Serie A: Inter-Napoli 1-1, ok Milan e Roma, pari Juve. Rinviata Atalanta-Fiorentina. VIDEO

La 29esima giornata di campionato si è chiusa con il big match Inter-Napoli, finito con un pareggio. Nel pomeriggio pari senza reti tra Juventus e Genoa, vittoria 3-1 dei rossoneri a Verona, successo 1-0 della Roma contro il Sassuolo. Atalanta-Fiorentina è stata rinviata a data da destinarsi a causa di un malore che ha colpito il general manager viola Joe Barone

Dopo le vittorie del Bologna venerdì e di Torino, Monza, Lecce e Lazio sabato, la 29esima giornata di Serie A è proseguita oggi con le ultime partite. Allo Stadium, all’ora di pranzo, Juventus-Genoa è finita 0-0. Alle 15 si è giocata Verona-Milan, terminata 1-3. Roma-Sassuolo, match delle 18, è finita 1-0. Atalanta-Fiorentina, prevista allo stesso orario, è stata rinviata a data da destinarsi a causa di un malore che ha colpito il general manager viola Joe Barone. A chiudere il turno il big match Inter-Napoli, terminato 1-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Inter-Napoli

Finisce in parità il big match tra Inter e Napoli. I padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio al 13’: grande doppio intervento di Meret, che respinge un colpo di testa di Darmian e subito dopo il tiro di Lautaro. Darmian trova il gol al 43’: assist di Bastoni, il difensore nerazzurro gira in porta da centro area e segna grazie anche alla deviazione di Olivera. Il primo tempo finisce 1-0 per l’Inter. Il Napoli pareggia all’81’: calcio d’angolo, Bastoni allunga sul secondo palo, Juan Jesus appoggia di testa in rete. Finisce 1-1.

Il tabellino di Inter-Napoli 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

43' pt Darmian (I), 36' st Juan Jesus (N)

INTER
(3-5-2): Sommer; Pavard (1' st Bisseck), Acerbi, Bastoni; Darmian (39' st Buchanan), Barella (26' st Frattesi), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (34' st Dumfries); Thuram, Lautaro (34' st Sanchez). All. Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (29' st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Traoré (25' st Cajuste); Politano (47' st Ngonge), Raspadori (29' st Simeone), Kvaratskhelia (47' st Lindstrom). All. Calzona

Ammoniti: Pavard, Lobotka e Barella per gioco falloso, Calzona e Inzaghi per comportamento non regolamentare.

epa11218855 Atletico's Samu Lino (R) in action against Inter's Hakan Calhanoglu (L) during the UEFA Champions League round of 16 second leg soccer match between Atletico de Madrid and FC Inter, in Madrid, Spain, 13 March 2024.  EPA/Mariscal

Champions, Atletico Madrid-Inter 5-3 dcr: nerazzurri fuori ai rigori

La cronaca di Roma-Sassuolo

La Roma vince 1-0 all’Olimpico contro il Sassuolo. Il primo tempo si chiude senza reti. Il gol che decide la partita arriva al 50’: Pellegrini fa partire un destro sul secondo palo che batte Consigli. Per i giallorossi tre punti importantissimi per la rincorsa verso il quarto posto.

Il tabellino di Roma-Sassuolo 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

5' st Pellegrini

ROMA
(4-3-3): Svilar; Karsdorp (24' st Celik), Mancini, Llorente, Spinazzola (37' pt Angelino); Cristante, Paredes, Pellegrini; Aouar (25' st Baldanzi), Lukaku (40' st Azmoun), El Shaarawy (41' st Hujsen). All. De Rossi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Pedersen, Erlic, Ferrari, Viti (41' st Tressoldi); Matheus Henrique, Racic (34' st Bajrami), Obiang (27' st Volpato); Defrel (27' st Boloca), Pinamonti (34' st Mulattieri), Laurienté. All. Ballardini

Ammoniti: Pellegrini, Azmoun ed Erlic per gioco falloso.

Fiorentina's Joe Barone during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs ACF Fiorentina at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 2 October 2022.
ANSA/PAOLO MAGNI

Serie A, malore per dg viola Barone. Rinviata Atalanta-Fiorentina

La cronaca di Verona-Milan

Il Milan vince 3-1 a Verona. Dopo 23 minuti i rossoneri vanno vicini alla rete: traversa di Pulisic. Al 44’ a sbloccare il risultato ci pensa Theo Hernandez, bravo a segnare da posizione angolata. Il primo tempo finisce 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa, il Milan raddoppia al 50’: Okafor ruba palla a Dawidowicz sulla trequarti e si invola verso l'area, il suo tiro viene respinto dal portiere, poi sulla ribattuta arriva Pulisic e segna il 2-0. Al 65’ il Verona accorcia le distanze: gol di Noslin, con un destro al volo forte e preciso che s’infila nell’angolino. I rossoneri chiudono il match al 79’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Chuwkueze lascia partire un sinistro al volo dal limite dell’aria. Al Bentegodi finisce 3-1 per il Milan.

Il tabellino di Verona-Milan 1-3 (GLI HIGHLIGHTS)

43' pt Theo Hernandez (M), 4' st Pulisic (M), 19' st Noslin (V), 34' st Chukwueze (M)

VERONA (4-2-3-1):
 Montipò, Centonze, Coppola, Dawidowicz (10'st Magnani), Cabal (30'st Vinagre), Duda, Serdar (1'st Dani Silva), Suslov, Folorunsho (10'st Swiderski), Lazovic (10'st Mitrovic), Noslin. All.: Baroni

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Calabria, Kalulu (1'st Gabbia), Tomori (38'st Kjaer), Theo Hernandez, Bennacer, Reijnders, Pulisic (21'st Giroud), Loftus-Cheek (21'st Musah) Leao, Okafor (28'st Chukwueze). All.: Pioli

Ammoniti: Serdar, Tomori, Theo Hernandez, Baroni, Dani Silva, Reijnders.

champions_europa_conference_league_coppe_ipa_ansa

Allo Stadium la prima occasione è per il Genoa, Szczesny manda in angolo una pericolosa deviazione di testa di Bani. La Juve crea poco, con Vlahovic e Chiesa che oggi sembrano non capirsi e Gatti che ci prova ma il tiro viene deviato in corner. Alla fine del primo tempo i bianconeri escono fra i fischi di alcuni tifosi. Nella ripresa palo di Iling Junior, poi occasione per Vlahovic che di testa sfiora il legno. Al 90’ ancora un palo della Juve, stavolta di Kean. Sul finale espulso Vlahovic: doppio giallo per proteste, salterà la Lazio dopo la pausa Nazionali.

Il tabellino di Juventus-Genoa 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo, Cambiaso (37' st Kean), McKennie (14' st Rabiot), Locatelli, Miretti (33' st Weah), Kostic (14' st Iling-Junior), Vlahovic, Chiesa (14' st Yildiz). All.: Allegri

GENOA (3-4-1-2): Martinez, De Winter, Bani (40' st Cittadini), Vasquez, Spence, Badelj (40' st Bohinen), Frendrup (25' st Strootman), Messias, Gudmundsson (25' st Malinovskyi), Retegui (34' st Ankeye), Vitinha. All.: Gilardino

Espulsi: nel st 48' Vlahovic.

Ammoniti: Danilo, Cambiaso, Vitinha, Vlahovic.

MILAN, ITALY - FEBRUARY 04: Lautaro Martinez (10) of Inter in action against Dusan Vlahovic (L) of Juventus during the Italian Serie A football match between Inter and Juventus at San Siro Stadium in Milan, Italy on February 4, 2024. (Photo by Piero Cruciatti/Anadolu via Getty Images)