Serie A: Inter-Atalanta 3-2, Fiorentina-Roma 2-1. Vincono Salernitana e Torino. HIGHLIGHTS

La 37esima giornata di Serie A è proseguita oggi con quattro partite. Alle 15 la Salernitana ha battuto 3-2 in rimonta l’Udinese, mentre il Torino ha vinto 4-0 in casa dello Spezia. Alle 18 vittoria in rimonta anche della Fiorentina sulla Roma: 2-1. A chiudere il sabato Inter-Atalanta, terminata 3-2: nerazzurri aritmeticamente in Champions nella prossima stagione. Domenica la penultima giornata di campionato si completa con gli altri cinque match

Dopo il pareggio di ieri tra Sampdoria e Sassuolo, la 37esima giornata di Serie A è proseguita oggi con quattro partite. Alle 15 la Salernitana ha battuto 3-2 in rimonta l’Udinese, mentre il Torino ha vinto 4-0 in casa dello Spezia. Alle 18 vittoria in rimonta anche della Fiorentina sulla Roma: 2-1. A chiudere il sabato è stata Inter-Atalanta, terminata 3-2. La penultima giornata di campionato si completa domenica con gli altri cinque match (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Inter-Atalanta

A chiudere il sabato è Inter-Atalanta, finita 3-2. Partenza sprint dei nerazzurri, che segnano due gol in tre minuti. Dopo 40 secondi a sbloccare il risultato è Lukaku: palla filtrante di Lautaro Martinez, Lukaku va da solo in campo aperto, salta Sportiello e firma l’1-0. Al 3’ arriva il 2-0: Barella, sulla terza respinta di Sportiello, mette la palla sotto l’incrocio dei pali. Al 36’ l’Atalanta accorcia le distanze: sugli sviluppi di un corner, Pasalic trova la girata vincente e riapre il match. Al 77’ Lukaku serve Brozovic, che davanti al portiere cede palla a Lautaro Martinez: l’argentino segna il gol del 3-1. Al 91’ punizione per l’Atalanta, calcia Muriel, la palla finisce sulla barriera e gli torna tra i piedi, il colombiano calcia di nuovo: il pallone colpisce la traversa, poi Onana e poi s’infila in rete. Finisce così: 3-2 per l’Inter, che è aritmeticamente in Champions nella prossima stagione. In attesa della finale del 10 giugno contro il Manchester City.

Il tabellino di Inter-Atalanta 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

1' pt Lukaku (I), 3' pt Barella (I), 36' pt Pasalic (A), 32' st Lautaro Martinez (I), 46' st autogol Onana (A)

INTER
(3-5-2): Onana; D'Ambrosio (37' st Darmian), Acerbi, Bastoni (36' st De Vrij); Dumfries, Barella (36' st Asllani), Brozovic, Calhanoglu, Dimarco (25' st Gosens); Lukaku (36' st Dzeko), Lautaro. All. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, Ederson (24' st Muriel), De Roon, Maehle (41' st Okoli); Pasalic (16' st Lookman), Koopmeiners; Hojlund. All. Gasperini

Ammonito: Toloi per gioco falloso.

Inter s players celebrate with the trophy after winning the Coppa Italia Final soccer match against ACF Fiorentina at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 24 May 2023.
ANSA/CLAUDIO PERI

L’Inter vince la Coppa Italia: in finale ha battuto 2-1 la Fiorentina

La cronaca di Fiorentina-Roma

Il match delle 18 è Fiorentina-Roma: i viola vincono 2-1 in rimonta. Turnover per entrambi gli allenatori, che guardano alle due finali europee: la Fiorentina il 7 giugno affronterà il West Ham nell’ultimo atto della Conference League, il 31 maggio i giallorossi se la vedranno con il Siviglia per conquistare l’Europa League. La Roma va subito in vantaggio: all’11’ Belotti crossa in area, Solbakken appoggia di testa, El Shaarawy insacca da posizione ravvicinata. Prima dell’intervallo il norvegese va vicino al raddoppio, mentre Cerofolini salva su El Shaarawy e Belotti. Il pareggio della Fiorentina arriva all’85’: cross dalla destra, Mandragora serve di testa Jovic, che sotto porta firma il gol dell’1-1. Dopo tre minuti, i viola ribaltano il match: all’88’ cross dalla sinistra, Kouamé fa la sponda di testa e Ikoné mette la palla dentro. La Roma ci prova, ma non c’è più tempo: finisce 2-1 per la Fiorentina.

Il tabellino di Fiorentina-Roma 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

11' pt El Shaarawy (R), 40' st Jovic (F), 43' st Ikoné (F)

FIORENTINA
(4-2-3-1): Cerofolini; Venuti (16' st Dodò), Martinez Quarta (1' st Milenkovic), Igor, Biraghi (1' st Terzic); Duncan (31' st Kouamé), Mandragora; Ikoné, Barak, Saponara (16' st Sottil); Jovic. All. Italiano

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Missori, Smalling (1' st Mancini), Llorente, Zalewski (35' st Abraham); Tahirovic, Wijnaldum (15' st Cristante); Solbakken (25' st Ibanez), Bove, El Shaarawy; Belotti. All. Mourinho

Ammoniti: Saponara, Missori, Quarta, Solbakken, Jovic, Igor per gioco scorretto, Svilar per perdita di tempo, Mourinho per proteste.

Juventus, Roma, Fiorentina

Europa League, finale Roma-Siviglia. Conference, è Fiorentina-West Ham

La cronaca di Salernitana-Udinese

La Salernitana vince 3-2 il match delle 15 contro l’Udinese: sotto di due gol nel primo tempo, i padroni di casa ribaltano il risultato e vincono all'ultimo respiro. A segnare per prima è l’Udinese: al 25’ Zeegelaar, servito da Lovric, batte Fiorillo con un destro secco. Al 30’ arriva il raddoppio dell’Udinese: Pereyra crossa al centro per Nestorovski, che appoggia il pallone nella porta vuota. Al 43’ la Salernitana torna in partita: Candreva vede Kastanos libero al limite dell'area, quest’ultimo fa partire un gran sinistro a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali. Il primo tempo finisce 2-1 per l’Udinese. Nella ripresa, la Salernitana pareggia al 57’: sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area, la palla arriva a Candreva, che con un destro a giro beffa Silvestri sul suo palo. All’87’ l’Udinese rimane in dieci per l’espulsione di Zeegelaar (doppio giallo). Nel recupero, al 96’, la Salernitana ribalta il match: l'ex Troost-Ekong firma il gol del 3-2 con un piattone destro.

Il tabellino di Salernitana-Udinese 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

25' pt Zeegelaar (U), 30' pt Nestorovski (U), 43' pt Kastanos (S), 11' st Candreva (S), 51' st Troost-Ekong (S)

SALERNITANA
(3-4-2-1): Fiorillo; Bronn, Troost-Ekong, Pirola; Mazzocchi (40' st Iervolino), Colulibaly (32' st Bohinen), Kastanos, Vilhena (32' st Nicolussi Caviglia); Candreva, Botheim (1' st Bradaric - 19' st Sambia); Piatek. All.: Paulo Sousa

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Perez, Bijol, Masina (40' st Buta); Pereyra, Samardzic, Walace, Lovric, Zeegelaar; Thauvin (30' st Arslan); Nestorovski (19' st Neto). All.: Sottil

Espulsi: Zeegelaar (41' st) per doppia ammonizione
Ammoniti: Vilhena, Bijol e Kastanos per gioco scorretto; Troost-Ekong per comportamento non regolamentare.

Sampdoria's English midfielder Harry Winks (left) and Sassuolo's Norwegian midfielder Kristian Thorstvedt during the Italian Serie A soccer match Uc Sampdoria vs Us Sassuolo at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 26 May 2023. ANSA/STRINGER

Sassuolo pareggia contro la Sampdoria a Marassi: finisce 2 a 2. VIDEO

La cronaca di Spezia-Torino

Nell’altro match delle 15, il Torino vince 4-0 in casa dello Spezia. I granata sbloccano il risultato al 24’: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, autogol di Wisniewski. Prima della fine del primo tempo, la partita viene interrotta per due minuti a causa degli insulti razzisti rivolti all'allenatore del Torino Ivan Juric. Nella ripresa, il Toro riparte fortissimo e al 46’ Vojvoda centra il palo. Il gol del raddoppio granata al 72’: Ricci, servito da Vlasic, si trova da solo al limite dell’aria e batte Dragowski. A calare il tris è Ilic, che al 76’ riceve ancora da Vlasic in area, controlla e infila la palla in rete. L’ultimo gol, al 96’, porta la firma di Karamoh. Spezia-Torino finisce 0-4. Per la squadra di Juric è il quinto risultato utile consecutivo, mentre si complicano i piani salvezza degli uomini di Semplici.

Il tabellino di Spezia-Torino 0-4 (GLI HIGHLIGHTS)

24' pt autorete Wisniewski, 27' st Ricci, 31' st Ilic, 51' st Karamoh

SPEZIA
(3-5-2): Dragowski, Wisniewski, Ampadu (20' st Verde), Nikolaou, Amian, Bourabia (1' st Zurkowski), Esposito, Ekdal (1' st Agudelo), Reca, Gyasi (35' st Bastoni), Nzola. All.: Semplici

TORINO (3-5-2): Milinkovic Savic, Rodriguez, Schuurs (22' st Djidji), Buongiorno, Singo (41' st Aina), Ilic (41' st Linetty), Ricci, Vojvoda, Vlasic, Miranchuk (41' st Karamoh), Sanabria. All.: Juric

Ammoniti: Ekdal, Ilic e Nzola per gioco falloso; Singo per comportamento non regolamentare
Note: la partita è stata sospesa per 2' sul finire del primo tempo per insulti razzisti a Juric.