World Cocktail Day, dall'Irish Car Bomb al Sourtoe Cocktail i 10 drink più strani al mondo
Oggi in tutto il mondo si celebra la giornata dedicata ai drink. Per l'occasione, abbiamo selezionato i dieci cocktail più assurdi del mondo: dall'Irish Car Bomb, a base di crema irlandese e birra, al Red Eye Cocktail, preparato con le cicale
- Oggi, 13 maggio, in tutto il mondo si celebra il World Cocktail Day, la giornata interamente dedicata ai drink. La data non è casuale perché segna il giorno in cui, per la prima volta, nel 1806 fu utilizzata la parola "cocktail" in un articolo del tabloid newyorkese The Balance and Columbian Repository. Per l'occasione, abbiamo selezionato per voi i dieci cocktail più strani e assurdi del mondo: alcuni di questi forse non li avete mai sentiti nominare!
- Inventato nel 1979 negli Stati Uniti, l'Irish Car Bomb si ottiene facendo letteralmente cadere all'interno di un boccale di Stout (birra scura ad alta fermentazione) un bicchierino di crema irlandese (liquore a base di whisky e panna). Generalmente deve essere consumato il più rapidamente possibile
- Per gli amanti del margarita e della birra, ecco il binomio perfetto (e insolito): il Beergarita. Al classico cocktail a base di tequila, liquore all'arancia e succo di lime si aggiunge una bottiglia di birra capovolta
- Spostandoci in Svezia, precisamente nell'Icebar di Stoccolma, troviamo drink e shot serviti in modo inusuale. I bicchieri non sono di vetro, ma di ghiaccio!
- Tra i drink più insoliti - e, in questo caso, piccanti - del mondo c'è la Michelada. Si tratta di un cocktail alcolico messicano, preparato con birra, spezie, succo di lime, pomodoro e salsa a base di peperoncino (generalmente il Tabasco)
- Per chi non ha paura di osare, esiste una particolare variante del tradizionale Old Fashioned. Al classico cocktail a base di bourbon, zucchero, angostura e scorsa d'arancia, basta semplicemente aggiungere sciroppo d'acero e bacon croccante
- Tra i cocktail più strani del mondo troviamo anche l'Oyster Shooter, uno shottino a base di Bloody Mary, preparato con vodka, pomodoro, salsa piccante e accompagnato da... un'ostrica
- Inventato ad Abu Dhabi da Mohammad Daoud, il primo "camel milk mixologist" del mondo, il Camel Milk Cocktail si prepara - come suggerisce il nome - con latte di cammello. Il drink è stato concepito da Daoud con l'idea di essere bevuto durante il Suhur, il pasto consumato dai musulmani al mattino presto prima del digiuno, nel mese del Ramadan
- Inventato dalla biologa Jenna Jadin, il Red Eye Cocktail è a base di cicale. In particolare, gli insetti utilizzati come ingrediente principale del drink appartengono al gruppo "Brood II", una famiglia di cicale che emerge dal terreno per riprodursi dopo 17 anni trascorsi sotto terra in stato di ninfa
- Siamo a Bangkok, all'interno dell'"Insects in the Backyard", uno dei primi ristoranti al mondo a offrire un menù interamente incentrato su cavallette, scarafaggi e bruchi. Una specialità del locale è il margarita guarnito con gli insetti
- Nella cittadina di Dawson City, in Canada, c'è un bar chiamato "The Sourdough Saloon", in cui è possibile ordinare un drink davvero raccapricciante: il Sourtoe Cocktail. La particolarità è che al suo interno viene inserito un alluce umano mummificato. La regola è solo una: le labbra devono toccarlo