Serie A, Frosinone-Salernitana 3-0: granata retrocedono in B. VIDEO

I ciociari escono dalla zona retrocessione grazie alle reti di Soulé, Brescianini e Zortea. Due i gol annullati ai campani

La Salernitana retrocede aritmeticamente in Serie B: si è concluso 3-0 a favore del Frosinone il match che poteva salvarla. I ciociari evitano invece - per il momento - la zona retrocessione. Frosinone e Salernitana. Domani, 27 aprile, la 34esima giornata di Serie A prosegue con Lecce-Monza (alle 15), Juventus-Milan (alle 18) e Lazio-Verona (20.45). Domenica giocano i campioni dell’Inter che sfidano il Torino (alle 12), poi tocca a Bologna-Udinese (15), Napoli-Roma (18), Atalanta-Empoli (18) e Fiorentina-Sassuolo (20:45). Lunedì sera Genoa-Cagliari.

Il Frosinone parte in quarta: al 10’ passa già in vantaggio con gol di Soulé dopo il rigore per fallo di Sambia su Valeri. Quindici minuti dopo a segnare è Brescianini in contropiede su assist di Valeri. Verso la fine del primo tempo la Salernitana annusa una prima rimonta con una rete di Vignato, che viene però annullata per fuorigioco. All'inizio della ripresa stessa storia: a segnare è Ikwuemesi, ma c'era un fallo di Fazio in precedenza. Poi ancora un'occasione mancata per i granata: è il 76' quando Gomis manda fuori la palla a poca distanza dalla rete dei ciocari. All'85' grazie a Zortea arriva il terzo gol per il Frosinone.

Il tabellino di Frosinone-Salernitana 3-0

Gol: 10' Soulé, 25' Brescianini, 85' Zortea

Frosinone (3-4-2-1): Turati (1' st Cerofolini); Lirola (26' st Bonifazi); Romagnoli, Okoli (32' st Monterisi); Zortea, Mazzitelli (41' st Gelli), Barrenechea Valeri; Soulé, Brescianini; Cheddira (32' st Cuni). All. Di Francesco

Salernitana (3-5-2): Costil; Pierozzi (1' st Pasalidis), Fazio, Pirola; Sambia (21' st Zanoli), Coulibaly, Basic, Vignato (30' st Gomis), Bradaric; Tchaouna, Ikwuemesi. All. Colantuono

Ammoniti: Sambia, Pierozzi, Zortea, Mazzitelli per gioco falloso.

UDINE, ITALY - APRIL 25: Jaka Bijolof Udinese Calcio  competes for the ball with Sardar Azmoun of AS Roma during the Serie A TIM match between Udinese Calcio and AS Roma at Dacia Arena on April 25, 2024 in Udine, Italy. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images) (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)