Champions League, Porto-Inter 0-0: nerazzurri ai quarti grazie al gol di Lukaku all’andata

Grazie alla vittoria per 1-0 nell’andata degli ottavi di finale, nel ritorno al do Dragão alla squadra di Inzaghi basta il pareggio senza reti per passare il turno. Nell’altra sfida della serata passa il Manchester City, che batte 7-0 il Lipsia: cinquina di Haaland. Mercoledì 15 tocca al Napoli

Dopo il Milan, anche l’Inter accede ai quarti di finale di Champions League. Alla squadra di Inzaghi, dopo la vittoria per 1-0 contro il Porto nell’andata degli ottavi a San Siro, per passare il turno basta un pareggio senza reti nel ritorno al do Dragão. Nell’altra sfida della serata, a passare il turno è il Manchester City: batte 7-0 il Lipsia, grazie alla cinquina di Haaland e ai gol di Gündogan e De Bruyne. Domani, mercoledì 15 marzo, tocca al Napoli: dopo il successo per 2-0 dell’andata, alle 21 affronta l’Eintracht a Napoli (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Porto-Inter (GLI HIGHLIGHTS)

Per la sfida allo stadio do Dragão, Inzaghi schiera in avanti Dzeko accanto a Lautaro, con Lukaku che parte dalla panchina. Conceiçao risponde con la coppia d'attacco formata da Evanilson e Taremi. Il primo tempo finisce senza reti, con un paio di buone occasioni a testa: ci provano Matheus e Evanilson per il Porto, buone chance con Dzeko e Lautaro per l’Inter. Nella ripresa gli uomini di Conceiçao attaccano a testa bassa, ma i nerazzurri chiudono i varchi. Nel finale assalto del Porto, che in un minuto colpisce un palo e una traversa. Dopo sette minuti di recupero, l’arbitro fischia e l’Inter va ai quarti.

Il tabellino di Porto-Inter 0-0

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Pepè, Cardoso, Marcano, Zaidu (40' st Wendell); Eustaquio (25' st Franco), Uribe (40' st Namaso), Grujic, Galeno; Evanilson (25' st T. Martinez), Taremi. All. Conceicao

INTER (3-5-2): Onana; Darmian (35' st Skriniar), Acerbi, Bastoni (29' st De Vrij); Dumfries, Barella (35' st Brozovic), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (25' st D'Ambrosio); Dzeko (25' st Lukaku), Lautaro. All. Inzaghi

Ammoniti: Darmian e Dzeko per gioco falloso, Acerbi, S. Conceicao per comportamento non regolamentare

Espulso Pepe al 97' per doppia ammonizione.

porto_twitter

CL, il tweet del Porto che ha fatto “arrabbiare” i tifosi dell'Inter

Il tabellino di Manchester City-Lipsia 7-0 (GLI HIGHLIGHTS)

22′ rig., 24′, 47′, 53′, 57′ Haaland, 49′ Gundogan, 92′ De Bruyne

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson, Stones (64′ Gomez), Akanji, Dias, Ake, Rodri (64′ Phillips), De Bruyne, Gundogan (55′ Mahrez), Bernardo, Grealish (55′ Foden), Haaland (63′ Alvarez). All. Guardiola

LIPSIA (4-2-3-1): Blaswich, Henrichs (80′ Klostermann), Orban, Gvardiol, Raum, Haidara (63′ Simakan), Laimer, Forsberg (62′ Andre Silva), Szoboszlai (72′ Olmo), Kampl, Werner (63′ Poulsen). All. Rose

Ammoniti: Akanji, De Bruyne, Henrichs, Werner

LONDON, ENGLAND - MARCH 08: Mike Maignan of AC Milan celebrates with team mates at full time  during the UEFA Champions League round of 16 leg two match between Tottenham Hotspur and AC Milan at Tottenham Hotspur Stadium on March 8, 2023 in London, United Kingdom. (Photo by James Williamson - AMA/Getty Images)

Champions League, il Milan ai quarti. Con il Tottenham finisce 0 a 0