Serie A, Fiorentina-Juve 0-1 e Roma-Lecce 2-1. Vincono anche Monza e Cagliari. VIDEO

Ad aprire la domenica di campionato è stata la partita del Bentegodi tra Verona e Monza: vincono i brianzoli 3-1 grazie alla doppietta di Colombo e al gol di Caldirola. Poi il Cagliari ha battuto 2-1 il Genoa: a segno Viola e Zappa. Alle 18 la Roma ha superato il Lecce in rimonta, con due reti (Azmoun e Lukaku) nel recupero. La rete dello juventino Miretti decide la sfida del Franchi. L'undicesima giornata si chiude lunedì con Frosinone-Empoli alle 18.30 e Torino-Sassuolo alle 20.45

L'undicesima giornata di Serie A è proseguita oggi con altre quattro partite. Alle 12.30 si è giocata Hellas Verona-Monza, finita 1-3. Alle 15 il Cagliari ha battuto 2-1 il Genoa. Alle 18 vittoria 2-1 in rimonta della Roma contro il Lecce. In serata, la Juventus ha battuto in trasferta la Fiorentina per 1-0. Il turno si è aperto venerdì con il successo del Bologna per 1-0 sulla Lazio. Poi, sabato, il Napoli ha vinto 2-0 in casa della Salernitana, mentre l'Inter ha battuto l'Atalanta 2-1 al Gewiss Stadium. A San Siro il Milan ha perso 1-0 contro l'Udinese. La giornata si chiude lunedì con Frosinone-Empoli alle 18.30 e Torino-Sassuolo alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Fiorentina-Juventus

È bastato il gol di Miretti al 10' del primo tempo a decidere la partita: Kostic evita l'anticipo di Parisi, mette il pallone in mezzo per il centrocampista ex Cuneo che deposita alle spalle di Terracciano. I padroni di casa provano a reagire e si rendono pericolosi con Gonzalez e Biraghi, ma Szczesny si fa trovare pronto. Nella ripresa, la Fiorentina spinge sull'asse Biraghi-Kouamé: tanti i palloni messi in area, ma la difesa di Allegri regge. Parisi e Bonaventura ci provano da lontano, senza successo. E così la Juventus ottiene tre punti pesanti al Franchi e si mantiene in scia all'Inter.

Il tabellino di Fiorentina-Juventus 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

10' pt Miretti

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Ranieri (83' Mina), Martinez Quarta, Biraghi; Arthur (77' Sottil), Mandragora; Gonzalez, Barak (59' Bonaventura), Kouamé (77' Ikoné); Beltran (46' Nzola). All. Italiano

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; McKennie, Miretti (61' Cambiaso), Locatelli, Rabiot, Kostic; Kean (67' Vlahovic), Chiesa (67' Milik). All. Allegri

Ammoniti: Rabiot (J), Kean (J), Gatti (J), Ranieri (F)

partite_coppe_ansa

EL e Conference: Sturm-Atalanta 2-2. Vincono Roma e Fiorentina. VIDEO

La cronaca di Roma-Lecce

La Roma vince in rimonta contro il Lecce, segnando due gol nel recupero. La partita si apre con un calcio di rigore per i giallorossi, dopo un tocco di mano in area di Baschirotto. Sul dischetto al 5’ va Lukaku, ma Falcone riesce a salvare il risultato. Per l’attaccante è il primo rigore della carriera sbagliato in Serie A. La Roma continua a spingere, ma non segna e il primo tempo finisce 0-0. Al 72’, dopo diverse occasioni per i giallorossi, a portarsi in vantaggio è il Lecce: contropiede finalizzato da Almqvist, che batte Rui Patricio con un mancino stretto sul primo palo. Nel recupero la Roma rimonta. Al 91’ Azmoun trova il pareggio di testa. Al 94’ Lukaku, servito da Dybala, s’infila in area e batte Falcone. Finisce 2-1 per i giallorossi, che scavalcano la Lazio a una settimana dal derby.

Il tabellino di Roma-Lecce 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

27' st Almqvist (L), 46' st Azmoun (R), 49' st Lukaku (R)

ROMA
(3-5-2): Rui Patricio, Mancini (33' st Kristensen), Llorente, Ndicka, Karsdorp (33' st Zalewski), Bove (25' st Renato Sanches), Cristante, Aouar (28' st Azmoun), El Shaarawy (33' st Belotti), Dybala, Lukaku. All. Mourinho

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (17' st Gallo), Kaba, Ramadani, Rafia (17' st Gonzalez), Almqvist (35' st Touba), Krstovic (35' st Piccoli), Banda (29' st Strefezza). All. D'Aversa

Ammoniti: Banda, Dorgu, Renato Sanches, Ramadani, Strefezza e Llorente per gioco falloso, Touba e Lukaku per condotta antisportiva
Note: nel primo tempo Falcone para un rigore a Lukaku.

dybala_e_sabatini_instagram

Proposta di matrimonio di Paulo Dybala alla fidanzata Oriana Sabatini

La cronaca di Cagliari-Genoa

Il Cagliari vince 2-1 contro il Genoa. I liguri vanno vicini al vantaggio al 36’, con Vasquez che colpisce la traversa. Al 40’ segna Luvumbo, ma l’arbitro annulla per un fallo. Il primo tempo finisce senza reti. La partita si sblocca al 48’: Viola, appena entrato, infila nell’angolo un mancino perfetto. Tre minuti dopo, il Genoa pareggia con Gudmundsson. I padroni di casa si riportano avanti al 69’: Zappa, servito da Petagna, batte Martinez sul primo palo. Il Genoa ci prova fino all’ultimo, ma il risultato non cambia più: finisce 2-1 per la squadra di Ranieri, che conquista la seconda vittoria di fila in casa.

Il tabellino di Cagliari-Genoa 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

3' st Viola (C), 6' st Gudmundsson (G), 24' st Zappa (C)

CAGLIARI
(4-3-1-2): Scuffet; Goldaniga, Hatzidiakos (1' st Zappa), Dossena, Augello (51' st Obert); Jankto (33' st Azzi), Prati, Makoumbou; Mancosu (1' st Viola), Oristanio (19' st Petagna); Luvumbo. All. Ranieri

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Dragusin, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj (14' st Puscas), Strootman (14' st Thorsby), Martin (21' st Haps); Malinovskyi (39' st Ekuban); Gudmundsson. All. Gilardino

Ammoniti: Malinovskyi, Gudmundsson, Goldaniga, Petagna, Viola, Scuffet.

Salernitana-Napoli

Serie A, vincono Napoli e Inter. Milan-Udinese finisce 0-1. HIGHLIGHTS

La cronaca di Verona-Monza

Il Monza vince 3-1 in casa del Verona. Dopo 9 minuti gli ospiti colpiscono il palo con Pablo Marì. Al 27’ infortunio per Dawidowicz, che deve lasciare il campo per un problema muscolare. Al 32’ il Verona va a un passo dal gol, con Duda che centra la traversa. Ma a sbloccare il risultato è il Monza: al 41’ Colpani parte in contropiede, poi serve Colombo che entra in area e con un diagonale destro batte Montipò. Il primo tempo finisce 1-0 per il Monza. Nella ripresa il Verona torna in campo con un altro piglio, ma a segnare sono ancora gli ospiti: sempre Colombo, che al 73’ firma la doppietta con un gran gol di sinistro. All’84’ Caldirola, con un colpo di testa vincente su corner, porta il risultato sul 3-0 per il Monza. Due minuti dopo il Verona accorcia le distanze: segna Folorunsho, su assist di Ngonge, con il tiro che viene deviato da Pablo Marì. Verona-Monza finisce 1-3: i lombardi salgono a 16 punti in classifica, mentre alla squadra di Baroni manca la vittoria da 9 giornate.

Il tabellino di Verona-Monza 1-3 (GLI HIGHLIGHTS)

41' pt e 28' st Colombo (M), 39' st Caldirola (M), 41' st Folorunsho (V)

VERONA (3-4-1-2): Montipò; Dawidowicz (30' pt Hien), Magnani, Terracciano; Faraoni (30' st Tchatchoua), Folorunsho, Duda, Doig (1' st Hongla); Lazovic (20' st Ngonge); Bonazzoli (30' st Saponara), Djuric. All. Baroni

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D'Ambrosio, Pablo Mari, Caldirola; Ciurria (15' st Birindelli), Pessina, Gagliardini (41' st Akpa Akpro), Kyriakopoulos; Vignato (21' st V. Carboni ); Colpani (21' st Bondo), Colombo (41' st Mota). All. Palladino

Ammoniti: Faraoni, D'Ambrosio, Colombo.

Bologna's Lewis Ferguson     jubilates with his teammates after scoring the goal during the Italian Serie A soccer match Bologna FC vs SS Lazio at Renato Dall'Ara stadium in Bologna, Italy, 3 November 2023. ANSA /ELISABETTA BARACCHI

Serie A, Bologna-Lazio 1-0. Decide un gol di Ferguson. GLI HIGHLIGHTS