Serie A: vincono Inter e Monza, il Milan pareggia con il Lecce. HIGHLIGHTS

Dopo la vittoria del Napoli sulla Juventus per 5-1, la 18esima giornata di campionato è proseguita con altre tre partite. La squadra di Palladino batte la Cremonese con un gol di Ciurria e una doppietta di Caprari. I rossoneri fanno 2-2 con i salentini e rimangono a -9 dal Napoli. I nerazzurri a San Siro conquistano tre punti con una rete di Lautaro

È proseguita con altre tre partite la 18esima giornata di Serie A, iniziata venerdì sera con la vittoria del Napoli sulla Juventus per 5-1. Nel match delle 15 il Monza ha vinto 3-2 contro la Cremonese: dopo la sconfitta, la società grigiorossa ha esonerato l'allenatore Massimiliano Alvini. Il Milan ha pareggiato 2-2 in rimonta con il Lecce ed è secondo da solo con 38 punti, 9 in meno del Napoli capolista. L'Inter a San Siro ha battuto il Verona 1-0 (GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Inter-Verona (HIGHLIGHTS)

A San Siro la sbloccano i padroni di casa dopo 3 minuti: prima conclusione respinta di Gagliardini, poi il pallone arriva sui piedi di Lautaro che segna alla destra di Montipò. Inter vicina al raddoppio con Mkhitaryan a fine primo tempo, Hien devia in corner. Nella ripresa segna ancora Lautaro, ma il raddoppio viene annullato per un fallo dell'argentino su Dawidowicz. Il Verona ci prova con Sulemana ma Onana non si fa sorprendere sul primo palo. Il match finisce 1-0 per i nerazzurri, che portano a casa la nona vittoria su dieci gare casalinghe in campionato.

Il tabellino di Inter-Verona 1-0

3' Lautaro Martinez

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, A.Bastoni; Darmian, Gagliardini, Calhanoglu (24' st Asllani), Mkhitaryan (32' st Barella), Dimarco (32' st Gosens); Dzeko (24' st Correa), Lautaro (44' st Carboni). All.: S.Inzaghi

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz (21' st Magnani), Hien, Ceccherini; Depaoli, Tameze (21' st Veloso), Ilic (21' st Lasagna), Doig (34' st Piccoli); Kallon (12' st Sulemana), Lazovic; Djuric. All.: Zaffaroni

Ammoniti: Dawidowicz, Hien e Sulemana per gioco falloso.

Partite Coppa Italia

Coppa Italia, partite degli ottavi e le squadre qualificate ai quarti

La cronaca di Lecce-Milan (HIGHLIGHTS)

Inizio shock per il Milan, subito sotto di due reti a Lecce: giallorossi avanti al 3' grazie a un autogol di Theo Hernandez, che infila Tatarusanu nel tentativo di anticipare Blin. Poi al 23' raddoppia Baschirotto di testa. Nella ripresa la squadra di Pioli rientra in gara al 58' con un gol Leao, poi Calabria pareggia al 70' servito da Giroud. Pochi minuti dopo Milan a un passo dal vantaggio: Messias la piazza sul secondo palo ma centra il legno, sulla ribattuta Giroud trova la porta ma Baschirotto respinge sulla linea. Non sarebbe comunque stato gol: l'assistente segnala posizione di fuorigioco di Messias. La partita finisce sul 2-2: rossoneri secondi con 38 punti, 9 in meno del Napoli capolista-

Il tabellino di Lecce-Milan 2-2

3' Hernandez (M, Aut.), 23' Baschirotto (L), 58' Leao (M), 70' Calabria (M)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella (17' st Gallo); Blin, Hjulmand, Gonzalez (17' st Maleh); Strefezza (43' st Oudin), Colombo (27' st Voelkerling), Di Francesco (27' st Banda). All.: Baroni

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria (40' st Kjaer), Kalulu, Tomori, T.Hernandez (1' st Dest); Bennacer, Pobega (40' st Vraanckx); Saeelemaekers (1' st Messias), Diaz (24' st Origi), R.Leao; Giroud. All.: Pioli

Ammoniti: Maleh, Calabria e Bennacer per gioco falloso.

Napoli's defender Amir Rrahmani  jubilates with his teammate after scoring the goal     in action during the Italian Serie A soccer match SSC Napoli vs  Juventus FC   at ' Diego Armando Maradona' stadium in Naples, Italy,  13 january 2023
ANSA / CIRO FUSCO

La cronaca di Cremonese-Monza (HIGHLIGHTS)

Allo stadio Giovanni Zini, a sbloccare il derby lombardo delle neopromosse è il Monza con un gol all'8' di Ciurria. La Cremonese reagisce e ci prova con Valeri, ma gli avversari trovano il raddoppio con un rigore assegnato per un fallo su Izzo: Caprari tira e batte Carnesecchi. Nella ripresa al 55' un altro gol del Monza, segnato ancora da Caprari, porta il risultato sul 3-0 per gli ospiti. La Cremonese non si arrende: al 67' Daniel Ciofani, servito da Valeri, trova il gol, e all'83' Dessers segna di nuovo e riapre il match. Ma la squadra di Palladino si difende bene nei minuti finali e il risultato non cambia: vince il Monza 3-2.

Il tabellino di Cremonese-Monza 2-3

8' Ciurria (M), 19' (Rig.) e 55' Caprari (M), 67' Ciofani (C), 83' Dessers (C)

CREMONESE (3-4-1-2): Carnesecchi, Ferrari (1'st Aiwu), Bianchetti, Quagliata (36'st Zanimacchia), Ghiglione, Meitè, Pickel (27'st Buonaiuto), Valeri, Tsadjout (13'st Ciofani), Okereke (1'st Castagnetti), Dessers. All.: Alvini

MONZA (3-4-2-1): De Gregorio, Izzo, Marì, Caldirola, Birindelli (1'st Ranocchia), Pessina, Machin (23'st Colpani), Carlos Augusto, Ciurria (20'st D'Alessandro), Caprari (38'st Marlon), Petagna (20'st Gytkjaer) All.: Palladino

Ammoniti: Okereke, Birindelli, Caprari, Pickel, D'Alessandro per gioco falloso, Carlos Augusto per comportamento non regolamentare.