Serie A: vincono Roma, Lazio e Como. Alle 18 Empoli-Fiorentina. VIDEO

Gli uomini di Baroni vincono grazie alle reti di Guendouzi, Dia e Noslin. Di Adams e Coco i gol per i granata. I giallorossi vincono in rimonta contro il Venezia, il Como strappa i 3 punti contro il Verona con la doppietta di Cutrone e il gol di Belotti. Stasera alle 20.45 il Napoli riceve il Monza, mentre la giornata si chiuderà domani con Parma-Cagliari

Prosegue la sesta giornata del campionato di serie A 2024/2025. Nella partita delle 12.30 il Torino ha perso 2 a 3 contro la Lazio: a segnare per i biancocelesti sono stati Guendouzi, Dia e Noslin, per i granata Adams e Coco. Como-Verona è finita 3 a 2, con la doppietta di Cutrone e il gol di Belotti per gli uomini di Fabregas, le reti di Lazovic e Lambourde per gli scaligeri. La Roma supera il Venezia in rimonta per 2 a 1, grazie ai gol di Cristante e Pisilli. Alle 18 si gioca il derby toscano Empoli-Fiorentina. Alle 20.45, infine, il Napoli riceve il Monza. Chiude la giornata Parma-Cagliari domani alle 20.45. (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A)

Le formazioni ufficiali di Empoli-Fiorentina (H.18)

EMPOLI (3-4-2-1): Vásquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Grassi, Pezzella; Anjorin, Esposito; Colombo. All. D’Aversa

FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea; Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens; Bove, Cataldi; Colpani, Gudmundsson, Kouame; Kean. All. Palladino

Uefa revoca finale Champions League 2027 a Milano. "Niente garanzie"

La cronaca di Roma-Venezia

Sono i giallorossi a fare la partita nella prima frazione, ma gli uomini i Juric non riescono a creare grandi occasioni. Il Venezia invece si difende e riparte con efficacia, e alla fine della frazione passa in vantaggio: è Pohjanpalo a segnare al minuto 44. Nella ripresa la Roma spinge e riesce a ribaltare la partita: prima è Cristante al 74’ a pareggiare, anche grazie a una deviazione di Busio, poi è Pisilli a portare avanti i giallorossi con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo al minuto 83. Il risultato non cambia più, e la partita finisce 2 a 1 per la Roma.

Il tabellino di Roma-Venezia 2-1

44' Pohjanpalo (V), 74' Cristante, 83' Pisilli

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (13' st Baldanzi), Ndicka, Angelino; Celik, Koné (13' st Pisilli), Cristante, El Shaarawy; Soulé (40' st Hermoso), Pellegrini (35' st Paredes), Dovbyk. All.: Juric.

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Candela (40' st Gytkjaer), Idzes, Svoboda; Zampano, Nicolussi Caviglia (32' st Andersen), Ellertson (32' st Doumbia), Haps; Oristanio (32' st Crnigoj), Busio; Pohjanpalo (40' st Raimondo). All.: Di Francesco.

Ammoniti: Idzes e Candela per gioco falloso

AC Milan’s forward Alvaro Morata celebrates after scoring during the Italian Serie A soccer match between Ac Milan and Lecce at the Giuseppe Meazza stadium in Milan, Italy, 26 September 2024. ANSA/DANIEL DAL ZENNARO

È Patrick Cutrone il protagonista della vittoria del Como contro il Verona: l’attaccante di scuola Milan sblocca la partita al minuto 43, con la complicità della deviazione di Tchatchou. Nella ripresa il Verona trova il gol del pareggio su calcio di rigore al 53’, realizzato da Lazovic, ma al minuto 64 gli scaligeri restano in dieci per l’espulsione di Suslov. Il gol decisivo di Cutrone arriva al 72’, con un destro al limite dell’area che supera Monitpò. Prima del triplice fischio c’è ancora tempo per il terzo gol della squadra di Fabregas, segnato da Belotti al minuto 89, e per il secondo gol del Verona realizzato da Lambourde nel quarto minuto di recupero. La partita finisce dunque 3 a 2 per il Como.

Il tabellino di Como-Verona 3-2

43' e 72' Cutrone, 53' Lazovic (rig.) (V), 89' Belotti, 90+4' Lambourde (V)

COMO (4-2-3-1): Audero, Van der Brempt, Kempf, Dossena, Moreno; Perrone (dal 47' st Ali Jasim), Roberto; Strefezza (dal 33' s.t. Cunha), Paz (dal 47' st Baselli), Fadera; Cutrone (dal 33' s.t. Belotti). All: Fabregas.

VERONA (4-2-3-1): Montipò. Tchatchoua, Daniliuc (dal 44' s.t. Lambourde), Coppola, Frese; Dani Silva (dal 1' s.t. Duda), Belahyane; Suslov, Kastanos (dal 1' s.t. Mosquera), Lazovic (dal 31' s.t. Livramento), Tengstedt (dal 21' s.t. Magnani). All: Zanetti.

Coppa Italia

La cronaca di Torino-Lazio (HIGHLIGHTS)

Partono meglio i biancocelesti, che trovano presto il gol: al minuto 8 Guendouzi segna su assist di Tavares. I granata hanno due occasioni nel finale del primo tempo per pareggiare, ma Provedel è attento. Nella ripresa la Lazio trova il gol del raddoppio, con Dia al 60’ che finalizza una bella azione costruita da Isaksen. Il Torino riesce ad accorciare le distanze al 67’ con Adams, dopo che Castellanos aveva sprecato una grande chance per il 3 a 0. A un quarto d’ora dalla fine l’allenatore dei granata Vanoli viene espulso per proteste, il Toro cerca il pareggio, ma è la Lazio a chiudere la partita al minuto 89 con Noslin. Prima del triplice fischio c’è ancora tempo per un bellissimo gol di Coco, in rovesciata, ma a vincere sono i biancocelesti per 3 a 2.

Il tabellino di Torino-Lazio 2-3

8’ Guendouzi, 60’ Dia, 67’ Adams (T), 89’ Noslin, 90+2’ Coco (T)

TORINO (3-5-2): Paleari, Vojvoda (33' st Maripan), Coco, Masina, Lazaro (18' st Njie), Tameze (1' st Adams), Ricci, Ilic, Sosa (1' st Pedersen), Sanabria (18' st Vlasic), Zapata. All. Vanoli.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel, Lazzari (35' st Marusic), Gila, Romagnoli, Tavares (23' st Pellegrini), Guendouzi, Rovella, Isaksen (23' st Tchaouna), Dia (23' st Vecino), Zaccagni, Castellanos (44' st Noslin) All. Baroni.

Ammoniti: Sanabria, Isaksen, Ilic, Gila, Zaccagni.

Espulsi: al 29' st Vanoli per proteste (dalla panchina).