Mondiali Qatar 2022, la Croazia conquista il terzo posto: sconfitto il Marocco 2-1

La squadra di Dalić vince la finalina sul campo del Khalifa International Stadium di Al Rayyan. Succede tutto nel primo tempo. A sbloccare il risultato è Gvardiol di testa al 7’. Dopo due minuti il pareggio di Dari, sempre di testa. Al 42’ il raddoppio dei croati: destro a giro vincente di Orsic. Nella ripresa il Marocco ci prova ma non riesce a segnare. Domenica alle 16 la finalissima tra Argentina e Francia

Altro cambio nel Marocco

Seconda sostituzione per Regragui: al 56’ fuori El Khannouss, dentro Ounahi.
- di Daniele Troilo

Orsic pericoloso

Orsic subito pericoloso nel secondo tempo. Al 47’ fa partire un destro dal limite, verso il primo palo. Tocco di El Yamiq, con la palla che finisce sull’esterno della rete.

Cambio nel Marocco

Nell’intervallo sostituzione nel Marocco: esce Sabiri, entra Chair. Ancora in campo Dari.

Inizia il secondo tempo

Secondo tempo al via. Si riparte dal 2-1 per la Croazia.

Orsic esulta dopo il gol

Ansa

Croazia-Marocco 2-1 alla fine del primo tempo

Il primo tempo tra Croazia e Marocco finisce 2-1. A sbloccare il risultato Gvardiol di testa al 7’. Dopo due minuti il pareggio dei marocchini: ci pensa Dari, sempre di testa. Seguono occasioni da entrambe le parti, con Bono che salva su Modric e dall’altra parte En-Nesyri che non riesce a concretizzare. Al 42’ il raddoppio della Croazia: destro a giro vincente di Orsic.

Da valutare le condizioni di Dari

Pochi secondi prima del duplice fischio dell’arbitro, Dari si è accasciato sul terreno di gioco. Forse un problema muscolare al flessore della coscia sinistra. Le sue condizioni sono da valutare nell’intervallo.

La descrizione del gol della Croazia

Il secondo gol della Croazia è arrivato al 42’. Livaja ha scaricato sulla sinistra per Orsic, che dall’interno dell’area ha fatto partire un destro a giro. La palla ha colpito il palo e poi è finita in rete. Croazia-Marocco 2-1.

Finito il primo tempo

Dopo due minuti di recupero, finito il primo tempo: 2-1 per la Croazia.

Raddoppio della Croazia

Al 42’ la Croazia si riporta in vantaggio: segna Orsic. È 2-1 sul Marocco.

Occasione per il Marocco

Il Marocco torna a rendersi pericoloso. Al 29’ bella triangolazione tra Hakimi e Ziyech, pallone in mezzo per En-Nesyri, che non riesce a colpire di testa e concretizzare.

Occasione per Modric

Al 24’ occasione per Modric. Appena fuori dall’area, il giocatore croato finta e poi calcia di mancino: il portiere marocchino non trattiene la palla, ma poi riesce a evitare che Livaja la spinga in porta.

Il gol del Marocco

Ansa

Il gol della Croazia

Ansa

La descrizione del gol del Marocco

Il pareggio del Marocco arriva dopo due minuti. Al 9’, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Ziyech crossa verso il centro, Majer alza la traiettoria e trova Dari, che di testa da posizione ravvicinata non sbaglia. Il risultato è 1-1.

Il gol della Croazia è arrivato dopo 7 minuti. Lancio in avanti di Modric per Perisic, che fa la sponda di testa e trova Gvardiol, che sempre di testa firma la rete del momentaneo 1-0.