Serie A, vincono Genoa e Monza. Lazio-Napoli finisce 0-0, Fiorentina-Inter 0-1. HIGHLIGHTS

La 22esima giornata, dopo gli anticipi del venerdì e del sabato, è proseguita oggi con cinque partite. Ad aprire la domenica è stata la sfida di Genova: i padroni di casa hanno battuto 2-1 in rimonta il Lecce. Verona-Frosinone è terminata 1-1, mentre la squadra di Palladino ha vinto 1-0 sul Sassuolo. Match senza gol all'Olimpico, viola sconfitti in casa dai nerazzurri. A chiudere il turno, lunedì alle 20.45, Salernitana-Roma

È proseguita oggi con cinque partite la 22esima giornata di Serie A. Ad aprire la domenica è stata Genoa-Lecce: 2-1. Verona-Frosinone è terminata 1-1 mentre Monza-Sassuolo 1-0. Lazio-Napoli è finita 0-0, Fiorentina-Inter 0-1. A chiudere, lunedì alle 20.45, sarà Salernitana-Roma. Il turno è iniziato venerdì, con la vittoria del Torino a Cagliari. Poi sabato 2-0 tra Atalanta e Udinese, 1-1 tra Juventus ed Empoli, 2-2 tra Milan e Bologna (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Sui campi, minuto di raccoglimento per ricordare Gigi Riva.

La cronaca di Fiorentina-Inter (GLI HIGHLIGHTS)

Subito un’occasione per la Fiorentina su un passaggio errato di Sommer, Nzola calcia addosso al portiere nerazzurro ma è in fuorigioco. Poi è Quarta a sbagliare un retropassaggio, Lautaro intercetta e calcia ma Terracciano devia oltre la traversa. All’11’ segna Nzola, rete annullata per fuorigioco. Tre minuti dopo l’Inter trova il vantaggio con Lautaro. Viola vicini al pareggio con Bonaventura ma Sommer alza sopra la traversa. Invasione di campo all'inizio del secondo tempo: dal parterre di tribuna è entrato sul terreno di gioco un tifoso dell’Inter che è corso verso il centro del campo per farsi un selfie con Lautaro Martinez ed è stato accompagnato poi fuori da alcuni agenti della Digos. Nella ripresa gol annullato ad Arnautovic per fuorigioco di Mkhitaryan. Al 75’ calcio di rigore per la Fiorentina per un contatto tra Sommer e Nzola: tira Nico Gonzalez ma il portiere dell’Inter para. L'Inter conquista tre punti preziosi e, con una gara in meno, riguadagna la vetta della classifica.

Il tabellino di Fiorentina-Inter 0-1

Gol: 14' Martínez

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni, Quarta, Ranieri, Parisi (44' st Milenkovic); Arthur (1' st Maxime Lopez), Duncan (38' st Mandragora); Ikoné (16' st Nico Gonzalez), Beltran (38' st Barak), Bonaventura; Nzola. All.: Italiano

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard (38' st Bisseck), De Vrij, Bastoni (16' st Acerbi); Darmian (16' st Dumfries), Frattesi, Asllani, Mkhitaryan, Carlos Augusto; Thuram (16' st Arnautovic), Lautaro Martinez (32' st Sanchez). All.: S.Inzaghi

Ammoniti: Bastoni, Ikoné, Sommer, Pavard per gioco falloso.

24-travis-scott-ipa

Travis Scott, Emily Ratajkowski con maglia Inter nel video di I Know?

La cronaca di Lazio-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo senza grandi occasioni all'Olimpico, con le squadre protagoniste di un gioco tattico e prudente. Ci prova Isaksen, che calcia due volte verso la porta di Gollini senza inquadrarla. Nella ripresa gol incredibile di Castellanos che stoppa di petto e segna con una rovesciata spalle alla porta: l’argentino però è in fuorigioco e la rete viene annullata. Pericolosi Cataldi e Gaetano, poi Ostigard salva su Castellanos. Nel finale assalto della Lazio, provvidenziale Gollini coi pugni sul corner di Luis Alberto. Dopo cinque minuti di recupero il match finisce sullo 0-0.

Il tabellino di Lazio-Napoli 0-0

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari (26' st Pellegrini), Gila, Romagnoli, Marusic, Guendouzi (32' st Vecino), Cataldi (39' st Rovella), Luis Alberto, Isaksen (39' st Pedro), Castellanos, Felipe Anderson. All.: Sarri

NAPOLI (3-5-2): Gollini, Ostigard, Rrahmani, Juan Jesus, Di Lorenzo, Demme (15' st Gaetano), Lobotka, Zielinski (39' st Dendoncker), Mario Rui (34' st Mazzocchi), Politano (39' st Lindstrom), Raspadori (34' st Ngonge). All.: Mazzarri

Ammoniti: Demme, Romagnoli, Gila, Cataldi, Ostigard per gioco scorretto.

RIYADH, SAUDI ARABIA - JANUARY 22: Hakan Calhanoglu of FC Internazionale lifts the Italian EA Sports FC Supercup Final trophy at full-time following victory in the Italian EA Sports FC Supercup Final match between SSC Napoli and FC Internazionale at Al-Awwal Stadium on January 22, 2024 in Riyadh, Saudi Arabia. (Photo by Yasser Bakhsh/Getty Images)

La cronaca di Verona-Frosinone (GLI HIGHLIGHTS)

Parte forte il Verona che ci prova con un colpo di testa di Folorunsho e un pallonetto di Lazovic. Noslim si guadagna un rigore: tira Duda ma Turati para e sulla respinta Lazovic trova solo l'esterno della rete. Nel recupero del primo tempo arriva un’altra occasione dagli 11 metri e Suslov non sbaglia. Nel recupero il Frosinone trova il pareggio con un colpo di testa di Kaio Jorge. Il Verona sfiora il 2-1 ma Turati in tuffo dice no, poi di nuovo pericoloso Kaio Jorge che sfiora la doppietta. All’87’ Cheddira si divora il vantaggio, poi Henry spreca di destro davanti a Turati. Punto prezioso per Di Francesco, l'Hellas raggiunge Cagliari e Udinese.

Il tabellino di Verona-Frosinone 1-1

Gol: 45' + 3' Rig. Suslov (V.), 58' Kaio Jorge (F)

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Tchatchaoua, Dawidowicz, Magnani, Cabal (42'st Vinagre), Duda (36'st Dani Silva), Serdar (18'st Tavsan), Folorunsho, Suslov, Lazovic (18'st Henry), Noslin (36'st Cruz). All.: Baroni

FROSINONE (4-3-3): Turati, Gelli, Okoli, Romagnoli, Brescianini, Barrenechea, Bourabia (1'st Ghedjemis), Harroui, Soulé (44'st Monterisi), Kaio Jorge (37'st Cheddira), Seck (25'st Mazzitelli). All.: Di Francesco

Ammoniti: Harroui, Serdar Cabal, Mazzitelli per gioco scorretto.

hero_cagliari_ansa

La cronaca di Monza-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Prima occasione per il Sassuolo col sinistro di Thorstvedt, che termina a lato dopo una corta respinta di Akpa Akpro in area di rigore. Al 22’ il Monza trova il gol con Dany Mota ma il Var annulla per fuorigioco. Ancora pericoloso Thorstvedt che prende il palo. La squadra di Palladino ritrova poi il vantaggio al 31’ con Colpani. Nel recupero Monza vicino al raddoppio, poi qualche minuto di stop per un tifoso del Sassuolo caduto dagli spalti subito raggiunto dai soccorritori. Al 95’ occasione del pari per il Sassuolo con Mulattieri che spreca da buona posizione. Dopo nove minuti di recupero il risultato non cambia e i lombardi portano a casa tre punti.

Il tabellino di Monza-Sassuolo 1-0

Gol: 31' Colpani

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola (42'st Izzo), Marì, D'Ambrosio; Ciurria, Akpa-Akpro (1'st Bondo), Pessina (42'st Bettella), Birindelli; Carboni V. (12'st Djuric), Colpani (32'st Zerbin); Mota Carvalho. All.: Palladino

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Tressoldi, Ferrari, Doig (45'st Ceide); Boloca (33' st Lipani), Enrique; Castillejo (1'st Mulattieri), Thorstvedt (27'st Volpato), Lauriente (1'st Viti); Pinamonti. All.: Dionisi

Ammoniti: nel pt Akpa-Akpro (M) e Henrique (S) per gioco falloso, nel st Pedersen e Tressoldi (S) per gioco falloso.

The sector of the grandstand from which a US Sassuolo's fan fell during the Italian Serie A soccer match between AC Monza and US Sassuolo at U-Power Stadium in Monza, Italy, 28 January 2024. ANSA / ROBERTO BREGANI

La cronaca di Genoa-Lecce (GLI HIGHLIGHTS)

Il Genoa vince in rimonta 2-1 contro il Lecce. Al 18’ rigore per gli ospiti, dopo un contatto tra Almqvist e Vasquez: sul dischetto va Krstovic, ma Martinez para. Krstovic si riscatta al 31’, quando firma la rete dell’1-0 con un tiro potente da fuori area (deviazione di Vasquez). Il primo tempo finisce 1-0 per il Lecce. Nella ripresa, subito palo di Malinovskyi. Ma per il pareggio il Genoa deve aspettare il 70’: punizione di Gudmundsson che sbatte sulla traversa e rimbalza sulla linea, Retegui di testa spinge la palla in rete. Al 76’ il Genoa ribalta il match: Vasquez calcia da sinistra, il tiro deviato centra la traversa, Retegui sulla ribattuta appoggia di testa per Ekuban, che segna in rovesciata. Finisce 2-1 per il Genoa.

Il tabellino di Genoa-Lecce 2-1

Gol: 31' pt Krstovic (L), 25' st Retegui (G), 31' st Ekuban (G)

GENOA
(3-5-2): Martinez, Vogliacco (48' st Matturro), Bani, Vasquez, De Winter, Malinovskyi, Thorsby (1' st Sabelli), Strootman, Spence (1' st Ekuban), Gudmundsson, Retegui (45' st Bohinen). All.: Gilardino

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (45' st Pierotti), Kaba (45' st Gonzalez), Ramadani, Oudin (28' st Rafia), Almqvist, Krstovic (19' st Piccoli), Sansone (19' st Banda). All.: D'Aversa

Ammoniti: Krstovic, Ramadani per gioco falloso, Gilardino per comportamento non regolamentare.

Note: Martinez para un rigore a Krstovic al 18'.

AC Milan s Ruben Loftus-Cheek (C) scores against Bologna s goalkeeper Lukasz Skorupski goal of 1 to 1 during the Italian serie A soccer match between AC Milan and Bologna at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 27 Jenuary 2024.