18' st Paredes); Di Maria (18' st Milik), Kean (28' st Iling-Junior), Chiesa. All. Allegri

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (41' st Kalulu), Thiaw, Tomori, Hernandez; Tonali, Krunic; Messias (11' st Saelemaekers), Diaz (37' st Pobega), Leao (37' st Touré); Giroud (41' st Origi). All. Pioli

Ammoniti: Messias, Cuadrado, Krunic.

The new Juventus' logo shown during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs SS Lazio at Juventus Stadium in Turin, Italy, 22 January 2017 ANSA/ ALESSANDRO DI MARCO

Plusvalenze, Juventus a -10: cosa succede adesso

La cronaca di Lazio-Cremonese

Alle 18 si è giocata Lazio-Cremonese, finita 3-2. I biancocelesti subito in vantaggio: dopo 4 minuti Immobile serve Hysaj, che di sinistro batte Sarr. Al 37’ raddoppio di Milinkovic-Savic: girata di destro, su cross di Pedro. Il primo tempo finisce 2-0. Nella ripresa, la Cremonese accorcia le distanze al 54’: destro di Galdames, deviazione di Casale e palla alle spalle di Provedel. Passano 4 minuti e la squadra di Ballardini pareggia grazie a un autogol: al 58’ cross di Ferrari spizzato da Ciofani, Lazzari cerca di alleggerire di testa all’indietro ma la palla colpisce il palo e finisce in rete prima che Provedel riesca a intervenire. Il gol decisivo della Lazio arriva all’89’: corner di Luis Alberto, Sarr sbaglia l’uscita, Vasquez respinge, Milinkovic-Savic spinge il pallone in porta. Al 95’ c’è ancora tempo per un rosso a Sarri per proteste. Poi il match finisce 3-2: i biancocelesti tornano al secondo posto, mentre la Cremonese era già retrocessa. Omaggio dell'Olimpico a Stefan Radu, che si ritira.

Il tabellino di Lazio-Cremonese 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

4' pt Hysaj (L), 37' pt e 44' st Milinkovic-Savic (l), 8' st Galdames (C), 12' st autogol Lazzari (C)

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj (36' st Pellegrini), Milinkovic-Savic, Vecino, Luis Alberto (45' st Basic), Pedro (15' st Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (45' st Radu). All. Sarri

CREMONESE (3-4-1-2): Sarr, Ferrari, Bianchetti, Lochoshvili (33' st Vasquez), Sernicola, Pickel, Meité, Valeri (23' st Quagliata), Galdames (23' st Castagnetti), Ciofani (14' st Buonaiuto), Tsadjout. All. Ballardini

Ammoniti: Sernicola, Galdames, Zaccagni per gioco falloso, Pellegrini per tocco di mano
Espulso Sarri per proteste.

vittoria_bayern_delusione_borussia_ansa

Bayern Monaco vince Bundesliga, harakiri Borussia all'ultima giornata

La cronaca di Bologna-Napoli

Finisce 2-2 il match delle 15 tra Bologna e Napoli. I campioni d’Italia vanno in vantaggio al 14’: Skorupski sbaglia e consegna palla a Osimhen, l’attaccante deve solo stopparla e spingerla in rete a porta vuota. Per i rossoblù ci provano Dominguez e Arnautovic, ma il primo tempo finisce con gli azzurri avanti 1-0. Al 54’ ancora Osimhen: servito da Bereszynski, scarica un destro all'angolino e firma il 2-0. Il Bologna ci crede e al 63’ accorcia le distanze: tiro di Sansone, Gollini para, sulla respinta arriva Ferguson e segna. Il pareggio arriva all’84’: calcio d’angolo battuto da Sansone, De Silvestri schiaccia in porta di testa. Al 97’ annullato per fuorigioco un gol a Sansone. Finisce 2-2. Sfuma il record di punti in campionato per gli azzurri: i campani vanno a quota 87 e, a una gara dal termine del campionato, è impossibile per loro raggiungere i 91 punti del Napoli di Sarri nella stagione 2017/18. Un pari che serve a poco anche al Bologna, adesso lontano dall’obiettivo ottavo posto.

Il tabellino di Bologna-Napoli 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

14' pt e 9' st Osimhen (N), 19' st Ferguson (B), 39' st De Silvestri (B)

BOLOGNA
(4-3-3): Skorupski, Posch (29' st De Silvestri), Bonifazi (29' st Medel), Lucumì, Cambiaso, Ferguson, Schouten, Dominguez, Aebischer (15' st Sansone), Arnautovic (15' st Zirkzee), Barrow (15' st Moro). All. Motta

NAPOLI (4-3-3): Gollini, Bereszynski, Rrhamani, Kim (33' st Jesus), Olivera, Anguissa, Lobotka, Zielinski (41' st Gaetano), Zerbin (33' st Zedadka), Osihmen (21' st Simeone), Kvaratskhelia (21' st Raspardori). All. Spalletti

Ammoniti: Kim, Dominguez, Rrhamani, Bereszynski per gioco scorretto.

Sampdoria's English midfielder Harry Winks (left) and Sassuolo's Norwegian midfielder Kristian Thorstvedt during the Italian Serie A soccer match Uc Sampdoria vs Us Sassuolo at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 26 May 2023. ANSA/STRINGER

Sassuolo pareggia contro la Sampdoria a Marassi: finisce 2 a 2. VIDEO

La cronaca di Monza-Lecce

Nell’altra partita delle 15, il Lecce vince 1-0 a Monza e si salva. Poche emozioni e grande equilibrio nel primo tempo, con le due squadre che non tirano mai in porta. Poche occasioni anche nella ripresa, ma il match si accende nel finale. L’arbitro assegna un calcio di rigore al Monza per un fallo di Baschirotto e all’83’ sul dischetto va Gytkjaer: l'attaccante biancorosso calcia forte a incrociare, Falcone intuisce l’angolino giusto, si allunga e para. Il risultato resta sullo 0-0. Nel recupero altro calcio di rigore, questa volta per il Lecce per un tocco di mano proprio di Gytkjaer: sul dischetto va Colombo, che al 101’ firma il gol dell’1-0 e regala la certezza dalla salvezza alla sua squadra. Il Monza, invece, fallisce l'opportunità di tornare all'ottavo posto solitario.

Il tabellino di Monza-Lecce 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

56' st rig Colombo

MONZA
(3-4-2-1): Di Gregorio, Marlon, Pablo Marì, Izzo (31'st Colpani), Ciurria, Pessina, Rovella (1' st Birindelli), Carlos Augusto, Caprari (16' st Vignato), Mota Carvalho (16' st Gytkjaer), Petagna (1' st Sensi). All. Palladino

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Oudin (30' st Maleh), Blin, Askildsen (19' st Hjulmand); Strefezza (19' st Di Francesco), Ceesay (41' st Colombo), Banda (41' st Pezzella). All. Baroni

Ammoniti: Sensi, Birindelli, Banda, Baschirotto e Hjulmand per gioco scorretto Espulso: Donati per proteste
Note: all'83' Falcone para un rigore a Gytkjaer.

Partite Serie A

Serie A: vincono Inter, Fiorentina, Salernitana e Torino. VIDEO

La cronaca di Verona-Empoli

La domenica si apre con il match delle 12.30 tra Verona ed Empoli, finito 1-1. Il primo tempo si chiude senza reti, con qualche buona occasione per Ngonge e Cacace. Il gol del Verona arriva al 61’: tiro di Ngonge, Vicario respinge, Gaich appena entrato si avventa sul pallone e lo mette in porta. L’Empoli non molla, cresce nel finale, e al 96’ trova la rete del pareggio: tiro-cross di Stojanovic, deviato da Magnani. Finisce 1-1, con il Verona che vede sfumare all’ultimo una vittoria importantissima in ottica salvezza. Con questo pareggio l'Empoli sale a 42 punti, mentre l'Hellas va a 31: è al terz'ultimo posto, a pari punti con lo Spezia, e si deciderà tutto nell'ultima gara stagionale, quando il Verona affronterà il Milan a San Siro e lo Spezia la Roma all'Olimpico.

Il tabellino di Verona-Empoli 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

16' st Gaich (V), 51' st Stojanovic (E)

VERONA
(3-5-1-1): Montipò, Magnani, Hien, Cabal (1'st Ceccherini), Terracciano (14'st Faraoni), Veloso (14'st Gaich), Sulemana, Depaoli, Tameze (30'st Abildgaard), Ngonge (37'st Coppola), Djuric. All: Zaffaroni

EMPOLI (4-2-3-1): Vicario, Ebuehi (31'st Stojanovic), Ismajli, Luperto, Cacace, Haas (21'st Henderson), Grassi, Akpa Akpro (31'st Vignato), Fazzini (11'st Destro), Cambiaghi, Piccoli (11'st Satriano). All: Zanetti

Ammoniti: Cabal, Veloso, Gaich, Ceccherini.

Inter s players celebrate with the trophy after winning the Coppa Italia Final soccer match against ACF Fiorentina at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 24 May 2023.