Serie A, vince la Fiorentina. Inter-Sassuolo 0-2. Udinese-Lazio 1-1

Al Franchi i viola battono la Dea con un gol di Piatek. Finisce in parità (1-1) fra Venezia e Genoa. I nerazzurri non approfittano del pari del Milan e restano secondi. Sfuma la terza vittoria di fila della squadra di Sarri

Oggi si sono giocate quattro partite per la 26esima giornata di Serie A, iniziata venerdì con Juventus-Torino 1-1 (CRONACA E HIGHLIGHTS) e proseguita sabato con Sampdoria-Empoli 2-0, Roma-Verona 2-2 e Salernitana-Milan 2-2 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Nel match delle 12.30 al Franchi la Fiorentina ha battuto l'Atalanta 1-0. È finita 1-1 la sfida Genoa-Venezia. L'Inter ha perso 0-2 a San Siro contro il Sassuolo. Udinese-Lazio si è conclusa sull'1-1, ed è sfumata la terza vittoria di fila della squadra di Sarri. Domani altre due partite: Cagliari-Napoli alle 19 e Bologna-Spezia alle 21.

La cronaca di Udinese-Lazio (VIDEO)

In avvio a segno Deulofeu su sponda di Perez, male Makengo che spreca il raddoppio da pochi passi. Infortunio per Pedro sostituito da Cabral. Prima dell'intervallo rimedia di testa Felipe Anderson. Traversa di Molina al 92'.

Il tabellino di Udinese-Lazio 1-1

Deulofeu 5', Felipe Anderson 45'

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Pablo Marí, Perez; Soppy (62′ Zeegelaar), Arslan (62′ Pereyra), Walace, Makengo, Molina; Deulofeu (73′ Success), Beto. All. Cioffi

LAZIO (4-3-3):  Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Hysaj; Milinkovic Savic, Cataldi, Basic (77′ Anderson); Pedro (23′ Cabral), Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri

Partite Europa League

La cronaca di Inter-Sassuolo (VIDEO)

La squadra di Inzaghi non approfitta del pari del Milan e resta seconda, incassando un'altra sconfitta a San Siro. Il Sassuolo, dopo 8 minuti, trova il vantaggio con Raspadori. Prima della mezz'ora Scamacca segna il raddoppio, poi Berardi colpisce una traversa. Nella ripresa Consigli si oppone più volte a Dzeko, Lautaro si divora una rete e nel finale viene annullato dal Var il gol di De Vrij.

Il tabellino di Inter-Sassuolo 0-2

Raspadori G. 8', Scamacca G. 26'

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Dimarco; Darmian (46′ Dumfries), Gagliardini (46′ Dzeko), Barella, Calhanoglu (78′ Vidal), Perisic (78′ D’Ambrosio); Sanchez, Lautaro. All. Simone Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ayhan (46′ Tressoldi), Kyriakopoulos; Frattesi (71′ Matheus Henrique), Maxime Lopez; Berardi (89’ Peluso), Raspadori, Traorè (78′ Harroui); Scamacca (71′ Defrel). All. Dionisi

MILAN, ITALY - FEBRUARY 16: ( THE SUN OUT,THE SUN ON SUNDAY OUT ) Mohamed Salah of Liverpool celebrates  after scoring the second goal during the UEFA Champions League Round Of Sixteen Leg One match between Inter and Liverpool FC at Giuseppe Meazza Stadium on February 16, 2022 in Milan, Italy. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images)

La cronaca di Venezia-Genoa (VIDEO)

Scontro salvezza al Penzo dove il Venezia ha ospitato il Genoa. La squadra di Zanetti parte forte e al 13' trova il vantaggio con Henry, di testa, su angolo. Poco prima della mezz'ora il pari di Ekuban, al primo gol in A.

Il tabellino di Venezia-Genoa 1-1

Henry T. 13, Ekuban C. 29

Venezia (3-4-3): Romero; Svoboda, Caldara, Ceccaroni; Crnigoj (46′ Ebuehi) (75′ Tessmann), Ampadu, Cuisance (75′ Ullmann), Haps; Aramu, Henry (84′ Nsame), Nani (64′ Johnsen). All. Zanetti

Genoa (4-3-1-2): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Vasquez (46′ Ostigard), Cambiaso; Sturaro (61′ Portanova), Badelj, Rovella (61′ Yeboah); Gudmundsson (88′ Melegoni); Destro (74′ Galdames), Ekuban. All. Blessin

Juventus’ Adrien Rabiot and Torino’s Ricardo Rodriguez in action during the italian Serie A soccer match Juventus FC vs Torino FC at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 18 february 2022 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

La cronaca di Fiorentina-Atalanta (VIDEO)

Primo tempo senza gol al Franchi, con due occasioni pericolose di Koopmeiners e Sottil. Ammoniti Djimsiti, Demiral e Milenkovic, erano diffidati: i due difensori di Gasperini salteranno la sfida con la Samp, il serbo della Fiorentina la trasferta col Sassuolo. Nella ripresa, al 56’ la sblocca Piatek servito dalla destra da Nico Gonzalez. Al 61’ annullato un gol di Malinovskyi dopo che il check del Var conferma la decisione inizialmente presa da Doveri: posizione di fuorigioco di Hateboer prima del tiro dell'ucraino, niente pareggio. Rabbia di Gasperini: qualche parola di troppo al guardalinee gli costa l'espulsione. Al 91’ occasione pareggio per l'Atalanta: scambio Pezzella-Pessina con il terzino che pesca Demiral in mezzo all'area, ma il colpo di testa del turco termina sopra la traversa e il match si conclude sull’1-0 con la vittoria della Fiorentina. I viola sorpassano la Roma in classifica e si portano a -2 dall’Atalanta.

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta 1-0

56' Piatek (F)

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski, Odriozola, Milenkovic (22' st Quarta), Igor, Biraghi (31' st Terzic), Bonaventura (31' st Maleh), Torreira (38' st Amrabat), Castrovilli (22' st Duncan), Nico Gonzalez, Piatek, Sottil. All.: Italiano

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Toloi (31' st Scalvini), Demiral, Djmsiti (14' st Pasalic), Hateboer, De Roon, Freuler (14' st Pessina), Zappacosta (14' st Pezzella), Koopmeiners, Malinovskyi, Boga (36' st Mihaila). All.: Gasperini

Espulso: Gasperini per proteste