Europa League: Barcellona-Napoli 1-1, Atalanta-Olympiacos 2-1, Porto-Lazio 2-1. VIDEO

Tre italiane hanno giocato oggi l’andata dei playoff, che valgono l'accesso agli ottavi di finale. Il Napoli ha pareggiato in Spagna contro il Barcellona: a segno prima Zielinski e poi nella ripresa Ferran Torres su rigore. La Lazio ha perso contro il Porto: prima il vantaggio di Zaccagni, poi Toni Martinez la ribalta con due gol. Bene l’Atalanta, che in rimonta ha battuto l’Olympiacos grazie alla doppietta di Djimsiti. Ritorno il 24 febbraio

Tre italiane sono scese in campo oggi per l'andata dei playoff di Europa League, che valgono l'accesso agli ottavi di finale. Alle 18.45 si è giocata Barcellona-Napoli: è finita 1-1. Alle 21 Porto-Lazio è terminata 2-1 e Atalanta-Olympiacos 2-1. Le gare di ritorno sono in programma il 24 febbraio, in diretta su Sky (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Porto-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

La Lazio si fa rimontare e perde in casa del Porto. Gli uomini di Sarri partono bene e al 23’ vanno in vantaggio grazie alla rete di tacco di Zaccagni. Poco dopo, palla gol sprecata da Milinkovic-Savic. Al 37’ il pareggio dei portoghesi: cross di Joao Mario, Toni Martinez batte di testa Strakosha. Nella ripresa, ancora Toni Martinez: al 49’ gira al volo di destro e ribalta il risultato. Finisce 2-1 per il Porto. Da segnalare il giallo a Zaccagni: diffidato, salterà la partita di ritorno giovedì prossimo all'Olimpico.

Il tabellino di Porto-Lazio 2-1

23' pt Zaccagni (L), 37' pt e 4' st Toni Martinez (P)

PORTO
(4-4-2): Diogo Costa; Joao Mario (43' st Bruno Costa), Mbemba, Pepe, Zaidu; Vieira (1' st Vitinha), Uribe, Grujic (1' st Galeno), Otavio; Toni Martinez (24' st Evanilson), Pepe (43' st Eustaquio). All. Conceiçao

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu (27' st Hysaj); S.Milinkovic-Savic, Leiva (24' st Cataldi), Luis Alberto (39' st Basic); Pedro (39' st Cabral), Felipe Anderson, Zaccagni (39' st Moro). All. Sarri

Ammoniti: Grujic, Milinkovic-Savic, Vieira, Galeno, Evanilson e Zaccagni per gioco scorretto.

champions_getty2

Champions: Psg-Real Madrid 1-0, Sporting-City 0-5. HIGHLIGHTS

La cronaca di Atalanta-Olympiacos (HIGHLIGHTS)

L’Atalanta, dopo l’eliminazione dalla Champions, a Bergamo batte in rimonta l’Olympiacos. La squadra di Gasperini gioca meglio, ma va sotto nel primo tempo: al 16’ gol di Soares. Al 44’ Pessina trova la rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Nella ripresa i nerazzurri spingono e Djimsiti segna due gol in due minuti, entrambi sugli sviluppi di un calcio d’angolo: al 61’ colpo di testa, al 63’ tiro al volo. Finisce 2-1 per l’Atalanta.

Il tabellino di Atalanta-Olympiacos 2-1

16' pt Soares (O), 16' st e 18' st Djimsiti (A)

ATALANTA
(3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Maehle (42' st Hateboer), De Roon (27' st Freuler), Pessina (1' st Koopmeiners), Pezzella; Malinovskyi (21' st Mihaila); Pasalic, Muriel (1' st Boga). All.: Gasperini.

OLYMPIACOS (5-4-1): Vaclik; Lala, Papastathopoulos, Manolas, Cissé, Reabciuk; Masouras (19' st M. Camara), M'Vila (40' st Bouchalakis), A.Camara, Onyekuru (40' st Rony Lopes); Tiquinho Soares (28' st El Arabi). All.: P. Martins

Ammoniti: Pasalic, Demiral e Pezzella per gioco falloso, Papastathopoulos per comportamento non regolamentare.

epa09083584 A handout photo made available by the UEFA shows a detailed view of the UEFA Champions League trophy during the UEFA Champions League 2020/21 Quarter-finals and Semi-finals draw at the UEFA headquarters, The House of European Football on March 19, 2021 in Nyon, Switzerland.  EPA/Valentin Flauraud / UEFA HANDOUT  HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

La cronaca di Barcellona-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Termina 1-1 la sfida al Camp Nou tra Barcellona e Napoli. La squadra di Spalletti si porta in vantaggio al 29’: Zielinski riceve da Elmas e tira, Ter Stegen ribatte, la palla torna sul piede del calciatore polacco che l’insacca sotto la traversa. Il primo tempo si chiude 1-0 per il Napoli, che gioca con personalità e concede solo una grande occasione al Barça con Ferran Torres. Nella ripresa il Barcellona cresce e trova il pareggio proprio con Ferran Torres, che al 59’ trasforma il rigore assegnato per fallo di mano in area di Juan Jesus. I padroni di casa continuano a spingere, ma il Napoli resiste. Finisce 1-1.

Il tabellino di Barcellona-Napoli 1-1

29' pt Zielinski (N), 13'' st rigore Torres (B)

BARCELLONA
(4-3-3): Ter Stegen; Mingueza (36' st Dest), Piquè, Garcia, Jordi Alba; Gonzalez (19' st Gavi), F.De Jong (19' st Busquets), Pedri; Traoré (19' st Dembelé), Aubameyang (40' st L.De Jong), Ferran Torres. All.: Xavi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus; Ruiz, Anguissa (39' st Malcuit); Elmas (39' st Mario Rui), Zielinski (35' st Demme), L.Insigne (27' st Ounas); Osimhen (35' st Mertens). All.: Spalletti

Ammoniti: Anguissa e Fabian Ruiz per gioco scorretto; Meret per comportamento non regolamentare.

MILAN, ITALY - FEBRUARY 16: ( THE SUN OUT,THE SUN ON SUNDAY OUT ) Mohamed Salah of Liverpool celebrates  after scoring the second goal during the UEFA Champions League Round Of Sixteen Leg One match between Inter and Liverpool FC at Giuseppe Meazza Stadium on February 16, 2022 in Milan, Italy. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images)

Champions League, ottavi di finale: Inter-Liverpool 0-2. HIGHLIGHTS