Con l’addio dell’estate, anche il carrello della spesa subisce trasformazioni importanti. I primi frutti autunnali colorano i nostri piatti con tinte più calde. Dai fichi alle castagne, fino alla zucca e ai funghi: ecco tutti i cibi di stagione da assaporare nelle prossime settimane
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- Con settembre arriva l’autunno e cambiano anche i raccolti. Dall’orto alla frutta, la natura regala altre prelibatezze da portare in tavola per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, ma anche saporita e succulenta. Con l’addio dell’estate, anche il carrello della spesa subisce trasformazioni importanti. Arrivano i primi frutti autunnali a colorare con tinte più calde i nostri piatti: è la natura che si trasforma e ci regala prodotti freschi e genuini per preparazioni di stagione
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- L’uva è il frutto settembrino per eccezione, amato da grandi e piccini per il suo gusto zuccherino grazie agli elevati livelli di glucosio e di levulosio. Ricca di vitamine e di sali minerali, è l’ideale per il consumo autunnale
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- I fichi sono un altro dei frutti tipici dell’inizio dell’autunno. Aromatici e saporiti, oltre a essere ricchi di vitamine, sono perfetti per la preparazione di piatti caldi e freddi o per un salutare dopo pasto
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- I frutti di bosco sono un alimento ricco di antiossidanti, utili per la salute di uomini e donne. L’autunno è il periodo migliore per la loro raccolta e settembre è il mese perfetto per iniziare a gustarne la bontà
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- La mela cotogna è un frutto tipico autunnale non particolarmente diffuso ma dalle straordinarie caratteristiche nutrienti. È il frutto della Cydonia oblonga e appartiene alla stessa famiglia di mele e pere
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- Per le castagne, settembre è il mese in cui questo frutto inizia a essere pronto per i nostri carrelli della spesa. Sono tanti quelli che amano le primizie del frutto del castagno e che lo acquistano appena compare sugli scaffali
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- La zucca è il tipico ortaggio autunnale, che già a settembre trova spazio sulle nostre tavole, anche se molti preferiscono aspettare la fine del mese per acquistarle, attendendo i prodotti più maturi
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- Settembre è il periodo perfetto per raccogliere e, quindi, mangiare le rape. Immancabili nel carrello della spesa di questo mese, sono un tipo di verdura particolarmente ricco di sali minerali e vitamine
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- Le patate novelle sono un tubero ricercatissimo a settembre. Sono ideali sia per la preparazione di primi che di secondi e sono ricche in selenio, un elemento chiave per il benessere del nostro corpo