
Drink con vista, viaggio tra i ristoranti e i rooftop bar più panoramici di Napoli
Frittelle di alghe sul Lungomare Caracciolo e cocktail vista Vesuvio da Posillipo. Ma anche spaghetti ai frutti di mare dal nono piano di un albergo davanti Castel dell'Ovo e "Taralli cu ‘e friarielli" con affaccio su Capri. Se è vero, come recita il detto, che prima di morire bisogna vedere Napoli, vederla dall'alto dà sicuramente un'emozione in più. Questa settimana vi portiamo sopra i suoi tetti per scoprire le terrazze panoramiche più esclusive per un aperitivo e una cena fronte mare
a cura di Costanza Ruggeri

Il nostro viaggio a Napoli, alla scoperta dei ristoranti e dei rooftop bar più panoramici del capoluogo partenopeo, parte dal civico 45 di Via Cristoforo Colombo dove troviamo il ROMEO, cinque stelle lusso di fronte al porto. Al nono piano dell'edificio è situato Il Comandante, ristorante una stella Michelin capitanato dallo chef Salvatore Bianco
Scopri tutti gli episodi della rubrica viaggi ON THE ROAD di Sky TG24Il Comandante era il soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata proprio dove oggi sorge l'hotel ROMEO Napoli. La vista sul golfo e il Vesuvio regala tramonti indimenticabili. Tra le proposte in menu la Triglia con maionese di cappesante al plancton, finocchio di mare e murice e l'Uovo 65° con mozzarella affumicata, soffice di patate
Vacanze in monasteri "stellati", dormire in ex-conventi e vecchie abbazieSul Lungomare Caracciolo, affacciato sul Golfo di Napoli, sorge fin dal 1908 il monumentale palazzo dell’Hotel Excelsior (oggi EUROSTARS HOTEL EXCELSIOR). Per chi è alla ricerca di un ristorante panoramico, La Terrazza (al settimo piano dell'albergo) propone piatti della cucina mediterranea e internazionale, con incursioni dalla tradizione napoletana
Irlanda "on the road", dormire in un faro per un soggiorno vista OceanoCon una vista mozzafiato sul Vesuvio, sull’Isola di Capri e sulla Costiera Sorrentina, La Terrazza dell'Eurostars Hotel Excelsior è capitanata dal giovane chef Ciro Filosa e dispone di una cantina con oltre 120 etichette altamente selezionate. Un cocktail al tramonto, da gustare nel Bar L’Ottavo Cielo, è lo sfizio preferito dei clienti più romantici dell'albergo
Roma a colori, dal Trullo a Corviale: viaggio nella street art della CapitaleA pochi metri di distanza visitiamo lo Sky Lounge Solarium & Cocktail Bar al decimo piano del GRAND HOTEL VESUVIO, dal 1882 punto di riferimento per viaggiatori e celebrità di tutto il mondo. Aperto agli ospiti da aprile ad ottobre, a un passo dal suggestivo Borgo Marinari, regala una vista impareggiabile su Castel dell’Ovo e sul Golfo di Napoli
Vacanze in montagna, i 10 agriturismi più panoramici delle Alpi italianeIl Grand Hotel Vesuvio non poteva non intitolare ad Enrico Caruso il ristorante del roof-garden, al nono piano dell'albergo. Il tenore fu ospite della struttura che amava definire come “la sua casa napoletana” e vi trascorse, tornato a Napoli, gli ultimi anni della sua vita. Ancora oggi la camera che occupava, denominata “Suite Caruso”, è rimasta immutata così come fu lasciata
Tra i festival luminosi più spettacolari d'EuropaQuarta tappa del nostro viaggio nel capoluogo partenopeo alla scoperta dei suoi ristoranti e rooftop bar più panoramici è il GRAND HOTEL PARKER'S, il più antico della città. Situato dal 1870 nel quartiere di Chiaia, vanta una vista su uno dei panorami più belli al mondo. Al sesto piano si trova il George, ristorante Michelin guidato dallo chef Domenico Candela
Weekend tra i filari di vite, i 10 agriturismi in vigna più suggestivi d’ItaliaDa Posillipo al Vesuvio, con Capri sullo sfondo, è il panorama che si gode dal George Restaurant, autentico fiore all'occhiello del Grand Hotel Parker's. All'ultimo piano dell'edificio del XIX secolo troviamo anche il VI PIANO Lounge & Terrace dove assaporare i cocktail del rinnovato Bidder Bar, realizzati dal bartender Antonio Boccia
Nelle terre del Cerasuolo di Vittoria, viaggio nella Sicilia sud-orientaleAll'undicesimo piano del RENAISSANCE NAPLES HOTEL MEDITERRANEO troviamo il Roof Garden Angiò, terrazza panoramica con vista a 360° sul golfo di Napoli, il Maschio Angioino e Castel Sant'Elmo. Fiore all'occhiello dell'albergo, che si trova tra piazza Municipio e via Toledo, è aperto per la colazione degli ospiti interni ed esterni e, su prenotazione, per gli eventi privati
Street Art in Italia, viaggio tra graffiti e murales lungo lo StivalePer tutto il mese di agosto, il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo offre tutte le sere la possibilità di cenare in terrazza e di godersi lo spettacolo del capoluogo partenopeo al tramonto e "by night" tra le proposte dello chef Pasquale De Simone e una vista da cartolina davvero unica
Locali storici d’Italia, alla scoperta dei luoghi simbolo dell’ospitalità del Bel PaeseIn un palazzo storico del quartiere di Chiaia, il rooftop dell’HOTEL THE BRITANNIQUE NAPLES è un ristorante e cocktail bar aperto tutto il giorno, ideale per godersi una serata che va dall’aperitivo al dopo cena. La brigata è guidata dall’Executive Chef Umberto Zimaldi che propone una cucina internazionale realizzata con ingredienti della tradizione
Dalla Groenlandia a Zanzibar, i 10 ristoranti più "isolati" del mondoTra le proposte nel menu dell'Hotel The Britannique Naples troviamo i Petali di branzino, caviale Beluga, riso soffiato al parmigiano e maionese al limone, il Risotto con lo Sfusato di Amalfi, seppia, gambero rosso e uova di salmone, la Pasta e patate con emulsione di riccio di mare e il Cubo di orata, melanzane e pomodori canditi, fiore di broccolo verde
Dal Veneto alla Sicilia, viaggio tra le dimore storiche italianeNO.RO come Nonna Rosaria, la donna alla quale è dedicato il ristorante nato dalla passione di Antonio Prisco che rivisita la cucina familiare, attribuendole gusti e caratteristiche freschi e contemporanei. Situato nel suggestivo scenario delle Rampe di Sant’Antonio, a Posillipo, è caratterizzato da uno stile minimal nell'arredamento e gourmet nei piatti
Giornata della Terra, tra gli hotel ecosostenibili d’Italia per una vacanza greenLe grandi vetrate del NO.RO regalano una vista sul Golfo di Napoli che spazia dal Vesuvio al lungomare. Tra le proposte dello chef il Gran crudo con pinzimonio di verdure, la Tartare di tonno servito con tenkasu e lamponi e la Caponata d'astice con zucchine, pomodori secchi, uva sultanina, pane croccante e pinoli
Reykjavik “on the road”, viaggio in 20 tappe nella capitale più a nord del mondoNel cuore dei Quartieri Spagnoli, il Vigneto dell’HOTEL SAN FRANCESCO AL MONTE è un giardino tra i tetti della città con affaccio sul Golfo, sul Vesuvio, sull’isola di Capri e sul centro storico, con una vista a 360 gradi del capoluogo partenopeo. Aperto dal 15 maggio al 30 settembre si trova al settimo piano dell'albergo
Luxury hostel, alla scoperta dei 20 ostelli di design più chic d’EuropaAperto tutto l’anno invece il bar La Terrazza dei Barbanti con una proposta gastronomica firmata dall’Executive Chef Vincenzo Stingone. Da segnalare la Struttura di avocado con calamari e peperoni rossi arrostiti con gel di limone di Sorrento e i Gamberoni imperiali in tempura al carbone vegetale con pasticcio di patate affumicate, variazione di germogli di basilico e salsa agrodolce
Europa “on the road”, le più belle strade panoramiche del Vecchio ContinenteVista sul Vesuvio anche dal Vesuvio Roof Bar & Restaurant by “UNA cucina” dell'UNAHOTELS Napoli, ospitato in un palazzo storico di Piazza Giuseppe Garibaldi. La terrazza panoramica, recentemente rinnovata, è una vera e propria oasi di pace nel centro della città che regala momenti di convivialità anche grazie all'attenta selezione di piatti stagionali napoletani
Palermo “on the road”, viaggio enogastronomico alla scoperta del capoluogo siculoDurante il weekend, i piatti del Vesuvio Roof Bar & Restaurant by “UNA cucina” sono cucinati a vista sul barbecue, simbolo di unione tra i commensali. Meritano una segnalazione la Tartare di manzo podolico, crema di barbabietola e punte d’asparagi e il Tortino di scarole insaporite con uvetta passa,pinoli, olive nere e colatura d’alici
Londra “on the road”, passeggiata alla scoperta dei luoghi più insoliti della cittàTerrazza Ramè, rooftop panoramico del GOLD TOWER LIFESTYLE HOTEL in via Brecce a Sant’Erasmo si apre a 360 gradi su Napoli offrendo una vista del tutto inedita sulla città, permettendo di ammirare sia il Vesuvio che lo skyline partenopeo. L’Executive Chef Giancarlo Lo Giudice ha creato tre speciali menu degustazione: Le origini, Le sensazioni e Terra e passioni
Singapore “on the road", tour gastronomico alla scoperta della Città del LeoneTra le proposte culinare di Terrazza Ramè troviamo i Paccheri al ragù di manzo con sifonata di provola e carota affumicata, le Linguine al ristretto di cannocchie con crudo di scampi e carciofi, la Seppia scottata con crema di friarielli, spugna al nero di seppia e il Risotto Caprese (Riso acquerello con mou di datterini, mou di bufala, basilico e crumble di pane)
Fiandre “on the road”, art tour in 20 tappe alla scoperta di Anversa, Bruges e GentCucina italiana, piatti della tradizione partenopea e cocktail bar internazionale sotto le stelle. Questa la proposta di RISERVA ROOFTOP che propone un menu capace di mettere in sequenza i classici della gastronomia napoletana re-inventati alternandoli ciclicamente a piatti più insoliti come i Canederli in brodo di funghi d’altura, crauti e formaggio Brie
Milano Design Week, alla scoperta dei 15 ristoranti più glamour della cittàNato nel 2019 al 308 di via Manzoni, a Posillipo, il Riserva Rooftop è situato nel lato della collina che guarda verso il mare di Bagnoli, dove si scorgono il lembo estremo dei Campi Flegrei e il monte di Procida. In cucina c'è Davide Cannavale mentre alla console dei cocktail c’è il bartender Stefano Grieco, con una proposta che vede in primis i grandi classici della mixologia
Relax con vista, alla scoperta dei 10 agriturismi con piscina più panoramici d’Italia