![Pixabay_zucchine HERO](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Pixabay_zucchine%20HERO.jpg.transform/hero-mobile/a8eadbbc49baef9a674981c8f86dd065e19e57aa/img.jpg)
Ecco alcune idee facili e veloci per rendere protagonista questo ortaggio estivo. LA FOTOGALLERY
![Zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Zucchine%20ripiene5.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/6ab12593e7017b796ed05b1b960993111a459cd7/img.jpg)
Con l'avvicinarsi dell'estate le zucchine fanno capolino nella lista della spesa. Per non utilizzarle in modo banale, ecco cinque ricette per creare dei piatti diversi dal solito. Giorgione propone "le Zucchine ripiene dell’anima loro"
I 10 piatti tipici della cucina abruzzese. FOTO![zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Zucchine%20ripiene4.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/5f1c1e259e34a856a8e968655ebed02a21b159da/img.jpg)
Preparare le "Zucchine ripiene dell’anima loro" è facile e veloce. Si devono prendere tre zucchine grandi. Togliere gli apici e dividerle a metà. Con uno scavino estrarre la polpa, che sarà poi utilizzata per riempire l'ortaggio
I 10 piatti tipici della cucina valdostana. FOTO![zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Zucchine%20ripiene3.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/2aae17a831334dca2fb89983dc36a0c2aa7bbb76/img.jpg)
Prendere la polpa, schiacciarla con una forchetta, aggiungere sale, pepe, prezzemolo, uno spicchio di aglio rosso e lasciar riposare il composto per qualche minuto
I 10 piatti tipici della cucina veneta. FOTO![zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Zucchine%20ripiene2.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/1a0008aeda0c0d32c56cc295f2de043038fd5ce4/img.jpg)
Prendere una pirofila e ungerla d'olio, aggiungendo delle scaglie di Parmigiano. Dunque bisogna utilizzare la polpa di zucchina condita e farcire gli ortaggi. Per sigillarli, usare il pangrattato sulle estremità. Sistemare le zucchine nella pirofila, cospargendole di olio e liquido di riposo della polpa rimasto nel piatto
![zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Zucchine%20ripiene1.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/ce6c64d1218138dc0895ca1ce4c00f93a6e3b661/img.jpg)
Infornare a 200° per 15 minuti e 180° per gli ultimi 5 minuti, per permettere al composto di rilassarsi. In questo modo la zucchina assorbirà tutti gli aromi e i profumi del condimento, senza bruciarsi
![zucchine](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Crema%20di%20zucchine%20con%20menta%20e%20cipollotti%201.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/8ee5bb6d6e530e793bb8a823eff7a7a7bd8b01b6/img.jpg)
Un altro piatto leggero e facile da preparare è la Crema di zucchine con menta e cipollotti. Si tratta di una ricetta velocissima, che può essere realizzata in pochi minuti. Creata da Camilla Monteduro, questa particolarissima vellutata si cucina senza latte e senza burro, ma richiede l'utilizzo di un estrattore
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Crema%20di%20zucchine%20con%20menta%20e%20cipollotti%202.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/3336698b41ec8af18c1732371fa695465283c462/img.jpg)
Inserire le zucchine nell'elettrodomestico, per estrarne il succo senza danneggiarne le proprietà nutritive. In una padella scaldare dell'olio evo e aggiungere un cipollotto tagliato a fettine. A questo va poi aggiunta la fibra delle zucchine, scartata durante l'estrazione
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Crema%20di%20zucchine%20con%20menta%20e%20cipollotti%204.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/37b0dd9d11ee2e214d0ead7ddb02ee59954a0be5/img.jpg)
In una pentola va scaldato il succo della zucchina. Mentre all'interno di un tegame si devono inserire: le patate lesse, passate allo schiacciapatate; la fibra delle zucchine; e il cipollotto saltati in padella. Mescolare tutti gli ingredienti: se la zuppa appare ancora poco liquida si può sempre aggiungere l'estratto di zucchina
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Polpettine%20di%20zucchine,%20piselli%20e%20ricotta%202.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/c13287dee8f94fd31d74d1c63a3f8a1497eb729a/img.jpg)
Nella sua rubrica "Salutare", Camilla Monteduro suggerisce anche la ricetta delle Polpettine di zucchine, piselli e ricotta. Si tratta di un piatto leggero e facile da preparare. Bastano pochi minuti e un estrattore
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Frittata%20con%20curcuma%20e%20pecorino%202.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/579290f409078d4daedbd93ad1e183eaf232aca3/img.jpg)
Mettere in una padella antiaderente con un po' di olio le zucchine tagliate a rondelle e lo scalogno. Aggiungere sale, brodo vegetale, la curcuma biologica
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Torta%20salata%20di%20zucchine%20e%20certosa.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/67d04cde37a877128f4d7520a25c320dee405065/img.jpg)
Per la pasta brisè utilizzare 100 ml di acqua, 250 g di farina 00, 3 cucchiai di olio, 2 g di sale. Aggiungere il sale alla farina, seguito dall'olio e dall'acqua. Impastare e mettere a riposare per 30 minuti
![](https://static.sky.it/images/skytg24/it/lifestyle/ricette/2020/05/05/zucchine/Torta%20salata%20di%20zucchine%20e%20certosa1.jpg.transform/gallery-horizontal-mobile/ec7e9b852b8fdfe92870186383197e3ca235abdb/img.jpg)
Infornare a 190° per 40 minuti. Servire tiepida