Serie A, la Juventus perde a Monza. Vincono Lazio e Fiorentina

Ansa/LaPresse

Nel pomeriggio domenicale della settima giornata del campionato italiano, i biancocelesti dilagano 4-0 allo stadio Zini: doppietta di Immobile e gol di Milinkovic-Savic e Pedro. Al Franchi, i Viola superano 2-0 i veneti con le reti di Ikonè e Nico Gonzalez. Il Monza trova la sua storica prima vittoria in Serie A battendo 1-0 i bianconeri grazie ad un gol di Gytkjaer

Negli incontri pomeridiani della settima giornata del campionato di Serie A la Lazio ha vinto 4-0 in casa della Cremonese, la Fiorentina ha superato 2-0 il Verona. Infine il Monza ha battuto 1-0 la Juventus, centrando la sua prima storica vittoria nella massima serie (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). La settima giornata è iniziata venerdì con la vittoria in trasferta del Lecce a Salerno. Sabato l'Empoli ha vinto a Bologna, lo Spezia ha battuto la Sampdoria nel derby ligure e il Sassuolo ha vinto 1-0 in trasferta contro il Torino. Nel lunch match odierno, invece, l’Udinese ha battuto 3-1 l’Inter alla Dacia Arena.

Monza-Juventus: la cronaca della partita

Il primo tempo della partita scivola via con buoni ritmi ma poche occasioni da gol. I padroni di casa giocano a viso aperto contro i bianconeri. Al 39esimo la Juve resta in 10 per l’espulsione diretta di Di Maria: fallo di reazione dell'argentino, che ha colpito Izzo con una gomitata al petto. Il risultato si sblocca nella ripresa: al 73esimo il Monza va in vantaggio con Gytkjaer servito da un assist dalla destra di Curria. Nel finale la Juve prova a pareggiare ma senza successo. Il Monza trova la sua prima vittoria in Serie A.

Il tabellino di Monza-Juventus 1-0 (HIGHLIGHTS)

Gol: 29' st Gytkjaer

MONZA (3-4-3): Di Gregorio; Marlon (10' st Caldirola), P.Marì, Izzo; Ciurria, Sensi (9' st Barberis), Rovella, C.Augusto (40' st Birindelli); Pessina, Mota (10' st Gytkjaer), Caprari (24' st Colpani). All. Palladino

JUVENTUS (4-3-3): Perin; Danilo, Gatti, Bremer, De Sciglio (41' st Soulè); McKennie, Paredes, Miretti (41' st Fagioli); Kostic (33' st Kean), Vlahovic, Di Maria. All. Allegri (squalificato, in panchina Landucci)

Espulso: Al 40' pt Di Maria (J) per condotta violenta; Ammoniti: Ciurria, Caldirola (M); Bremer (J).

Benfica’s joao Mario jubilates after scoring the gol (1-1) during the group stage soccer match of Uefa Champions League Juventus FC vs Sport Lisboa e Benfica at Allianz Stadium in Turin, Italy, 14 september 2022 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus Benfica 1-2: gol e highlights della partita di Champions

Cremonese-Lazio: la cronaca della partita

Biancocelesti subito avanti con Immobile, servito da un assist perfetto di Milinkovic-Savic. L’attaccante non sbaglia davanti a Radu. Al 17esimo Orsato viene richiamato al Var per un tocco di mano del difensore della Cremonese Lochoshvili. È calcio di rigore: Immobile spiazza il portiere e raddoppia. Nei minuti di recupero del primo tempo arriva il tris firmato da Milinkovic-Savic, bravo a farsi trovare al posto giusto dopo una respinta di Radu su tiro di Zaccagni. Nella ripresa c’è ancora tempo per il poker siglato in contropiede da Pedro al 79esimo. Nel finale palo di Romagnoli su colpo di testa.

Il tabellino di Cremonese-Lazio 0-4 (HIGHLIGHTS)

Gol: nel pt 6', 20' (R) Immobile, 47' Milinkovic Savic, nel st 33' Pedro

CREMONESE (3-4-1-2): Radu, Aiwu, Chiriches (27' Bianchetti), Lochoshvili (1'st Vasquez), Sernicola, Escalante (1'st Ascacibar), Meitè (17'st Pickel), Valeri, Zanimacchia (34'st Milanese), Dessers, Okereke. All.: Alvini

LAZIO (4-3-3): Provedel, Hysaj, Casale (11'st Romagnoli), Patric (32'st Gila), Marusic, Vecino (21'st Luis Alberto), Cataldi, Milinkovic Savic (32'st Basic), Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni (11'st Pedro). All.: Sarri

Ammoniti: Casale, Vasquez per gioco falloso, Sarri per proteste.

HERNING, DENMARK - SEPTEMBER 15: Sory Kaba of FC Midtjylland celebrates a second goal with his team mates during the UEFA Europa League group F match between FC Midtjylland and Lazio Roma at MCH Arena on September 15, 2022 in Herning, Denmark. (Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)

Midtjylland-Lazio 5-1: video, gol e highlights di Europa League

Fiorentina-Verona: la cronaca della partita

Viola in vantaggio al minuto 13: primo gol in Serie A per Ikonè che si accentra e segna di sinistro. A metà primo tempo Coppola trattiene lo scatenato attaccante ex Lille e causa un rigore. Ma dagli undici metri Biraghi si fa ipnotizzare da Montipò che para il penalty. Poco dopo il Verona trova il pari con Lasagna ma il gol viene annullato dal Var per fuorigioco. Nella ripresa i veneti sfiorano il pari ma al 90esimo è la Fiorentina a raddoppiare con Nico Gonzalez su assist di Mandragora. Per la squadra di Italiano arrivano tre punti d’oro.

Il tabellino di Fiorentina-Verona 2-0 (HIGHLIGHTS)

Gol: nel pt 13' Ikoné; nel st 45' Gonzalez

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Venuti, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi, Amrabat (5' st Bonaventura), Mandragora, Ikoné (20' st Gonzalez), Barak (34' st Duncan), Sottil (20' st Saponara), Kouamé (34' st Cabral). All.: Italiano

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Hien, Gunter, Coppola (1' st Dawidowicz), Depaoli, Tameze (9' st Veloso), Ilic, Lazovic, Hrustic (15' st Verdi), Lasagna (9'st Kallon), Henry (25' st Djuric). All.: Cioffi

Ammoniti: Mandragora, Coppola, Amrabat, Henry, Bonaventura, Hien, Barak, Gunter per gioco falloso Note: al 25' pt Biraghi ha fallito un calcio di rigore.

epa10186773 Youssef Maleh of Fiorentina reacts during the UEFA Europa Conference League group A soccer match between Istanbul Basaksehir and ACF Fiorentina in Istanbul, Turkey, 15 September 2022.  EPA/ERDEM SAHIN

Conference League, la Fiorentina perde 3-0 contro il Basaksehir. VIDEO