Ecco perché è sbagliato tenere il latte nello sportello del frigo
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Spesso capita di sistemare il prodotto in un'area del frigorifero non del tutto idonea, ovvero quella dello sportello laterale. Ma si tratta di un'abitudine che può rivelarsi scorretta. Ecco perché e quale accorgimento è meglio adottare
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- Un gesto quasi naturale, quotidiano, del quale forse non ci si rende neanche conto, ma che in realtà non è proprio idoneo. Per conservare il latte correttamente, infatti, non bisognerebbe tenerlo nello sportello del frigorifero. Ecco perchè
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- Comunemente tanti ricadono in questo errore, perché forse è la zona più comoda dove riporlo, o semplicemente per una questione di abitudine. Ma lo sportello del frigorifero è il posto peggiore per conservare il latte
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- La motivazione è molto semplice: quella parte del frigorifero è la più soggetta a sbalzi di temperatura, oltre a risultare spesso quella più calda
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- A determinate temperature infatti sono alti i rischi per la conservazione del latte, in quanto il prodotto potrebbe deteriorarsi prima del previsto costringendoci a buttarlo prima della scadenza
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- Anche per evitare il più possibile di buttare del cibo, è bene porre nei corretti vani i nostri alimenti, considerando che secondo un recente studio il 50% dello spreco alimentare avviene proprio tra le mura domestiche
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- La temperatura media del nostro frigorifero dovrebbe spaziare tra i 4°-5° nella parte centrale, arrivare a 2° nella mensola più bassa, mentre in quella alta si possono toccare anche i 10°
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- Come detto invece, la temperatura più alta si può trovare negli scompartimenti laterali e proprio in quest'area si potrebbe creare una condizione in cui sarà rapido il deterioramento del latte
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- Se nel reparto più alto quindi andranno posizionati salumi, formaggi e affettati in genere, il vano centrale è quello adibito al latte, che può essere conservato nella stessa zona della carne cruda e del pesce