Napoli-Inter 0-1, i nerazzurri vincono per la terza volta di fila la Supercoppa italiana

Le due squadre si sono affrontate per il primo trofeo stagionale sul campo dell'Al-Awwal Park di Riad, in Arabia Saudita, davanti a 25mila spettatori. Poche occasioni nel primo tempo, poi nella ripresa Napoli in 10 per doppio giallo a Simeone. Al 91' segna Lautaro e la chiude

La Supercoppa italia è, per la terza volta consecutiva, dell'Inter che ha battuto 1-0 in finale il Napoli sul campo dell'Al-Awwal Park di Riad, in Arabia Saudita, davanti a 25mila spettatori. Per i nerazzurri è stata la 12esima finale di Supercoppa e l'ottava vinta, e Inzaghi con questo quinto successo diventa l'allenatore più vincente del torneo.

La cronaca di Napoli-Inter

Primo tempo senza gol all’Al-Awwal Park: il Napoli pressa alto con la difesa attenta, l'Inter cerca gli spazi per affondare. I nerazzurri che si rendono pericolosi in un paio di occasioni - quella più ghiotta con Di Marco dalla distanza al 15' - compreso il gol di Lautaro sul finire della prima frazione di gioco, annullato per il fuorigioco di Thuram. Di contro, il Napoli non riesce mai a impensierire più di tanto la difesa dell'Inter. Prima del secondo tempo omaggio a Gigi Riva: sul tabellone una sua foto e la scritta “Ciao Gigi”. Nella ripresa la squadra di Mazzarri si rende pericolosa a inizio ripresa con Kvaratskhelia, poi resta in 10 per doppio giallo a Simeone. Nel finale Arnautovic sfiora il vantaggio che trova invece Lautaro al 91' servito da Pavard.

Il tabellino di Napoli-Inter 0-1

Gol: 91' Lautaro Martinez

NAPOLI (3-4-3): Gollini, Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Mazzocchi (29' st Mario Rui), Cajuste (29' st Raspadori), Lobotka, Zerbin (14' st Ostigard), Politano (24' st Lindstrom), Kvaratskhelia (24' st Gaetano), Simeone. All.: Mazzarri

INTER (3-5-2): Sommer, Pavard, De Vrij (17' st Carlos Augusto), Acerbi, Darmian, Barella (17' st Frattesi), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (35' st Arnautovic), Thuram (35' st Sanchez), Lautaro (48' st Bisseck). All.: S. Inzaghi

Espulsi: Simeone per doppia ammonizione

Ammoniti: Rrahmani, Calhanoglu, Zerbin, De Vrij, Barella, Gaetano Lautaro Martinez per gioco scorretto

epa11097096 A picture of Gigi Riva is seen on the screen before the Supercoppa Italiana, the Italian Super Cup, final match between SSC Napoli and Inter Milan, in Riyadh, Saudi Arabia, 22 January 2024.  EPA/STRINGER