Serie A, vincono Lazio, Spezia, Bologna, Atalanta e Roma. HIGHLIGHTS

La domenica di calcio si è aperta con il lunch match vinto dalla squadra di Sarri contro il Sassuolo. Nel pomeriggio altre due vittorie in trasferta: lo Spezia batte il Torino e il Bologna vince a Udine. L'Atalanta si impone sulla Salernitana per 8-2, mentre la Roma sconfigge la Fiorentina per 2-0

La domenica di calcio si è aperta con il lunch match Sassuolo-Lazio, con la vittoria in trasferta dei biancocelesti. Nel pomeriggio lo Spezia ha battuto fuori casa il Torino mentre il Bologna è andato a vincere in rimonta a Udine. Atalanta-Salernitana è finita 8-2, mentre all’Olimpico la Roma ha sconfitto la Fiorentina per 2-0. Questa giornata era iniziata venerdì sera con la vittoria del Napoli sulla Juventus per 5-1. Nei match di sabato invece il Monza ha vinto 3-2 contro la Cremonese, il Milan ha pareggiato 2-2 in rimonta con il Lecce mentre l'Inter a San Siro ha battuto il Verona 1-0 (TUTTI I GOL DELLE PARTITE DI SABATO). Domani chiude il tabellone Empoli-Sampdoria alle ore 20.45 (GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Torino-Spezia (GLI HIGHLIGHTS)

La partita si sblocca a metà primo tempo quando un tiro di Reca finisce sul braccio largo di Djidji: per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Nzola realizza e porta in vantaggio lo Spezia. Nel finale di frazione gol annullato al Torino che aveva segnato con Vlasic ma c’era un fuorigioco di Sanabria. La squadra di Gotti nel secondo tempo mantiene il risultato al Grande Torino con i granata mai veramente pericolosi dalle parti di Dragowski.

Il tabellino di Torino-Spezia 0-1

Gol: nel pt 28' Nzola (rig.)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic, Djidji, Schuurs (1' st Rodriguez), Buongiorno, Singo (36' st Seck), Lukic (1' st Linetty), Ricci, Vojvoda, Miranchuk (22' st Radonjic), Vlasic, Sanabria (22' st Karamoh) All. Juric

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Amian, Caldara, Nikolaou, Holm (32' st Ferrer), Ampadu, Bourabia (32' st Ekdal), Agudelo (38' st Zurkowski), Reca, Gyasi (46' st Moutinho), Nzola. All. Gotti

Ammoniti: Djidji, Caldara, Bourabia, Ricci, Karamoh, Nikolaou.

Napoli's defender Amir Rrahmani  jubilates with his teammate after scoring the goal     in action during the Italian Serie A soccer match SSC Napoli vs  Juventus FC   at ' Diego Armando Maradona' stadium in Naples, Italy,  13 january 2023
ANSA / CIRO FUSCO

Napoli-Juventus 5-1: gol e highlights della partita di Serie A

La cronaca di Udinese-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Padroni di casa in vantaggio al minuto 10 con Beto, che servito da Success anticipa tutti e batte Skorupski. Il numero 9 bianconero poco dopo trova anche il raddoppio ma interviene il Var che segnala un fuorigioco di un suo compagno di squadra. Rete annullata, si rimane 1-0. Nel finale di primo tempo Sansone trova il pari ma interviene ancora il Var e il gol viene annullato per offside. Nella ripresa però gli ospiti trovano il pari, ancora con Sansone. Al 59esimo servito da Moro, il numero 10 controlla e tira di sinistro battendo Silvestri. E nel finale gli emiliani trovano il sorpasso con Posch all’80esimo che da calcio d’angolo anticipa tutti e realizza. Nel recupero l’Udinese va vicinissima al pari con Success ma anche il Bologna sfiora il tris con un palo di Barrow.

Il tabellino di Udinese-Bologna 1-2

Gol: nel pt 10' Beto (U); nel st 13 Sansone (B); 35' Posch (B)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez (29' st Ebosse); Pereyra, Lovric (16' st Arslan), Walace (38' st Nestorovski), Makengo (16' st Samardzic), Udogie; Beto, Success. All.: Sottil

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Soumaoro, Lucumì, Lykogiannis (29' st Cambiaso); Schouten, Moro; Aebischer (29' st Soriano), Ferguson, Orsolini (40' st Kasius); Sansone (40' st Barrow). All.: Thiago Motta

Ammoniti: Lucumì, Walace, per gioco falloso; Soriano per proteste, Ferguson per comportamento non regolamentare.

Serie A

Serie A: vincono Inter e Monza, Milan pareggia col Lecce. HIGHLIGHTS

La cronaca di Sassuolo-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

Le due squadre partono forte, ma al 15esimo la Lazio è costretta a sostituire Immobile per un problema muscolare. Nel recupero del primo tempo un tocco di braccio di Toljan viene rivisto al Var e Pairetto decide di assegnare un calcio di rigore per i biancocelesti. Dagli 11 metri Zaccagni non sbaglia e porta in vantaggio la Lazio. Nel secondo tempo le occasioni migliori capitano a Felipe Anderson e Frattesi, che sciupano. Alla fine, nel recupero è proprio l’attaccante brasiliano a chiuderla, al minuto 94, involandosi verso Pegolo e siglando il raddoppio.

Il tabellino di Sassuolo-Lazio 0-2

Gol: nel pt 48' Zaccagni (rig.); nel st 49' Felipe Anderson

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo, Toljan, Erlic (39' st Ferrari), Tressoldi, Rogerio, Frattesi, Obiang (9' st Lopez), Traorè (24' st Thorstvedt), Berardi, Alvarez (9' st Defrel), Laurientè (24' st Ceide). All. Dionisi

LAZIO (4-3-3): Provedel, Hysaj, Casale (44' st Patric), Romagnoli, Marusic, Milinkovic, Cataldi (33' st Vecino), Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile (dal 15' pt Pedro), Zaccagni. All. Sarri

Ammoniti: Casale, Toljan, Tressoldi, Rogerio, Cataldi, Hysai, Erlic, Lopez.

Lazio's coach Maurizio Sarri with Ciro Immobile replaced during the Italian Serie A soccer match US Sassuolo vs SS Lazio at Mapei Stadium in Reggio Emilia, Italy, 15 January 2023. ANSA / SERENA CAMPANINI

Lazio, Immobile va ko nel successo contro il Sassuolo: le condizioni

La cronaca di Atalanta-Salernitana (GLI HIGHLIGHTS)

Atalanta in vantaggio al quarto minuto con un tiro dal limite dell’area di Boga che spiazza Ochoa, anche a causa di una deviazione di Lovato. Al decimo però la Salernitana pareggia subito con Dia, servito da una sponda di testa di Piatek. L’attaccante batte Musso e rimette in pari il match. Passano pochi minuti e un contatto tra Fazio su Hojlund viene valutato dal Var come avvenuto in area di rigore. L’arbitro assegna il penalty ai padroni di casa. Lookman non sbaglia e riporta la Dea avanti. Al 22esimo l’Atalanta cala il tris: angolo di Koopmeiners per Scalvini che di testa batte Ochoa. Al 38esimo il quarto gol dei nerazzurri: altro rigore e stavolta tira Koopmeiners che se lo fa parare da Ochoa ma sulla respinta insacca. I padroni di casa sono scatenati e poco dopo segna anche Hojlund dopo un’azione palla al piede di 50 metri. Nella ripresa, ci pensa Lookman a segnare il 6-1. Successivamente guizzo della Salernitana con Nicolussi per il 6-2. Ma la partita è senza tregua ed Ederson regala un’altra rete all’Atalanta per il 7-2. Sul finale ci pensa Zortea per il definitivo 8-2.

Il tabellino di Atalanta-Salernitana 8-2

Boga J. 5', Lookman A. 20' (Rig.), 54'Scalvini G.,  23'Koopmeiners T., 38'Højlund R. 41', Éderson 61', Zortea N. 85', Dia B. 10', Nicolussi Caviglia H. 56'

ATALANTA (3-4-1-2):
Musso; Toloi (dal 13' st Zortea), Palomino, Scalvini; Zappacosta (dal 13' st Zortea), de Roon (dal 1' st Ederson), Koopmeiners, Ruggeri; Boga; Lookman (dal 35' st Maehle), Hojlund (dal 19' st Zapata). Allenatore: Gasperini

SALERNITANA (3-4-1-2): Ochoa; Lovato (dal 1' st Gyomber), Fazio, Pirola; Candreva, Coulibaly, Nicolussi Caviglia, Bradaric; Vilhena; Dia, Piatek. Allenatore: Nicola

La cronaca di Roma-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo piuttosto equilibrato quello tra Roma e Fiorentina, sbloccato da una magia di Paulo Dybala a pochi minuti dall'intervallo. Viola in 10 dal 24' per l'espulsione di Dodò: doppia ammonizione per il brasiliano autore di due falli su Zalewski. Nella ripresa, sul finale, all'82' raddoppia la Roma, ancora con Dybala. Abraham dalla destra serve un altro assist all'argentino che sigla il 2-0 a porta vuota.

Il tabellino di Roma-Fiorentina 2-0

Dybala P. 40', 82'

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove (66' Matic), Zalewski (66' Spinazzola); Dybala (88' Belotti), Pellegrini (74' Tahirovic); Abraham (88' Solbakken). Allenatore: Mourinho

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Duncan (28' Venuti); Ikoné (45' Gonzalez), Bonaventura (85' Castrovilli), Kouamé; Jovic (45' Barak). Allenatore: Italiano