Serie A: Udinese-Sampdoria finisce 2-1, Roma-Atalanta 1-0, Cagliari-Lazio 0-3. HIGHLIGHTS

La 28esima giornata di Serie A, dopo il ritorno alla vittoria dell'Inter di venerdì, prosegue con le tre sfide del sabato. Alla Dacia Arena gli uomini di Cioffi conquistano tre punti preziosi in ottica salvezza: a segno Deulofeu, Udogie e Caputo. All’Olimpico decide un gol di Abraham. All’Unipol Domus dominano i biancocelesti: reti di Immobile, Luis Alberto e Felipe Anderson

Dopo la vittoria di venerdì dell'Inter sulla Salernitana per 5-0, la 28esima giornata di Serie A è proseguita con le tre partite del sabato. Alle 15 si è giocata Udinese-Sampdoria, terminata 2-1. Alle 18 successo della Roma per 1-0 sull'Atalanta. Alle 20.45 Cagliari-Lazio è finita 0-3 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

La cronaca di Cagliari-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

Cagliari-Lazio chiude il sabato di A: all’Unipol Domus finisce 0-3. Mazzarri sceglie Pereiro come partner di Joao Pedro in attacco, Sarri schiera il tridente formato da Felipe Anderson, Zaccagni e Immobile. La partita si sblocca al 19’: Immobile trasforma il rigore assegnato per un fallo di mano in area di Altare sulla conclusione di Luis Alberto. L’attaccante raggiunge Silvio Piola a quota 143 gol in maglia biancoceleste. Il raddoppio al 42’: quando il Cagliari prova ad affacciarsi nella trequarti laziale, arriva un contropiede iniziato e concluso da Luis Alberto. Al 62’ Felipe Anderson firma la rete del definitivo 3-0. All’89’ da segnalare il secondo giallo a Marusic, che viene espulso.

Il tabellino di Cagliari-Lazio 0-3

19' pt rig Immobile, 43' pt Luis Alberto, 18' st Felipe Anderson

CAGLIARI
(3-5-2): Cragno, Goldaniga (32' st Ceppitelli) Lovato, Altare (12' st Carboni); Bellanova, Deiola (12' st Pavoletti), Grassi, Marin, Dalbert (32' st Zappa) Pereiro (22' st Baselli), Joao Pedro. All: Mazzarri

LAZIO (4-3-3): Strakosha , Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Milinkovic Savic, Leiva, Luis Alberto (43' st Basic) ; Felipe Anderson (39' st Romero) , Immobile, Zaccagni (23' st Pedro). All.: Sarri

Ammoniti: Altare e Lovato per comportamento non regolamentare, Marusic, Marin per scorrettezze
Espulso al 44' st Marusic (doppia ammonizione).

FIFA and UEFA logos displayed on phone screens and Russian flag displayed on a phone screen are seen in this multiple exposure illustration photo taken in Krakow, Poland on February 28, 2022. (Photo illustration by Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images)

La cronaca di Roma-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

La Roma batte l’Atalanta 1-0 nel match delle 18. All’Olimpico Mourinho, assente causa squalifica, schiera Zaniolo titolare in attacco con Abraham. Gasperini risponde con Miranchuk, Koopmeiners e Pessina dietro a Pasalic. L’unico gol della partita arriva al 32’: Zaniolo serve Abraham, che controlla, entra in area e batte Musso in uscita con un dentro in diagonale. Per l’attaccante giallorosso è la ventesima rete stagionale. Nel recupero espulsi per doppio giallo sia De Roon sia Mkhitaryan: salteranno i match contro Genoa e Udinese. Per la Roma è la seconda vittoria di fila: aggancia in classifica a quota 47 punti proprio l’Atalanta, che ha una partita in meno. Per gli uomini di Gasperini terza sconfitta nelle ultime cinque partite di campionato.

Il tabellino di Roma-Atalanta 1-0

32' pt Abraham

ROMA
(3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp (39' st Ibanez), Lo.Pellegrini (39' st Sergio Oliveira), Cristante, Mkhitaryan, Zalewski (17' st Vina); Zaniolo (29' st Veretout), Abraham (39' st Felix). All. Mourinho

ATALANTA (4-2-3-1): Musso; Zappacosta (21' pt Pezzella), Demiral, Palomino (37' st Djimsiti), Hateboer; De Roon, Freuler; Miranchuk, Koopmeniners (15' st Malinovskyi), Pessina (15' st Boga); Pasalic (1' st Muriel). All. Gasperini

Ammoniti: Cristante, Abraham, Kumbulla, Malinovskyi, Ibanez per fallo di gioco, Demiral per proteste
Espulsi: De Roon al 50' st e Mkhitaryan per doppia ammonizione al 51' st.

roma-bamabini-ucraina-unhcr

La cronaca di Udinese-Sampdoria (GLI HIGHLIGHTS)

Ad aprire il sabato di A è Udinese-Sampdoria, finita 2-1. Cioffi conferma in avanti la coppia Deulofeu-Beto, Giampaolo punta in attacco su Quagliarella e Caputo. Alla Dacia Arena succede tutto nel primo temo. I padroni di casa sbloccano subito il risultato: dopo 3 minuti Pereyra pesca al centro Deulofeu, che controlla il pallone e col destro lo infila sotto la traversa. Al 12’ il raddoppio di Udogie. Un minuto dopo la Samp accorcia le distanze con Caputo. Il primo tempo si chiude 2-1 per i friulani. Nella ripresa tante occasioni per l’Udinese, che colpisce anche una traversa con Beto. Nel finale entra anche Sebastian Giovinco, a 2.603 giorni di distanza dall'ultima volta in Serie A, ma gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi. Finisce 2-1 per l’Udinese, che conquista tre punti preziosi in ottica salvezza e stacca proprio la Samp in classifica.

Il tabellino di Udinese-Sampdoria 2-1

3' pt Deulofeu (U), 12' pt Udogie (U), 13' pt Caputo (S)

UDINESE (3-5-2):
 Silvestri; Becao, Pablo Marí, Perez; Molina, Arslan (26' st Jajalo), Walace, Pereyra, Udogie; Beto (36' st Pussetto), Deulofeu. All. Cioffi

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Yoshida (26' st Ferrari), Colley, Murru (32' st Augello); Candreva (23' st Sabiri), Ekdal (23' st Vieira), Rincon; Sensi (32' st Giovinco); Quagliarella, Caputo. All. Giampaolo

Ammoniti: Pereyra, Walace, Ekdal, Murru, Arslan per gioco falloso; Becao e Deulofeu per comportamento non regolamentare.

Salernitana's Federico Fazio (L) challenges for the ball  Inter Milan s Lautaro Martinez during the Italian serie A soccer match between FC Inter  and Salernitana at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 4 March 2022.