Serie A: Venezia-Genoa 2-0, Juventus-Napoli 0-0. Alle 20.45 Lecce-Parma

Dopo i due anticipi del venerdì, la quinta giornata del campionato prosegue oggi con altri 3 match. Nel pomeriggio al Penzo i lagunari vincono grazie ai gol di Busio e Pohjanpalo. Il big match tra le squadre di Motta e Conte è terminato a reti inviolate. In serata, alle 20.45, tocca a Lecce-Parma. Domani poi, ci sono Fiorentina-Lazio alle 12.30, Monza-Bologna alle 15, Roma-Udinese alle 18 e Inter-Milan alle 20.45. Si chiude lunedì con Atalanta-Como alle 20.45

Dopo le vittorie di Empoli e Torino negli anticipi del venerdì, la quinta giornata del campionato di Serie A prosegue oggi con altre 3 sfide. Nel pomeriggio, allo stadio Penzo, si è giocata Venezia-Genoa, terminata con la vittoria per 2-0 dei veneti sui liguri. A seguire, alle 18, si è giocato il big match Juventus-Napoli, che è finito 0 a 0. Chiude il programma in serata Lecce-Parma, alle 20.45. Domani poi, ci sono Fiorentina-Lazio alle 12.30, Monza-Bologna alle 15, Roma-Udinese alle 18 e Inter-Milan alle 20.45. Si chiude lunedì con Atalanta-Como alle 20.45 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

Juventus-Napoli, la cronaca della partita

Primo tempo molto equilibrato e dominato da grande prudenza tattica. La Juventus non ha fatto neanche un tiro in porta ma ha provato a servire Vlahovic con cross in area, senza successo. Nel finale di frazione grande chance per il Napoli: punizione velenosa di Politano che viene sfiorata da Lukaku ma Di Gregorio mette in angolo con una parata miracolosa. Nella ripresa a rendersi pericoloso è prima il Napoli, con Politano, e poi la Juve, Koopmeiners: il risultato però non si sblocca, e la partita finisce 0 a 0.

Champions League

Champions League, Juventus batte PSV 3-1. Milan-Liverpool 1-3. VIDEO

Venezia-Genoa, la cronaca della partita

Inizio equilibrato al Penzo, il Genoa prova a fare la partita ma i padroni di casa crescono con il passare dei minuti. Occasioni per Oristanio e Busio. Tra i liguri la chance migliore è per Vitinha ma la prima frazione si chiude senza gol. A inizio ripresa grave infortunio per Ruslan Malinovsky. Il centrocampista ucraino del Genoa, in un recupero difensivo, ha girato la caviglia in maniera innaturale. È uscito in barella, tra gli applausi di tutto lo stadio. Al 55esimo Busio viene steso in area da De Winter: è rigore per il Venezia. Gollini però para il penalty a Pohjanpalo. I lagunari trovano il vantaggio al 63esimo: cross di Busio, nessuna tocca e la palla supera la linea. All’85esimo il raddoppio dei padroni di casa: cross di Yeboah per Pohjanpalo che al volo realizza la sua prima rete in questo campionato.

Il tabellino di Venezia-Genoa 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: nel st 18' Busio, 40' Pohjanpalo

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Idzes, Svoboda, Haps (34' st Sverko); Candela, Busio (43' st Crnigoi), Andersen, Zampano; Ellertsson (34' st Doumbia), Oristanio (23' st Yeboah); Pohjanpalo (43' st Gytkjaer). All.: Di Francesco

GENOA: (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vásquez; Sabelli (15' st Zanoli), Badelj, Malinovsky (5' st Pinamonti), Frendrup (35' st Thorsby), Martín; Vitinha, Ekuban (35' st Ekhator). All.: Gilardino

Ammoniti: Yeboah, Svoboda, Pinamonti, De Winter per gioco falloso.