Serie A, l'Atalanta batte l’Udinese. Juve e Milan pareggiano con Empoli e Bologna

Il sabato si è aperto a Bergamo, con il successo dei padroni di casa: a segno Miranchuk e Scamacca, con doppio assist di De Ketelaere. A Torino la Juve ha pareggiato 1-1 con l'Empoli. Pari anche per il Milan a San Siro: 2-2 con il Bologna

La 22esima giornata di Serie A, iniziata venerdì con la vittoria del Torino a Cagliari, è proseguita oggi con altre tre partite. Alle 15 si è giocata Atalanta-Udinese, finita 2-0. Juventus-Empoli, invece è finita 1-1. Pari anche Milan-Bologna: 2-2. Il turno continua domenica con Genoa-Lecce alle 12.30 (in diretta su Sky), Verona-Frosinone e Monza-Sassuolo alle 15, Lazio-Napoli alle 18, Fiorentina-Inter alle 20.45. A chiudere la giornata, lunedì alle 20.45, sarà Salernitana-Roma (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Sui campi, minuto di raccoglimento per ricordare Gigi Riva.

La cronaca di Milan-Bologna

Milan-Bologna è stata interrotta al minuto 16, il numero di maglia di Mike Maignan, in segno di solidarietà dopo i cori razzisti ricevuti dal portiere rossonero durante la

precedente partita dei rossoneri a Udine. Ai tifosi è stato chiesto di accendere le torce dei propri smartphone per trasformare lo stadio in un mare di luce contro

le tenebre del pregiudizio. Al 29' la sblocca Zirkzee che porta in vantaggio il Bologna. Ma sul finire del primo tempo, pareggia Loftus-Cheek, ed è sempre lui che all'83' poi porta il Milan in vantaggio 2-1. Ma al 90' arriva il rigore per il Bologna: lo calcia Orsolini con una perfetta esecuzione, ed è 2-2.

Il tabellino di Milan-Bologna 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

Zirkzee J. 29', Loftus-Cheek 45' e 83', Orsolini R. 90' + 2' (Rig.)

MILAN (4-2-3-1):
 Maignan; Calabria (59′ Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli (59′ Musah), Reijnders; Pulisic (86′ Terracciano), Loftus-Cheek, Leao (86′ Okafor); Giroud (59′ Jovic). All. Pioli

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Kristiansen, Beukema, Calafiori, De Silvestri (81′ Lucumì); Freuler, Aebischer (66′ Moro); Urbanski (66′ Saelemaekers), Fabbian (81′ Orsolini), Ferguson; Zirkzee. All. Motta

Ammoniti: 2′ Calafiori, 22′ Leao, 36′ Calabria, 43′ Adli, 45’+2′ Loftus-Cheek, 56′ Urbanski

Espulso: 41′ Thiago Motta (dalla panchina, rosso diretto)

La cronaca di Juventus-Empoli

Nel primo tempo nessuna rete, ma Juve in 10 al 18' a causa del rosso per Milik. La sblocca Vlahovic, al 50', che trova il gol per i bianconeri. Ma al 70' l'Empoli trova il pareggi con Baldanzi: dal limite trova un destro radente e improvviso che sorprende Szczesny infilandosi all'angolino.

Il tabellino di Juventus-Empoli 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Vlahovic D. 50', Baldanzi T. 70'

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (76′ Iling-Junior), McKennie, Locatelli, Miretti (57′ Weah), Kostic (76′ Yildiz); Vlahovic, Milik. All. Allegri

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Zurkowski (88′ Fazzini), Grassi (55′ Cancellieri), Maleh, Cacace; Cambiaghi (93 Marin), Cerri (55′ Baldanzi). All. Nicola

Espulsi: al 18' Milik

Bolelli-Vavassori

Australian Open, Bolelli e Vavassori perdono la finale di doppio

La cronaca di Atalanta-Udinese

Finisce 2-0 la sfida tra Atalanta e Udinese. Succede tutto nel primo tempo. Al 34’ De Ketelaere riceve sulla sinistra da Ruggeri e mette in mezzo un cross basso e teso: Miranchuk calcia di prima e firma l’1-0 per i padroni di casa. Al 46’ altro assist di De Ketelaere, che dopo una rimessa laterale fa da sponda per Scamacca: l’attaccante con un destro basso e forte fissa il risultato sul 2-0. La squadra di Gasperini, in attesa del match della Fiorentina (impegnata domenica contro l’Inter), sale al quarto posto in classifica. L’Udinese resta a 18 punti, per ora fuori dalla zona retrocessione.

Il tabellino di Atalanta-Udinese 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

34' pt Miranchuk, 46' pt Scamacca

ATALANTA
(3-4-2-1): Carnesecchi; Scalvini (35' st Palomino), Djimsiti, Kolasinac; Holm (24' st Hateboer), Ederson, De Roon, Ruggeri (24' st Zappacosta); Miranchuk (43' st Muriel), Scamacca (24' st Pasalic), De Ketelaere. All. Gasperini

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Joao Ferreira, Perez, Kristensen; Ebosele (1' st Ehizibue), Lovric (35' st Brenner), Walace, Samardzic (16' st Payero), Kamara (31' st Zemura); Thauvin (16' st Pereyra); Lucca. All. Cioffi

Ammoniti: Kristensen, Pasalic, Ederson per gioco falloso

Espulsi: Bacci (vice allenatore Udinese) per proteste.