
Alcuni ristoranti di fascia elevata a Bangkok hanno iniziato a includere nei loro menu piatti a base di larve, mosche e simili. A detta degli studiosi l'entomofagia potrebbe essere la chiave per un'alimentazione più ecosostenibile nel prossimo futuro. LA FOTOGALLERY

Insetti al ristorante: non più un caso da segnalare ai Nas, bensì creazioni di alta cucina. È quanto sta accadendo in alcuni restaurant di alta categoria nella capitale Thailandese, Bangkok -
Svizzera, arrivano nei supermercati hamburger e polpette di insetti
L'entomofagia, ossia l'alimentazione a base d'insetti, è considerata una delle nuove frontiere per un'alimentazione di minore impatto ambientale. Un aspetto la cui importanza, con l'aumentare della popolazione globale, è sempre più grande -
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Nella foto, un tiramisù preparato con alcuni insetti, nel ristorante The Backyard a Bangkok. Si tratta di bachi da seta -
Insetti nutrienti e a basso impatto, 2 miliardi di persone li mangiano
Nella foto, diversi sacchi di bachi da seta edibili: congelati e pronti all'uso culinario -
Insetti nel piatto? Come ti convinco a mangiarli
Un piatto di filetto di pesce, arricchito con formiche alate -
Insetti a tavola? Per l'Italia sono ancora tabù
Secondo alcune ricerche, gli insetti sono un'alternativa proteica più sostenibile rispetto alla carne in quanto richiedono una minore quantità di terra ed energia per la loro produzione -
Alghe e insetti in tavola, sì dell’Europarlamento
A sponsorizzare l'uso degli insetti nell'alimentazione è stata, in particolare, la Fao: con una previsione di crescita che vedrà la popolazione mondiale toccare i nove miliardi nel 2050, il consumo di insetti è stato indicato come una delle soluzioni per sfamare il pianeta in modo sostenibile -
La Fao "sponsorizza" il consumo degli insetti
Anche in Europa si sta iniziando a conoscere cibi a base di insetti: una compagnia olandese, la Bugs Originals, ha già creato barrette di cioccolato complete di questo nuovo alimento -
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