Euro 2020, Belgio batte Portogallo 1-0: sfiderà l'Italia ai quarti. GOL E HIGHLIGHTS

Lukaku e compagni si aggiudicano la sfida di Siviglia grazie a una rete di Thorgan Hazard, venerdì l’incrocio contro gli Azzurri. Nell'altro ottavo di finale di oggi, la Repubblica Ceca ha vinto 2-0 (Holes e Schick a segno), eliminando l'Olanda. Al turno successivo giocherà contro la Danimarca

68' - Gol di Holes!

Repubblica Ceca in vantaggio, la sblocca il centrocampista con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e dopo un'uscita di Stekelenburg che lascia a desiderare.
- di Daniele Troilo

64' - La Repubblica Ceca sciupa

Chance per Kaderabek: il terzino la piazza d'interno destro, ma la conclusione è debole e non precisa. Dumfries si oppone

55' - Espulso de Ligt!

Cartellino rosso per il difensore dell'Olanda per fallo di mano da ultimo uomo. La decisione arriva dopo consulto del Var.

52' - Olanda a un passo dal vantaggio

Malen si presenta a tu per tu con Vaclik, prova a dribbrarlo ma non ci riesce. Il portiere ceco in uscita intercetta la palla e ferma l'attaccante oranje.

Inizia il secondo tempo!

Nessun cambio, parte la ripresa a Budapest.

Finisce il primo tempo: 0-0

Dopo due minuti di recupero, alla Puskas Arena si chiude una prima frazione con occasioni da entrambe le parti, ma senza reti.

38' - Occasionissima per Barak

Il centrocampista del Verona, servito da Masopust, conclude a botta sicura di interno sinistro. Bravissimo De Ligt a deviare in corner

31' - Celustka salva su Malen

Bella combinazione dell'Olanda sul versante destro, l'attaccante del Psv trova lo spazio per la conclusione, ma il difensore ceco respinge in angolo

28' - Ci prova Schick

Sinistro a giro dal limite dell'area dell'attaccante ceco, Stekelenburg blocca senza problemi.

22' - Tentativo della Repubblica Ceca

Primo affondo dei cechi: colpo di testa in tuffo di Soucek, che però termina largo alla destra di Stekelenburg.

13' - Ancora Olanda vicina al gol

Inserimento di Dumfries che supera il portiere Vaclik, allungandosi il pallone. La conclusione dell'esterno olandese, da posizione defilata, viene però deviata in angolo da Kalas

8' - Occasione per l'Olanda

Palla tagliata sugli sviluppi di una punizione, De Ligt salta ma è defilato e cerca la sponda al posto della conclusione in porta di testa. Dubbi però sulla posizione del giocatore olandese, in possibile offside

Si parte!

L'arbitro russo Karasev dà il via alla terza sfida degli ottavi di finale. La Repubblica Ceca batte il calcio d'inizio.

Tutto pronto a Budapest

Mancano meno di un quarto d'ora al fischio d'inizio alla Puscas Arena. Le due squadre hanno effettuato il riscaldamento pre-partita e a breve scenderanno in campo per il fischio d'inizio.

Budapest invasa dai tifosi olandesi

Una folla colorata di arancione ha riempito le strade della capitale ungherese in attesa della sfida Olanda-Repubblica Ceca, che si giocherà alla Puskas Arena.
(Ansa)

Olanda-Repubblica Ceca, le formazioni ufficiali

OLANDA (3-5-2): Stekelenburg; De Vrij, De Ligt, Blind; Dumfries, De Roon, Wijnaldum, F. De Jong, Van Aanholt; Depay, Malen. Ct. De Boer

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Kaderabek; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; Schick. Ct. Silhavy

Sarà Orsato l'arbitro di Svezia-Ucraina

Daniele Orsato arbitrerà Svezia-Ucraina, in programma martedì 29 alle 21, per gli ottavi di finale di Euro 2020. Sarà assistito da Alessandro Giallatini e Fabiano Preti, con Davide Massa quarto uomo. Al Var ci sarà Massimiliano Irrati, mentre Marco Di Bello, Filippo Meli e Paolo Valeri saranno gli Avar.