Serie A, poker del Milan contro il Monza. L'Inter batte la Fiorentina 4-3. HIGHLIGHTS

Nell'11esima giornata di campionato all'Arechi la Salernitana vince contro lo Spezia 1-0 con un gol di Mazzocchi. A San Siro i campioni d'Italia in carica battono la squadra di Palladino con una doppietta di Brahim Dìaz e le reti di Origi e Leão. I nerazzurri espugnano il Franchi e la chiudono con Mkhitaryan al 95'

Dopo la vittoria della Juventus sull'Empoli per 4-0, l'11esima giornata di Serie A è proseguita con altre tre partite. Il match Salernitana-Spezia è finito 1-0, con la vittoria dei padroni di casa grazie a un gol di Mazzocchi. A San Siro il Milan ha battuto il Monza 4-1 con una con una doppietta di Brahim Dìaz e le reti di Origi e Leão. Al Franchi l'Inter porta a casa tre punti contro la Fiorentina grazie ai gol di Barella, Lautaro Martínez - doppietta con rigore - e Mkhitaryan (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domenica si giocano Udinese-Torino alle 12.30, Bologna-Lecce alle 15, Atalanta-Lazio alle 18 e Roma-Napoli alle 20.45.

La cronaca di Fiorentina-Inter

Inter in vantaggio al 2': Lautaro vince un rimpallo e premia l'inserimento di Barella che batte Terracciano in uscita. Fiorentina vicina al pareggio con Ikoné, ma i nerazzurri raddoppiano con un gol di Lautaro Martìnez. I padroni di casa accorciano le distanze con un rigore dato per un fallo di Dimarco su Bonaventura e confermato dal Var: segna Cabral. Nella ripresa i viola trovano il pareggio: Kouamé lancia in profondità Ikoné, l'esterno punta Acerbi vince l'uno contro uno e piazza un sinistro a giro all'incrocio dei pali. Al 70' check del Var per valutare una posizione di fuorigioco di Lautaro e un fallo di Terracciano: la posizione dell'argentino è regolare, rigore per l'Inter che riconquista il vantaggio con un penalty battuto dallo stesso Lautaro. La Fiorentina non si arrende e al 90' trova il pareggio con Jovic. Ma non è ancora chiusa: al 95' segna Mkhitaryan e l'Inter vince per 4-3.

Il tabellino di Fiorentina-Inter 3-4 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: 2' Barella (I), 15' e 73' Rig. Martìnez (I), 33' Cabral Rig. (F), 60' Ikoné (F), 90' Jovic (F), 95' Mkhitaryan (I)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Dodò (38' st Venuti) Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (38' st Terzic), Bonaventura, Amrabat (38' st Barak), Duncan (8' st Jovic), Gonzalez (8' pt Ikoné), Cabral, Kouamé. All. Italiano

INTER (3-5-2): Onana, Skriniar, De Vrij, Acerbi, Darmian (22' st Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (22' st Gosens), Lautaro Martinez (40' st Bellanova), Correa (16' st Dzeko). All: S.Inzaghi

Ammoniti: Bonaventura, Acerbi per reciproche scorrettezze, Dodò, Amrabat, Barella, Milenkovic, Dumfries per gioco falloso, Inzaghi per proteste.

epa10239564 Inter's Nicolo Barella (L) celebrates after scoring the 1-1 equalizer during the UEFA Champions League Group C soccer match between FC Barcelona and FC Internazionale Milano, in Barcelona, eastern Spain, 12 October 2022.  EPA/Siu Wu

La cronaca di Milan-Monza. (GLI HIGHLIGHTS)

A San Siro dopo un quarto d'ora il Milan trova il vantaggio con una cavalcata di Brahim Díaz che parte da centrocampo, si infila in area di rigore e con la punta del piede anticipa Di Gregorio in uscita e lo batte. Poi Monza vicino al pari con Sensi e Carlos Augusto, ma al 41' Brahim Díaz firma la doppietta. Nella ripresa i rossoneri fanno il 3-0 con Origi, ma pochi minuti dopo gli ospiti accorciano con una punizione di Ranocchia: il suo destro scavalca la barriera e batte Tatarusanu che non riesce a trattenerla. La chiude Leão all'84' con il gol del 4-1.

Il tabellino di Milan-Monza 4-1

Gol: 16' e 41' Díaz (MI), 65' Origi (MI), 70' Ranocchia (MO), 84' Leão (MI)

MILAN (4-2-3-1): Tătăruşanu; Dest (1' st Kalulu), Kjær (15' st Gabbia), Tomori, Hernández; Bennacer, Pobega; Messias, Díaz (8' st De Ketelaere), Rebić (15' st Leao); Origi (33' st Vranckx). All.: Pioli

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov, Marí, Caldirola (9' st Carboni); Ciurria, Barberis (1' st Ranocchia), Sensi (21' st Bondo), Carlos Augusto; Pessina, Caprari (21' st Gytkjær); Mota Carvalho (9' st Petagna). All.: Palladino

Ammoniti: Origi per gioco falloso, Bondo per comportamento non regolamentare.

Juventus  Moise Kean scores a goal during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs Empoli FC at the Allianz stadium in Turin, Italy, 21 october 2022 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus-Empoli 4-0: segnano Kean, McKennie e Rabiot (doppietta)

La cronaca di Salernitana-Spezia. (GLI HIGHLIGHTS)

La sfida dell'Arechi si apre con il tributo a Franck Ribery, che in settimana ha annunciato il ritiro dal calcio giocato e ha deciso di restare a Salerno con un ruolo nella società. Con occhi lucidi e portando spesso la mano sul cuore, FR7 si è goduto una standing ovation durata oltre dieci minuti e, prima di congedarsi, ha abbracciato tutti i suoi compagni di squadra. Poi il fischio d'inizio. In avvio di partita Spezia aggressivo con Holm e Amian, poi Ampadu colpisce di testa ma la palla finisce di poco fuori. Ospiti vicini al vantaggio con una doppia chance per Agudelo, Sepe respinge. Negli ultimi minuti del primo tempo la Salernitana ci prova con Candreva: il tiro di sinistro dal limite dell'area sfiora il primo palo. Nella ripresa la sbloccano i padroni di casa al 48' con Mazzocchi, che dal limite dell'area manda il pallone sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Dragowski. Nzola vicino al pareggio ma la palla sfiora il palo alla destra di Sepe. Sono 10 i minuti di recupero, Dragowski ferma Piatek e Daniliuc e il match si chiude con l'1-0 per i padroni di casa.

Il tabellino di Salernitana-Spezia 1-0

Gol: 48' Mazzocchi (S)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber (45' st Bronn), Daniliuc, Fazio; Candreva (38' st Bohinen), Coulibaly, Radovanovic, Vilhena (19' st Bradaric), Mazzocchi; Bonazzoli (38' st Botheim), Dia (19' st Piatek). All.: Nicola

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu (29' st Strelec), Kiwior, Nikolaou; Amian (19' st Reca), Bourabia, Ekdal (29' st Maldini), Agudelo, Holm; Gyasi (19' st Verde), Nzola. All.: Gotti

Ammoniti: Vilhena, Amian, Kiwior, Agudelo, Daniliuc, Holm per gioco falloso.