Serie A: il Milan batte il Napoli con gol di Giroud. Vince la Juve. HIGHLIGHTS

Ansa/LaPresse

La 28esima giornata si è chiusa con sei partite. Genoa-Empoli e Bologna-Torino finiscono senza reti, la Fiorentina pareggia 1-1 con il Verona. Il Sassuolo vince 4 a 1 contro il Venezia, in una partita con ben 4 calci di rigore. I bianconeri guadagnano tre punti contro lo Spezia con una rete di Morata. La squadra di Pioli temporaneamente in testa alla classifica

Dopo gli anticipi di venerdì, con l’Inter che ha battuto la Salernitana (GLI HIGHLIGHTS), e di sabato, con le vittorie di Udinese, Roma e Lazio (GLI HIGHLIGHTS), la 28esima giornata del campionato di Serie A si è chiusa con sei partite. Si è cominciato con il lunch match, la sfida salvezza Genoa-Empoli, terminata 0-0. Pareggio anche tra Fiorentina-Verona (1-1) e Bologna-Torino (0-0), mentre il Sassuolo vince a Venezia (4-1). La Juve batte 1 a 0 lo Spezia, mentre il Milan guadagna tre punto contro il Napoli e sale temporaneamente in testa alla classifica, a +2 sull’Inter che ha una partita da recuperare (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Napoli-Milan 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Al Maradona i padroni di casa partono forte ma dopo 5' il Milan reclama per un rigore per un contatto tra Bennacer e Koulibaly: Orsato lascia proseguire e poi arriva il giallo per Pioli che ha continuato a protestare con il quarto uomo. Poco dopo è il Napoli a protestare per un sospetto tocco da dietro in area di Kalulu su Osimhen. Dopo un primo tempo equilibrato e senza occasioni da rete, la ripresa si apre subito al 49’ con il gol di Giroud, che aggiusta la traiettoria di un tiro di Calabria e porta i rossoneri in vantaggio. Al 77’ litigio in piena area tra Theo Hernandez e Osimhen. Dopo un contrasto, il francese vola crollando a terra, Osimhen lo risolleva bruscamente e i due arrivano quasi allo scontro fisico. Al termine dell'azione Orsato li riprende e ammonisce entrambi. All’89 torna in campo Ibrahimovic, assente dal 23 gennaio. Occasione Milan al 94’, ma Ospina devia il tiro di Saelemaekers in corner e il match termina sull’1-0.

Il tabellino di Napoli-Milan 0-1

49' Giroud

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (31' st Mertens), Lobotka (37' st Lozano); Politano (22' st Ounas), Zielinski (37' st Anguissa), Insigne (22' st Elmas); Osimhen. All. Spalletti

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (35' st Florenzi), Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali (23' st Krunic); Messias (35' st Saelelmaekers), Kessie, Leao (45' st Ibrahimovic); Giroud (23' st Rebic). All. Pioli

Ammoniti: Koulibaly, Rrahmani, Osimhen, Ounas (N); Giroud, Theo Hernandez, Maignan, Florenzi (M)

derby milan inter

Coppa Italia, Milan-Inter 0-0. Messaggio di Shevchenko per la pace

La cronaca di Juventus-Spezia 1-0 (HIGHLIGHTS)

Basta un gol ai bianconeri per aver ragione della squadra ligure: è Morata a regalare i tre punti alla Juve con la rete segnata al 21’ minuto. La partita però è vivace e lo Spezia tutt’altro che rinunciatario. Il risultato però non cambia più e così gli uomini di Allegri sfruttano la sconfitta dell’Atalanta di ieri, consolidano il quarto posto in classifica e guardano in avanti alla lotta scudetto.

Il tabellino di Juventus-Spezia 1-0

21' Morata

JUVENTUS (4-3-3): JUVENTUS (4-3-3): Szczesny, Danilo, De Ligt, Rugani, Pellegrini (18' st Bernardeschi), Locatelli, Arthur, Rabiot, Cuadrado, Vlahovic (40' st Kean), Morata. All. Allegri

SPEZIA (4-3-3): Provedel, Ferrer, Erlic, Nikolaou, Reca, Maggiore (31' st Bourabia), Agudelo, Bastoni, Gyasi, Manaj (31' st Kovalenko), Verde. All. Thiago Motta

Ammoniti: Erlic, Vlahovic, Pellegrini, Bernardeschi, Bourabia per gioco falloso, dalla panchina Thiago Motta

Fiorentina-Juventus

La cronaca di Bologna-Torino 0-0 (HIGHLIGHTS)

Finisce con un pari senza reti la partita tra i rossoblu e i granata, in un incontro piuttosto avaro di emozioni. Il Torino sale a 34 punti, mentre il Bologna a 33: le due squadre sono rispettivamente in undicesima e dodicesima posizione in classifica.

Il tabellino di Bologna-Torino 0-0

BOLOGNA (3-4-3): Skorupski; Soumaoro, Medel (81' Binks), Theate (81' Mbaye); De Silvestri (61' Dijks), Svanberg, Schouten, Hickey; Orsolini, Barrow (76' Falcinelli), Sansone (61' Soriano). All. Mihajlovic

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Djidji, Bremer, Rodriguez; Singo, Ricci, Mandragora, Vojova; Pobega, Brekalo; Belotti (85' Sanabria). All. Juric

Ammoniti: Schouten, Pobega, Theate, Ricci, Medel, Rodriguez per gioco scorretto.

Salernitana's Federico Fazio (L) challenges for the ball  Inter Milan s Lautaro Martinez during the Italian serie A soccer match between FC Inter  and Salernitana at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 4 March 2022.
ANSA / MATTEO BAZZI

Serie A, l'Inter torna a vincere: 5-0 alla Salernitana. HIGHLIGHTS

La cronaca di Fiorentina-Verona 1-1 (HIGHLIGHTS)

Si spartiscono i punti i Viola e l’Hellas al Franchi. Succede tutto nel primo tempo, con la Fiorentina che passa in vantaggio al 10’ con un gol di Piatek. Il Verona trova il pareggio dieci minuti più tardi, con un calcio di rigore tirato e segnato da Caprari. Il risultato non cambia più nei successivi 70 minuti, e le due squadre prendono entrambe un punto.

Il tabellino di Fiorentina-Verona 1-1

10' Piatek (F), 20' Caprari (V)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli, Torreira (76' Amrabat), Maleh (46' Duncan); Ikoné (46' Callejon), Piatek (71' Gonzalez), Saponara (46' Sottil). All. Italiano

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale, Gunter, Ceccherini; Faraoni (86' Sutalo), Tameze, Ilic, Lazovic (61' Depaoli); Caprari, Lasagna (69' Bessa); Simeone. All. Tudor

Ammoniti: Gunter, Simeone, Ceccherini, Bessa per gioco falloso, Italiano per proteste

Partite Serie A

Calcio: Udinese-Samp 2-1, Roma-Atalanta 1-0, Cagliari-Lazio 0-3. VIDEO

La cronaca di Venezia-Sassuolo 1-4 (HIGHLIGHTS)

Terza vittoria di fila per il Sassuolo, che passa 4-1 sul campo del Venezia terzultimo. Gli uomini di Dionisi chiudono la partita già nel primo tempo, con le reti di Raspadori, Scamacca e Berardi. Il Verona rimane in partita con il gol di Henry prima del riposo, ma nella ripresa i neroverdi segnano ancora con Berardi e si portano a casa i 3 punti.

Il tabellino di Venezia-Sassuolo 1-4

2' Raspadori, 16' e 71' Berardi, 29' Scamacca, 34' Henry (V)

VENEZIA (4-3-3): Romero; Mateju, Svoboda, Ceccaroni, Haps; Fiordilino, Vacca (75' Tessmann), Kiyine (64' Ampadu); Aramu (86' Sigurdsson), Henry (74' Nsame), Okereke (86' Nani). All. Zanetti

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (82' Tressoldi), Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (82' Harroui), Henrique; Berardi (90' Ceide), Raspadori, Traoré (90' Magnanelli); Scamacca (72' Defrel). All. Dionisi

Espulsi: al 39' st Zanetti (All.) per proteste

Ammoniti: Aramu , Vaccal, Scamacca Svoboda per gioco falloso; Fiordilino per proteste

Note: al 41' st parato un rigore ad Aramu

Serie A

Gol e highlights della 27esima giornata di Serie A

Genoa-Empoli 0-0 (HIGHLIGHTS)

La domenica si è aperta con la sfida tra Genoa e Empoli, terminata senza reti. La squadra di Blessin era alla ricerca di punti preziosi in chiave salvezza ma ha ottenuto solo il sesto pareggio consecutivo. I toscani allenati da Andreazzoli mantengono così un buon margine dalla zona retrocessione.

GENOA (4-2-3-1): Sirigu, Hefti, Maksimovic, Ostigard, Vasquez, Sturaro, Badelj, Gudmundsson, Melegoni (17' st Amiri), Portanova (17' st Rovella), Yeboah (11' st Destro). All. Blessin

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Parisi, Zurkowski (27' st Tonelli), Asllani (28' st Stulac), Benassi (17' st Bandinelli), Verre (6' st La Mantia), Bajrami (17' st Henderson), Pinamonti. All. Andreazzoli

Ammoniti: Verre, Sturaro, Luperto, Yeboah, Portanova, Bandinelli per gioco scorretto, Blessin, Rovella per comportamento non regolamentare