Eleonora Riso trionfa e conquista il titolo battendo in finale Antonio e Michela. 28 anni, cameriera, nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, ha convinto i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli con il suo menù "Ichigo Ichie" ispirato alla cucina giapponese e alle sue tradizioni. Ultimo ospite il re della cucina elvetica Andreas Caminada
MICHELA, LA VITTORIA DELLA PROVA IN ESTERNA
Nella precedente puntata, lo chef Mauro Uliassi aveva decretato la vincitrice della prova in esterna a Senigallia.
Con determinazione e precisione, Michela era stata la prescelta
GLI ADDII ALLA CUCINA DI MASTERCHEF
Tra emozioni, piatti incredibili e tante risate, sono tanti gli aspiranti chef che hanno partecipato al cooking show. Solo i migliori, però, sono arrivati alla finalissima. SCOPRI TUTTI GLI ELIMINATI
NICCOLÒ, L'ELIMINAZIONE
Tra i concorrenti eliminati da MasterChef c'è Niccolò, che ha dovuto togliere il grembiule e lasciare la cucina del cooking show a un passo dalla finale. Nato in Germania 26 anni fa, l'ex concorrente oggi vive a Ravenna ed è un neolaureato in Medicina con 110 e lode. Proprio durante gli studi da fuorisede, si è appassionato alla cucina
IL PERCORSO DI SARA
Alla finalista di MasterChef la grinta e l'abilità in cucina non mancano
SARA, LA FORZA DI UN ANIMO TIMIDO
Sara Bellinzona, 24 anni, impiegata di Montalto Pavese (Pavia), lavora per un’azienda che produce cioccolato e sogna di aprire un agriturismo/trattoria. La pasticceria è il suo punto forte. Dall’animo dolce e un po’ timido, la ragazza ammette di credere poco in sé stessa, ma nella Masterclass ha dimostrato una grande passione in cucina e ha superato le proprie insicurezze. Ai Live Cooking aveva portato “Senza confini”, tortelli ripieni di zucca, amaretti e mostarda su fonduta con riduzione di vino, nocciole e prosciutto. SCOPRI TUTTO SU SARA
MICHELA, DALLA TRADIZIONE ALL'INNOVAZIONE
La personal trainer Michela Morelli, 44 anni, vive vicino a Bolzano con il marito e i tre figli. Dal carattere grintoso e determinato, l’appassionata di cucina ha iniziato a stare ai fornelli da bambina, quando cucinava anche per le sorelle. Fino a pochi anni fa si era limitata a proporre piatti e ricette della tradizione, ma a MasterChef ha scelto di mettersi alla prova con piatti innovativi. Ai Live Cooking aveva presentato “Spicco il volo”, un piatto di gnocchi ripieni di aglio orsino su crema di spugnole con cosciotte di quaglia arrostite che non aveva convinto il solo Cannavacciuolo. SCOPRI TUTTO SU MICHELA
ANTONIO, IL SOGNO DI APRIRE UN RISTORANTE IN SICILIA
Nato a Palermo e cresciuto a Castelbuono, paese poco lontano dal capoluogo, Antonio Mazzola, 28 anni, ha lasciato la Sicilia all’età di 19 anni per trasferirsi in Germania. Arrivato a Monaco di Baviera, dopo molti sacrifici è diventato un geometra di successo. Ai Live Cooking di Masterchef aveva presentato la “Passeggiata in terra sicula”, un filetto di maiale in salsa d’arancia con mandorle tostate che aveva conquistato i tre giudici e gli aveva garantito l’agognato grembiule bianco. Sposato e con una figlia nata da pochi mesi, Antonio sogna di aprire un ristorante a Palermo. SCOPRI TUTTO SU ANTONIO
ELEONORA RISO, UNO SGUARDO ORIGINALE SUGLI INGREDIENTI
Estrosa e fuori dagli schemi, Eleonora Riso, 27 anni, nata e cresciuta nella provincia di Livorno, ha intrapreso gli studi prima in Ingegneria Edile e poi in Architettura, ma non ha terminato il percorso universitario. Ora è cameriera in un noto ristorante di Firenze, e oltre alla cucina ama la musica, il cinema, la lettura e il disegno. Ai Live Cooking aveva proposto le “Vele di baccalà”, ravioli di baccalà e porri su salsa di asparagi e profumo di limone. Nella Masterclass ha colpito tutti per la sua originalità e per la sua visione innovativa, che travalica i semplici ingredienti. SCOPRI TUTTO SU ELEONORA
I PREMI
Il vincitore riceverà non solo l'ambitissimo titolo di tredicesimo MasterChef italiano, ma anche 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare un primo libro di ricette grazie alla casa editrice Baldini+Castoldi e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
L'ULTIMO OSPITE
Nella cucina di MasterChef ci sarà anche un ultimo ospite stellare, lo chef Andreas Caminada. Il re della cucina elvetica, che finora ha collezionato tre stelle Michelin e 19 punti Gault Millau e il cui ristorante Schloss Schauenstein fa stabilmente parte della classifica dei World’s 50 Best Restaurants, sarà protagonista di una Mystery Box “amarcord” e di un Invention Test ad altissima difficoltà. I concorrenti presenteranno poi il loro menù degustazione, ma solo uno si aggiudicherà il titolo di nuovo MasterChef italiano. SCOPRI LE ANTICIPAZIONI DELLA FINALE
I QUATTRO FINALISTI
I quattro finalisti della Masterclass Antonio, Eleonora, Michela e Sara si sfideranno in prove culinarie di altissimo livello sotto lo sguardo attento dei tre giudici chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. SCOPRI CHI SONO I QUATTRO SFIDANTI
LA FINALE
La finale della 13ª edizione di MasterChef Italia (LO SPECIALE) proclamerà il vincitore del cooking show. Scopri chi sarà stasera, giovedì 29 febbraio, su Sky e in streaming su NOW