Serie A: vincono Fiorentina e Juve, Monza-Inter 2-2. HIGHLIGHTS

Su tutti i campi 1 minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Gianluca Vialli. I Viola si impongono sul Sassuolo, mentre la Juventus batte l'Udinese. Si chiude con un pareggio il match tra brianzoli e milanesi

La prima sfida di oggi del campionato di Serie A, quella tra Fiorentina e Sassuolo, si è conclusa per 2-1 a favore dei Viola. Juve-Udinese è terminata 1-0. È invece un pareggio quello tra Monza e Inter: la partita finisce 2-2 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

Fiorentina-Sassuolo 2-1: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Con Fiorentina-Sassuolo ha preso il via l'omaggio di tutta la Serie A a Gianluca Vialli, morto ieri a Londra per un tumore al pancreas. Un minuto di silenzio è stato osservato prima dell'inizio del match allo stadio Artemio Franchi di Firenze tra applausi e commozione, mentre i tabelloni dello stadio mostravano l'immagine di Vialli ai tempi della Sampdoria. Lo stesso accadrà su tutti i campi della Serie A. Nel match, ritmi alti nel primo tempo con il Sassuolo pericoloso grazie a Frattesi e Pinamonti. Nella ripresa subito gol di Saponara, pareggiato poco dopo dal rigore di Berardi. Nel finale arriva il rigore calciato da Gonzalez che porta i Viola sul definitivo vantaggio.

Il tabellino di Fiorentina-Sassuolo

48′ Saponara (F), 56′ rig. Berardi (S), 91′ rig. Gonzalez (F)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Venuti (54′ Dodò), Milenkovic, Igor, Biraghi (C, 76′ Terzic); Bianco (46′ Castrovilli), Duncan (54′ Gonzalez); Kouamé, Bonaventura, Ikoné; Cabral (46′ Saponara). Allenatore: Vincenzo Italiano.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Ferrari (C), Rogerio; Frattesi, Obiang, Traoré (92′ Defrel); Berardi, Pinamonti (69′ Alvarez), Laurienté (79′ Ceide). Allenatore: Alessio Dionisi.

Gianluca Vialli

Vialli, funerali privati lunedì a Londra. Mancini: "Perdo un fratello"

Juve-Udinese 1-0: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Anche prima di questa partita c'è stato un emozionante ricordo per Vialli. A match iniziato, prime due occasioni per Rugani e Kean. Juve pericolosa sul finale del primo tempo, senza però concretizzare. Chiesa dentro nella ripresa: suo l'assist all'86' per Danilo che sblocca la sfida sull'1-0.

Il tabellino di Juve-Udinese

87′ Danilo

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Rugani, Alex Sandro; McKennie, Miretti (17' st Chiesa), Locatelli (17' st Paredes), Rabiot, Kostic (35' st Fagioli); Di Maria (21' st Milik); Kean (35' st Soulé). Allenatore: Allegri.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Pereyra, Lovric (24' st Samardzic), Walace (42' st Nestorovski), Makengo (21' st Arslan), Udogie (24' st Ebosse); Success (24' st Ehizibue), Beto. Allenatore: Sottil.

Roberto Mancini esprime il suo dolore il giorno dopo la morte di Gianluca Vialli in una intervista realizzata e diffusa dalla Figc, 7 gennaio 2023. ANSA/ FGC ++HO  NO SALES EDITORIAL USE ONLY++

Vialli, Roberto Mancini: "Perdo un fratello, sognavo il miracolo"

Monza-Inter 2-2: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

I ragazzi di Inzaghi scendono sul campo dell’U-Power Stadium agguerriti ed entrano nella porta degli avversari dopo 10 minuti grazie a Darmian su assist di Bastoni. I padroni di casa recuperano subito: è Ciurria a segnare. Al 22esimo i nerazzurri tornano in vantaggio grazie a Lautaro, che ruba il pallone a Marì e calcia in rete. Nei primi minuti del secondo tempo i brianzoli costringono i milanesi alla difensiva. Nessuna azione sembra riuscire a cambiare le sorti del match, fino ai recuperi: il Monza pareggia su gol di Caldirola al 93'.

Il tabellino di Monza-Inter

10’ Darmian (I), 11’ Ciurria (M), 22’ Martínez (I), 93' Caldirola (M)

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio, Marlon (1'st Caldirola), Pablo Marì, Izzo (43' st Caprari), Birindelli (26' st Colpani), Pessina, Machin (21' st Ranocchia), Carlos Augusto, Ciurria, Mota Carvalho, Petagna (21' st Gytkjaer). Allenatore: Palladino.

Inter (3-4-2-1): Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella (18' st Gagliardini), Calhanoglu (10' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco, Lautaro, Dzeko (10' st Lukaku). Allenatore: Inzaghi.

Ammoniti: Mkhitaryan e Skriniar per gioco scorretto.