Svelati i ristoranti d'eccellenza sul territorio italiano, ecco quali sono quelle che hanno ottenuto i riconoscimenti più alti. Sul palco del teatro Pavarotti Freni di Modena a presentare i grandi chef e i loro locali stellati c’era Giorgia Surina, la nota conduttrice televisiva
- È sicuramente l'evento più importante dell'anno per il mondo della ristorazione. Tra pronostici e scommesse su chi si sarebbe aggiudicato più premi siamo arrivati al verdetto finale. Nella Guida Michelin 2025 l'Italia guadagna un nuovo tre stelle ma scende da 395 a 393 stelle
- Gli ispettori della guida Michelin valutano ogni ristorante seguendo 5 criteri principali: la regolarità dell’esperienza, la qualità del prodotto, la tecnica di preparazione, l’armonia dei sapori e la personalità dello chef
- La lista dei 13 ristoranti premiati l’anno scorso con Tre Stelle è stata confermata ma a quelle insegne si è aggiunto il 14° ristorante tre stelle Michelin: Casa Perbellini 12 Apostoli (Verona)
- Mentre le due Stelle sono passate da 342 a 393. In occasione della presentazione della Guida 2025 oltre alle Stelle sono stati assegnati diversi premi speciali. Tra i riconoscimenti più attesi le Stelle Verdi e il Premio Passion Dessert
- Confermate le tre stelle a questi locali. Alba – Piazza Duomo, Brunico – Atelier Moessmer Norbert Niederkofler N, Brusaporto – Da Vittorio, Canneto sull'Oglio / Runate – Dal Pescatore, Castel di Sangro – Reale, Firenze – Enoteca Pinchiorri, Milano / Navigli – Enrico Bartolini al Mudec, Nerano – Quattro Passi N, Orta San Giulio – Villa Crespi, Modena – Osteria Francescana, Roma / Monti - Città del Vaticano – La Pergola, Rubano – Le Calandre, Senigallia – Uliassi
- Un solo ristorante si è aggiudicato quest’anno le tre stelle. Il prestigioso riconoscimento della Guida Michelin è andato anche a Giancarlo Perbellini dei 12 Apostoli di Verona che è salito sul palco del teatro Pavarotti di Modena, visibilmente emozionato
- A conquistare per la prima volta la seconda stella Michelin sono invece stati il Villa Elena di Bergamo, chef Marco Galtarossa, e Campo del Drago di Matteo Temperini a Montalcino. Con i nuovi 33 macaron i nuovi locali stellati sono dunque 36