Mondiali Qatar, vincono Iran e Senegal. Olanda-Ecuador 1-1 e Inghilterra-Usa 0-0

È iniziata oggi la seconda giornata dei gironi, con le squadre del gruppo A e B che sono tornate in campo per la seconda volta. Alle 11 si è giocata Galles-Iran, con la nazionale di Queiroz che ha conquistato i primi 3 punti grazie alle reti di Cheshmi e Rezaeian. Vittoria del Senegal sul Qatar per 3-1. Pari tra Olanda ed Ecuador. In serata pareggio senza reti tra inglesi e americani

Inizia Olanda-Ecuador

Al via il terzo match di giornata, quello che vede l'Olanda sfidare l'Ecuador nel gruppo A.Entrambe le squadre hanno vinto la gara d'esordio.
- di Daniele Troilo

Neymar e Danilo infortunati

Intanto arrivano brutte notizie per il Brasile: Neymar e Danilo saranno costretti a saltare le ultime due partite del girone del Mondiale a causa delle rispettive lesioni alle caviglie riportate durante la partita contro la Serbia, come comunicato dal medico della nazionale verdeoro. I due torneranno a disposizione solo per gli eventuali ottavi di finale.

Olanda-Ecuador, le formazioni ufficiali (ore 17)

OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, Koopmeiners, F. De Jong, Blind; Klaassen; Gakpo, Bergwijn. Ct. Van Gaal

ECUADOR (5-4-1): Galindez; An. Preciado, Porozo, Torres, Hincapié, Estupinan; Plata, Mendez, Caicedo, Valencia; Estrada. Ct. Alfaro

Qatar-Senegal finisce 1-3

Il Senegal rilancia il suo Mondiale vincendo il match contro il Qatar. Un errore di Khoukhi permette a Dia di siglare il vantaggio. Nella ripresa arriva il raddoppio di Diedhiou. Il Qatar riapre la partita con un colpo di testa di Muntari, ma il Senegal nei minuti finali chiude la pratica con Dieng

Terzo gol del Senegal

Gol del neo-entrato Bamba Dieng, che sfrutta una buona azione sulla destra rifinita dal cross rasoterra di Ndiaye. La conclusione in area, leggermente deviata da Khoukhi, non lascia scampo a Barsham. Il Senegal così allunga ancora sul Qatar per 3-1.

Gol Qatar

Mohammed Muntari riapre la partita e segna un gol molto importante per il Qatar che accorcia sul Senegal.

Inizia il secondo tempo, subito gol del Senegal

Diédhiou firma il raddoppio del Senegal a ripresa appena cominciata.

Finito il primo tempo di Qatar-Senegal

È terminato il primo tempo allo stadio Al-Thumama. Il Senegal è avanti 1-0 sul Qatar grazie al gol di Boulaye Dia al 41'.

Giocatori Iran cantano inno

Nella partita precedente a quella in corso, l'Iran non ha ripetuto la clamorosa protesta della prima giornata del mondiale e contro il Galles tutti i suoi giocatori hanno cantato o almeno mormorato l'inno nazionale. Le immagini li hanno mostrati in primo piano tutti con la bocca semi-aperta. COSA È SUCCESSO

Gol del Senegal

Dia approfitta di un errore di Khoukhi e da due passi batte di destro Barsham. Questo è il primo gol della squadra africana nella competizione.

Occasione per il Senegal

Si fa vedere il Senegal con una bella combinazione al limite dell'area che libera Gueye al tiro: palla di poco fuori alla destra di Barsham.

Iniziata Qatar-Senegal

Al via il match. Dopo le sconfitte subite all'esordio per 2-0 da Ecuador e Olanda, i campioni d'Asia del Qatar e i campioni d'Africa del Senegal si sfidano allo stadio Al-Thumama per rilanciare le loro speranze di qualificazione agli ottavi di finale.

La Fifa ringrazia il Giappone per la pulizia dello spogliatoio

Ha stupito tutti l'ordine con cui è stato lasciato lo spogliatoio del Giappone dopo la vittoria storica contro la Germania per 2-1. La Fifa ha così deciso di ringraziare la nazionale. LEGGI L’ARTICOLO

Le formazioni ufficiali di Qatar-Senegal

Alle 14 si gioca Qatar-Senegal, ecco le formazioni ufficiali:
QATAR (5-3-2): Barsham; Pedro Miguel, Mohammad, Khoukhi, Hassan, Al Amin; Al Haydos, Boudiaf, Madibo; Almoez Ali, Afif. Allenatore: Sanchez Bas
SENEGAL (4-2-3-1): E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo; I. Gueye, N. Mendy; Diatta, Diedhiou, Sarr, Dia. Allenatore: Cissé

Galles-Iran 0-2

L’Iran ha battuto il Galles 2-0. La squadra di Queiroz ha segnato nel recupero e ha conquistato i suoi primi tre punti del Mondiale. La partita è iniziata con il Galles subito pericoloso, ma le occasioni migliori sono state degli iraniani: un gol annullato dal Var per fuorigioco, due pali, diverse conclusioni insidiose. Nel finale il Galles è rimasto in dieci per l’espulsione di Hennessey. Il gol di Cheshmi è arrivato al 98’, poi il raddoppio di Rezaeian.

La festa dell'Iran, la delusione del Galles

(Ansa)

Galles-Iran finisce 0-2

Finisce così: l’Iran batte 2-0 il Galles nella seconda giornata dei Mondiali.

Il raddoppio dell’Iran

All’ultimo secondo l’Iran parte in contropiede e raddoppia: è 2-0. A segnare è Rezaeian, che con un tocco sotto batte il portiere e chiude il match.

Gol dell’Iran: è 1-0

L’Iran si porta in vantaggio nel recupero. Al 98’ Cheshmi tira dalla distanza e infila la palla nell’angolino. È 1-0.

Ammonito Jahanbakhsh

L’Iran ci crede e continua a spingere. Al 95’ ammonito Jahanbakhsh: diffidato, salterà la prossima partita.