
Le migliori pizze surgelate secondo la classifica di Altroconsumo
Da piatto bistrattato e di scarsa qualità a valida alternativa in cucina per gli italiani, con ingredienti all'altezza del piatto tradizionale. Ecco la lista delle migliori Margherite al banco freezer stilata dall'associazione utilizzando diversi parametri

Spesso considerate un'alternativa semplice e veloce quando non si ha troppo tempo per cucinare, le pizze surgelate hanno saputo raggiungere buoni standard qualitativi, al punto da diventare uno dei piatti pronti preferiti dagli italiani. Altroconsumo ha stilato la classifica delle migliori 10 sul mercato, utilizzando una serie di parametri che vanno dalle calorie alla composizione, passando per l'impatto ambientale e i prezzi
Domino's pizza lascia l'Italia: chiusi tutti i punti venditaIn fondo alla classifica di Altroconsumo, con 48 punti e la segnalazione di qualità bassa, si trovano la Pizza Regina Extra Grande di Cameo, di forma rettangolare, e la Bella Napoli-La classica pizza Margherita Buitoni. Entrambe alla prova dell'assaggio hanno ricevuto tre stelle
Pizze surgelate contaminate: inchiesta in FranciaAll'ottavo posto tra le Margherite del banco freezer assaggiate dall'associazione dei consmatori Pam 3 pizze Margherita con 54 punti
Al settimo di nuovo Cameo, con Pizza Regina Classica Margherita a quota 57 punti. In tutte si trovano mozzarella (e non altri formaggi, come accadeva spesso fino a pochi anni fa), salsa polpa o passata di pomodoro, olio, farina, lievito di birra o lievito madre e sale
Sesta posizione per Italpizza 26x38 Margherita, con 59 punti. L'olio extravergine è presente solo in tre campioni (A Pizza, Artepizza e Mamamia), mentre gli altri usano olio di oliva o di girasole. Assente, ovunque, l'indicazione di origine degli ingredienti
Seconda posizione ex aequo per tre brand: Tre Mulini (Eurospin) con la Maxi Margherita, Bofrost Pizza Margherita Verace e A Pizza Margerita: tutte e tre hanno raccolto 65 punti
Il primato di miglior pizza surgelata d'Italia spetta a Esselunga. Ecco le motivazioni per le prime posizioni. Esselunga spicca per la qualità del pomodoro e del formaggio; A pizza per la qualità dell'aroma, della struttura e del sapore dell'impasto; Bofrost per il buon rapporto tra pasta e farcitura e per l'intensità degli aromi
Le pizze gourmet più care: da Briatore a Cracco