Serie A, il Napoli ritrova la vittoria: 2-0 alla Samp. La Roma frena il Milan: 2-2. VIDEO

Per gli azzurri a segno Osimhen ed Elmas su rigore. Gli uomini di Stankovic restano in dieci dal 38’ per un rosso a Rincon. A San Siro i rossoneri si portano in vantaggio con Kalulu e Pobega, poi si fanno raggiungere dai giallorossi nel recupero (gol di Ibanez e Abraham). La squadra di Spalletti sale a 44 punti e consolida il primo posto, quella di Pioli va a 37 (agganciata dalla Juve). La Roma è a 31, la Sampdoria resta a 9 in zona retrocessione. Prima del via, il ricordo per Vialli e Mihajlovic

La domenica di Serie A, dopo il lunch match e le partite delle 15 (Salernitana-Torino, Spezia-Lecce e Lazio-Empoli, tutte finite in parità), è proseguita con le ultime due sfide della giornata. Alle 18 si è giocata Sampdoria-Napoli, terminata 0-2. Alle 20.45 a San Siro Milan-Roma: è finita 2-2, con i giallorossi che hanno trovato il pareggio nel recupero. Ieri la 17esima giornata di campionato si è aperta con la vittoria della Fiorentina sul Sassuolo, il successo della Juventus sull’Udinese e il pareggio tra Monza e Inter (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Lunedì chiudono Verona-Cremonese alle 18.30 e Bologna-Atalanta alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Sampdoria-Napoli 0-2

È finita con la vittoria del Napoli per 2-0 la sfida delle 18 a Genova contro la Sampdoria. Prima del fischio d’inizio, il commovente ricordo per Gianluca Vialli e Sinisa Mihajlovic (LE FOTO). Poi si parte: Stankovic sceglie la coppia d’attacco Lammers-Gabbiadini, Spalletti schiera il tridente Politano-Osimhen-Kvaratskhelia. Il Napoli si lancia subito in avanti e dopo un minuto c’è un contatto in area tra Anguissa e Murru: dopo un controllo al Var, l’arbitro ammonisce il difensore e assegna il rigore agli azzurri. Sul dischetto va Politano: il tiro è potente ma Audero intuisce l’angolo e riesce a spingere la palla sul palo. Il risultato resta sullo 0-0. La Samp sembra rinvigorita dopo l’errore del Napoli e va vicina al vantaggio. Ma a trovare il gol dell’1-0 sono gli ospiti: al 19’ zampata vincente di Osimhen. Al 38’ la Samp rimane in dieci per il rosso diretto a Rincon (fallo su Osimhen). Il gol del 2-0 arriva all’81’: altro rigore per un tocco di mano di Vieira in area, questa volta sul dischetto va Elmas e spiazza Audero. Finisce così, con il Napoli che torna alla vittoria, sale a 44 punti in classifica e consolida il primo posto. La Sampdoria resta ferma a quota 9, in zona retrocessione.

Scontri tra tifosi della Roma e del Napoli nell'area di servizio Badia al Pino, vicino Arezzo, sull'Autostrada del Sole in un'immagine tratta dal Tgr Rai Toscana: un ferito è stato portato all'ospedale di Arezzo. All'origine degli scontri, secondo quanto si apprende dalla Questura di Arezzo, l'agguato teso da un gruppo di ultrà del Napoli ai romanisti in transito per raggiungere Milano: ne è nato poi un lancio reciproco di sassi e lacrimogeni, 8 gennaio 2023. +++ TWITTER/TGR RAI TOSCANA +++ ATTENZIONE LA FOTO NON PUO' ESSERE RIPRODOTTA SENZA L'AUTORIZZAZIONE DELLA FONTE CUI SI RINVIA ++++ NPK +++

Far west sull'A1, tafferugli tra ultras di Roma e Napoli: le foto

Il tabellino di Sampdoria-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

19’ pt Osimhen, 37’ st Elmas (rig.)

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero, Murillo (1' st Zanoli), Nuytinck, Murru, Leris, Vieira (39' st Paoletti), Rincon, Augello, Verre (1' Villar), Gabbiadini (1' st Djuricic), Lammers (39' st Montevago). All.: Stankovic

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Kim (1' st Rrahmani) , Jesus, Mario Rui, Anguissa (22' st Ndombele), Lobotka, Elmas (43' st Raspadori), Politano (18' st Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia (18' st Zielinski). All.: Spalletti

Ammoniti: Murru, Murillo, Jesus, Anguissa, Leris per gioco scorretto
Espulso Rincon al 38' pt per gioco falloso
Note: al 6' pt Audero ha parato un rigore a Politano.

scontri tifosi

Scontri tra i tifosi di Roma e Napoli sull'A1: un ferito

La cronaca di Milan-Roma 2-2

Finisce 2-2 tra Milan e Roma nell’ultima partita di questa domenica di Serie A. In attacco Pioli conferma Giroud, con alle spalle Brahim Diaz, Leao e Saelemaekers. Mourinho risponde con Dybala e Zaniolo dietro ad Abraham. I rossoneri fanno da subito la partita, ma non riescono a rendersi pericolosi. A sbloccare il risultato è Kalulu dopo 30 minuti: calcio d’angolo, il difensore anticipa tutti e di testa manda la palla in rete. La Roma reagisce e si rende pericolosa con Zalewski poco prima della fine del primo tempo. I rossoneri raddoppiano al 77’: contropiede, Leao serve Pobega, che batte Rui Patricio e firma il 2-0. La Roma riapre la partita all’87’: sugli sviluppi di un corner, Ibanez colpisce di testa e supera Tatarusanu. I giallorossi ci credono e nel recupero trovano il gol del pareggio: al 93’ punizione, Matic colpisce di testa, Tatarusanu respinge, la palla arriva ad Abraham, che mette dentro il gol del pari. Finisce 2-2: il Milan sale a 37 punti, perde terreno sul Napoli e viene agganciato dalla Juventus, la Roma va a quota 31.

Partite Serie A

Serie A: pari Salernitana-Toro e Spezia-Lecce, Lazio-Empoli 2-2. VIDEO

Il tabellino di Milan-Roma (HIGHLIGHTS)

30' pt Kalulu (M), 32' st Pobega (M), 42' st Ibanez (R), 48' st Abraham (R)

MILAN
(4-2-3-1): Tătăruşanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernández; Bennacer (29' st Vranckx), Tonali; Saelemaekers (40' st Gabbia), Díaz (25' st Pobega), Leão; Giroud (40' st De Ketelaere). All.: Pioli

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (44' st Belotti), Smalling, Ibañez; Çelik (33' st El Shaarawy), Cristante (20' st Matic), Pellegrini, Zalewski; Dybala, Zaniolo (20' st Tahirović); Abraham. All.: Foti (Mourinho squalificato)

Ammoniti: Celik, Leao, Zelewski, Zaniolo, Bennacer, Tomori, Ibanez, Matic per gioco falloso, Mancini e Tonali per proteste.

LONDON, ENGLAND - JANUARY 06: Floral tributes are shown as tributes are made to the former Chelsea striker and manager Gianluca Vialli following his death at the age 58, at Stamford Bridge on January 06, 2023 in London, England. Former Italy, Juventus and Chelsea footballer Gianluca Vialli died today, aged 58, from pancreatic cancer. Vialli made 59 appearances for Italy, scoring 16 goals. He joined Chelsea as a striker in 1996 and later assumed the role of their player-manager winning the Cup Winners' Cup in 1998, and the League Cup. He is survived by his wife and two daughters. (Photo by Leon Neal/Getty Images)

L'addio dell'Inghilterra a Vialli: l’omaggio dei tifosi del Chelsea