Coppa Italia, Lazio e Atalanta volano in semifinale: battute Roma e Milan

Ansa/Getty

Al 51' Zaccagni sblocca il derby dell'Olimpico su rigore (guadagnato da Castellanos per fallo di Huijsen) e porta la Lazio in semifinale, dove incontrerà la vincente di Juventus-Frosinone. Poi i bergamaschi si impongono sui rossoneri a San Siro 2-1 grazie a due gol di Koopmeiners

Va alla Lazio il derby dei quarti di finale di Coppa Italia: si impone 1-0 sulla Roma e vola così in semifinale. Sfiderà la vincente di Juventus-Frosinone. Ad attendere la Fiorentina, già qualificata, ci sarà invece l'Atalanta: battuto il Milan a San Siro per 2-1.

La cronaca di Lazio-Roma

Succede tutto nel secondo tempo: Zaccagni, su rigore, va a segno e porta in vantaggio la Lazio. Poi Lazio vicina al raddoppio: grande percussione centrale con Vecino che arriva al tiro da dentro l'area, contro Rui Patricio che salva tutto. Sul finale Roma tutta in avanti, ma non basta.

Il tabellino di Lazio-Roma 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Zaccagni M. 51' (Rig.)

LAZIO (4-3-3): Mandas; Lazzari (67' Lu. Pellegrini), Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi (67' Rovella), Vecino; Felipe Anderson, Castellanos, Zaccagni (67' Pedro). All. Sarri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Huijsen, Mancini, Kristensen; Karsdorp (58' Azmoun), Cristante, Paredes, Bove, Zalewski (58' Spinazzola); Lukaku, Dybala (46' Lo. Pellegrini). All. Mourinho

Ammoniti: Cristante (R), Castellanos (L), Mancini (R), Guendouzi (L), Pellegrini (L)

Espulsi: Pedro (L) per doppia ammonizione

hero_scontri_tifosi_ansa

Il Milan parte in quarta e tiene il possesso della palla per tutto l’inizio della partita, con l’Atalanta attenta a non far saltare la sua difesa. Poi i bergamaschi alzano la posta in gioco e la partita si scalda: c’è un contatto tra Reijnders e De Roon che perde l’equilibrio e va su Gabbia testa a testa, Gasperini protesta troppo chiedendo un rigore e viene espulso. Il match si sblocca nel recupero. Al 45’ i rossoneri vanno sull’1-0 grazie a una combinazione riuscita tra Theo e Leao, che porta il portoghese al gol. Subito dopo la Dea raggiunge il pareggio: De Ketelaere libera Holm, cross per Koopmeiners che segna l’1-1. Nel secondo tempo, al 59', la Dea - su rigore - passa in vantaggio sempre grazie a Koopmeiners (e si avvicina al 2-1 con Miranchouk, ma la palla termina a lato). Poi il Milan si riaccende e sfiora il pareggio con Hernandez all'83'. Niente da fare: il tiro supera la traversa. I minuti di recupero non cambiano il risultato: è l'Atalanta ad andare in semifinale.

Il tabellino di Milan-Atalanta 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: nel pt 45' Leao, 45+2' Koopmeiners; nel st 14' Koopmeiners (rig)

MILAN (3-4-3): Maignan, Calabria (16'st Simic), Gabbia (40'pt Kjaer), Theo Hernandez, Musah, Loftus-Cheek (27'st Giroud), Reijnders (27' st Adli), Jimenez (16'st Terracciano), Pulisic, Jovic, Rafa Leao. All: Pioli

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi, Scalvini (41'st Hien), Djimsiti, Kolasinac, Holm, De Roon (42'pt Pasalic), Ederson, Ruggeri (33'st Zappacosta), Koopmeiners (41'st Muriel), Miranchuk, De Ketelaere (33'st Scamacca). All. Gasperini

Ammoniti: Theo Hernandez e Rafa Leao per proteste, Ederson per comportamento scorretto

Espulso: nel pt Gasperini per proteste

Juventus' Fabio Miretti scores the gol (1-1) during the round of 16 of the Coppa Italia soccer match Juventus FC vs US Salernitana at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 4 January 2024 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO