Serie A: vincono Napoli, Juventus e Monza, pari tra Udinese e Sassuolo. GOL E HIGHLIGHTS

La 22esima giornata di campionato è proseguita con altre 4 partite. Alle 12.30 alla Dacia Arena è finita 2-2 con le reti di Udogie, Bijol, Matheus Enrique e un autogol di Perez. Alle 15 vittoria per 1-0 del Monza a Bologna grazie alla rete di Donati. A Torino alle 18 la Juventus ha battuto 1-0 la Fiorentina: a segno Rabiot. Alle 20.45 il Napoli ha superato 3-0 la Cremonese: gol di Kvaratskhelia, Osimhen ed Elmas. Lunedì chiudono Verona-Salernitana (alle 18.30) e Sampdoria-Inter (alle 20.45, in diretta su Sky)

Dopo le vittorie di Milan e Atalanta e i pareggi di Empoli-Spezia e Lecce-Roma, la 22esima giornata di Serie A è proseguita con altre 4 partite. Nel lunch match l'Udinese ha pareggiato 2-2 con il Sassuolo. Alle 15 è toccato a Bologna-Monza, finita con il successo per 1-0 degli ospiti. Alle 18 si è giocata Juventus-Fiorentina, terminata 1-0 per i bianconeri. Napoli-Cremonese, match delle 20.45, è finita 3-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Il turno si chiude lunedì 13 con Verona-Salernitana (alle 18.30) e Sampdoria-Inter (alle 20.45, in diretta su Sky).

La cronaca di Napoli-Cremonese

A chiudere la domenica di A è Napoli-Cremonese. Spalletti schiera il tridente Lozano-Osimhen-Kvaratskhelia. Coppia d’attacco formata da Tsadjout e Afena-Gyan per Ballardini. I padroni di casa partono meglio, poi gli ospiti prendono coraggio e si fanno vedere in avanti. Ma a trovare il gol è il Napoli: al 22’ Kvaratskhelia sblocca la partita con un diagonale che supera Carnesecchi. Il raddoppio degli azzurri arriva al 65’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Osimhen appoggia la palla in rete da posizione ravvicinata. Al 79’ il Napoli cala il tris: ci pensa Elmas, che calcia in diagonale e piega le mani di Carnesecchi. Napoli-Cremonese finisce 3-0.

Il tabellino di Napoli-Cremonese 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

21' pt Kvaratskhelia, 20' st Osimhen, 34' st Elmas

NAPOLI
(4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min Jae, Mario Rui (25' st Olivera); Anguissa, Lobotka (41' st Demme), Zielinski (25' st Elmas); Lozano (38' st Ndombelè), Osimhen, Kvaratskhelia (38' st Raspadori). All.: Spalletti

CREMONESE (5-3-2): Carnesecchi; Sernicola, Ferrari (1' st Valeri), Chiriches, Aiwu, Vasquez (23' st Ghiglione); Pickel (15' st Castagnetti), Meitè (30' st Acella), Benassi, Afena-Gyan, Tsadjout (15' st Ciofani). All.: Ballardini

Ammoniti: Vasquez, Aiwu per gioco scorretto.

I calciatori degli anni '90 oggi

Calcio, come sono oggi i giocatori più famosi degli anni ’90?

La cronaca di Juventus-Fiorentina

Il match delle 18 è Juventus-Fiorentina. Allegri punta in avanti su Vlahovic, con Chiesa e Di Maria alle spalle. Tridente formato da Ikoné, Nico Gonzalez e Kouamé per Italiano. Buona partenza degli ospiti, poi ad avere le occasioni migliori è Kostic. Ma a trovare il gol è Rabiot: al 34’, di testa, infila la palla in rete dopo un cross di Di Maria. Il primo tempo finisce 1-0 per la Juve. Al 59’ Vlahovic segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. La Fiorentina si butta in avanti alla ricerca del pareggio. All’89’ Castrovilli lo trova, ma anche in questo caso il Var annulla per fuorigioco. Juventus-Fiorentina finisce 1-0.

Il tabellino di Juventus-Fiorentina 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

34' pt Rabiot

JUVENTUS
(3-4-2-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; De Sciglio, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria (31' st Fagioli), Chiesa (38' st Paredes); Vlahovic (20' st Kean). All.: Allegri

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò (35' st Terzic), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura (35' st Saponara), Amrabat, Duncan (16' st Castrovilli); Gonzalez (35' st Cabral), Kouamé, Ikoné (20' st Jovic). All.: Italiano

Ammoniti: Rabiot, Alex Sandro, Duncan, Bonaventura, Bremer e Kostic per gioco falloso, Kean per comportamento non regolamentare.

ciro santoriello juventus

Juve, pm Santoriello in inchiesta plusvalenze: “Sono antijuventino"

La cronaca di Bologna-Monza

La sfida delle 15 è Bologna-Monza. Motta schiera Aebischer, Ferguson e Kyriakopoulos alle spalle di Orsolini. Palladino risponde con Pessina e Caprari dietro a Petagna. Prima parte di gara equilibrata, senza grosse occasioni. Al 13’ i padroni di casa colpiscono la traversa con Lykogiannis. Il risultato si sblocca al 24’: palla filtrante di Pessina, Petagna tira, sul rimpallo arriva Donati che firma l’1-0 per il Monza. Il Bologna ci prova fino all’ultimo, ma il risultato non cambia. Il Monza vince 1-0 a Bologna, incassa l'ottavo risultato utile consecutivo e aggancia gli uomini di Motta a quota 29 in classifica.

Il tabellino di Bologna-Monza 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

25' pt Donati

BOLOGNA
(4-3-3): Skorupski, Cambiaso, Posch, Sosa, Lykogiannis, Aebischer (20' st Arnautovic), Schouten (32' st Medel), Dominguez (32' st Moro), Orsolini, Ferguson, Kyriakopoulos (20' st Barrow). All.: Thiago Motta

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Marlon (35' st Caldirola), Pablo Marì, Izzo, Donati (12' st Birindelli), Rovella, Sensi (12' st Machin), Ciurria, Pessina (35' st Ranocchia), Caprari, Petagna (23' st Mota). All.: Palladino

Ammoniti: Izzo, Marlon, Arnautovic, Birindelli per gioco scorretto; Pessina per comportamento non regolamentare.

AC Milan's Olivier Giroud jubilates after scoring goal of 1 to 0 during the Italian serie A soccer match between AC Milan and Torino at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 10 February  2023.
ANSA / MATTEO BAZZI

Serie A, il Milan torna a vincere e batte il Torino 1-0: decide Giroud

La cronaca di Udinese-Sassuolo

Parte forte l'Udinese che trova il vantaggio al 1' con Udogie, ma 5 minuti dopo arriva il pari di Matheus Enrique. Al 12' fuori Berardi per un problema muscolare. Al 28' i padroni di casa tornano in vantaggio con un gol di Bijol, poi il Sassuolo trova di nuovo il pareggio per un autogol di Perez. Nella ripresa occasioni per Beto, Bajrami, Udogie e Lovric, negli ultimi minuti ci provano anche Thauvin e Pafundi. Ma il risultato non cambia e la gara finisce con un pareggio. L'Udinese aggancia ma non supera il Torino al settimo posto a quota 30 punti. Sono 24 i punti del Sassuolo, al quarto risultato utile consecutivo.

Il tabellino di Udinese-Sassuolo 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: 1' Udogie (U), 6' Henrique (S), 28' Bijol (U), 45'+2' Perez Aut. (S)

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri, Becao, Bijol, Perez (40' st Ebosse), Ehizibue, Samardzic (40' st Pafundi), Walace, Lovric (35' st Arslan), Udogie, Pereyra (1' st Thauvin), Beto (27' st Success). All.: Sottil

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Zortea, Erlic, Tressoldi, Marchizza (22' st Harroui), 16 Frattesi, 14 Obiang (1' st Lopez), 7 Henrique, 10 Berardi (12' pt Bajrami), 42 Defrel (22' st Pinamonti), 45 Laurientè (40' st Ferrari). All.: Dionisi

Ammoniti: Laurientè, Ehizibue, Zortea, Perez, per gioco falloso