Frutta e verdura di stagione, l'elenco completo per l'inverno. FOTO
Dai carciofi ai broccoli fino alle arance, ecco tutti i prodotti alimentari disponibili sul mercato nel periodo più freddo dell'anno. LA FOTOGALLERY
Per un'alimentazione sana e bilanciata sarebbe opportuno consumare prodotti di stagione. Tra le verdure reperibili sul mercato italiano in inverno ci sono i broccoli, che nel nostro Paese sono di stagione da settembre fino a marzo
Fao: frutta e verdura i cibi più sprecati dal raccolto agli scaffali
Ricchi di vitamina C, i kiwi sono reperibili durante tutta la stagione invernale e anche oltre, da novembre fino a maggio
La verza, insieme ai cavoli, fa parte di quella categoria di verdure reperibili su mercato italiano durante tutto il corso dell'anno. Il consumo di questi prodotti può favorire la salute cardiovascolare sia per l'apporto di potassio che di vitamina K
La stagione delle pere in Italia comincia ad agosto e termina in primavera inoltrata, a maggio. Questa frutta è l'ideale per chi ha problemi di digestione, essendo ricca di fibre
I mandarini, reperibili da novembre a febbraio, sono frutti tipici della stagione invernale. Ricchi di vitamina C, possono contribuire a combattere i malanni di stagione
Le mele, ancora disponibili nelle prime settimane invernali, sono l'ideale per la salute del sistema cardiovascolare
Le barbabietole rosse si raccolgono tra agosto e febbraio e sono la base ideale per tantissime ricette
Le arance, altro tipico frutto della stagione invernale, favoriscono il buon funzionamento del sistema immunitario grazie all'elevato apporto di vitamina C
La stagione degli spinaci in Italia va dal mese di settembre fino a maggio. Ottima fonte di ferro, possono esercitare anche un'azione antiossidante e antitumorale
Altro prodotto dalle proprietà antiossidanti è l'aglio, disponibile sul mercato italiano durante tutto l'anno e quindi anche nel corso della stagione invernale
La pianta del limone, il Citrus limon, è un sempreverde capace di produrre frutti tutto l'anno
Comunemente associata alla stagione autunnale e, in particolare, alla festa di Halloween, la zucca in realtà in Italia è reperibile da agosto sino a febbraio
Erba aromatica tipica dell'area mediterranea, il prezzemolo è disponibile sul mercato durante tutto il corso dell'anno
Di stagione da ottobre ad aprile in Italia, il cavolfiore può essere utile per tenere sotto controllo l'assorbimento di zuccheri e colesterolo
Alleato di cuore e arteria, il porro è un altro dei prodotti alimentari disponibili tutto l'anno
Anche se la raccolta del sedano viene fatta solo fino a ottobre, questo ortaggio è dispobile sul mercato italiano tutto l'anno e, di conseguenza, anche nel periodo invernale
Le rape, disponibile tra novembre e marzo, sono un ottimo antiossidante naturale e hanno un indice calorico molto basso
I carciofi sono di stagione anche durante il periodo invernale, in quanto sono reperibili sul mercato da gennaio fino a maggio/giugno
Le cipolle sono sempre reperibili tutto l'anno, anche se a seconda delle varietà potrebbero essere più o meno abbondanti sul mercato
Anch'esse disponibili tutto l'anno, le carote contribuiscono a proteggere la salute grazie all'apporto di buone quantità di antiossidanti, vitamine e fibre
Mangi poche verdure? Uno studio scientifico spiega il motivo