Serie A: finiscono in parità Salernitana-Torino, Spezia-Lecce e Lazio-Empoli. HIGHLIGHTS

Il lunch match di questa domenica valida per la 17esima giornata di campionato è finito 1-1. È terminata senza reti, invece, la sfida delle 15 tra Spezia e Lecce. A Roma l’Empoli ha agganciato la Lazio nel recupero: 2-2 il risultato finale

Dopo le partite del sabato, la 17esima giornata di Serie A continua oggi con cinque match. Alle 12.30 è finita 1-1 tra Salernitana e Torino. Alle 15 hanno pareggiato 0-0 Spezia e Lecce. È terminata in parità anche tra Lazio ed Empoli, con gli ospiti che hanno agganciato il 2-2 nel recupero. Alle 18 Sampdoria-Napoli, alle 20.45 Milan-Roma (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

Salernitana-Torino 1-1: la cronaca della partita

Sanabria pericoloso in avvio, poi Ochoa si oppone a Zima, Radonjic e Vlasic. Dopo la mezz'ora ci provano anche Buongiorno e Lukic. Sanabria trova l'1-0 di testa. Prima dell'intervallo arriva anche il palo di Schuurs. L'1-1, nella ripresa, lo firma Vilhena. Piatek manca il sorpasso, nel finale palo di Rodriguez.

Il tabellino di Salernitana-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

36′ Sanabria (T),  49′ Vilenha (S)

Salernitana (3-5-2): Ochoa; Bronn, Daniliuc (st 31′ Gyomber), Fazio; Candreva, Bohinen (st 1′ Piatek), Nicolussi Caviglia, Vilhena, Bradaric (st 31′ Pirola); Bonazzoli (st 45′ Botheim), Dia (st 40′ Valencia). All.: Nicola.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima (st 19′ Djidji), Schuurs, Buongiorno; Lazaro (st 27′ Rodriguez), Lukic, Linetty (st 8′ Ricci), Vojvoda (st 19′ Singo); Vlasic, Radonjic (st 19′ Miranchuk); Sanabria.. All. Juric.

FC Inter Milan's forward Lautaro Martínez in action against AC Monza's forward Andrea Petagna during the Italian Serie A soccer match between AC Monza and FC Inter Milan at U-Power Stadium in Monza, Italy, 7 January 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Serie A: vincono Fiorentina e Juve, Monza-Inter 2-2. HIGHLIGHTS

Spezia-Lecce 0-0: la cronaca della partita

Diverse occasioni, ma nessun gol. Finisce 0-0 il match delle 15 al Picco tra Spezia e Lecce, che proseguono la loro striscia di risultati positivi. Gli ospiti partono meglio, colpiscono due volte la traversa e mettono alla prova Dragowski (al rientro dopo l’infortunio). Poi c’è la reazione dei padroni di casa, che nel primo tempo sfiorano il vantaggio con Nzola e nel secondo impegnano Falcone. Nubifragio nel finale, con entrambe le squadre che frenano e si accontentano del pareggio. Il Lecce sale a 19 punti, lo Spezia a 15.

Il tabellino di Spezia-Lecce (GLI HIGHLIGHTS)

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Amian, Kiwior (20' st Caldara), Nikolaou, Holm, Bourabia (9' st Agudelo), Ampadu, Bastoni (20' st Ekdal), Reca, Gyasi (38' st Sanca), Nzola. All: Gotti

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo, Gonzalez, Blin, Maleh (20' st Bistrovic), Strefezza (32' st Oudin), Colombo (32' st Ceesay), Di Francesco (20' st Banda). All.: Baroni

Ammoniti: Baschirotto per gioco scorretto.

Gianluca Vialli

Addio a Vialli, Gravina: “Rendeva migliori le persone”

Lazio-Empoli 2-2: la cronaca della partita

Finisce con un pareggio anche la sfida tra Lazio ed Empoli. La squadra di Sarri si porta in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Felipe Anderson dopo 2 minuti e Zaccagni al 54’. Poi la Lazio crea diverse occasioni, ma non concretizza. Al 63’ sfiora il tris: Milinkovic tira da lontanissimo, Vicario tocca il pallone quel tanto che basta per deviarlo sul palo. Nel finale, gli uomini di Zanetti reagiscono e agganciano il 2-2: ci pensa prima Caputo, che all’83’ finalizza un contropiede, e poi Marin, che al 94’ sugli sviluppi di un calcio d'angolo trova il gol da fuori area. La Lazio sale a quota 31 in classifica, l’Empoli va a 19.

Il tabellino di Lazio-Empoli (GLI HIGHLIGHTS)

2' pt Felipe Anderson (L), 9' st Zaccagni (L), 38' st Caputo (E), 49' st Marin (E)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (25' st Hysaj), Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi (25' st Vecino), Luis Alberto (41' st Basic); Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni (16' st Pedro). All: Sarri

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (24' st Ebuehi), Ismailj, Luperto, Parisi; Grassi (12' st Bandinelli), Marin, Fazzini (31' st Bajrami); Baldanzi (11' st Cambiaghi); Caputo, Satriano (23' st Pjaca). All: Zanetti

Ammoniti: Lazzari, Romagnoli, Pedro, Vecino per gioco falloso, Bandinelli per proteste.