Napoli-Juventus 4-2 dopo i rigori, Gattuso alza il suo primo trofeo da allenatore

Allo stadio Olimpico di Roma, a porte chiuse per le normative anti-Covid, i partenopei - dopo aver sprecato diverse occasioni nei 90 minuti - sono infallibili dagli 11 metri e regalano all'ex centrocampista del Milan la prima gioia da allenatore. Da segnalare l'ottima prestazione di Buffon, che durante la gara compie due miracoli su Demme e Maksimovic. Sesta Coppa Italia per gli azzurri, esplodono i festeggiamenti nel capoluogo campano, tra fuochi d'artificio, cori e caroselli

74' - Sarri vuole dare la scossa: fuori Pjanic, entra Bernardeschi

- di Redazione Sky TG24

72' - Milik, solo in area, calcia alto di prima intenzione. La posizione era ottima, occasione sprecata

68' - Politano si fa subito sentire: sinistro a giro, Buffon non si fa sorprendere. Il Napoli attacca a testa bassa

67' - Cambia volto l'attacco del Napoli: dentro Milik e Politano, fuori Mertens e Callejon

65' - Prima sostituzione per Sarri: dentro Danilo, esce Douglas Costa

64' - Bonucci prova a sbrogliare la matassa, conclusione che termina tra le braccia di Meret

60' - Botta di Fabian Ruiz da fuori, il pallone termina a lato

Risultato ancora bloccato sullo 0-0. LE FOTO DELLA GARA

55' - Ripresa sulla falsariga del primo tempo. Le difese fanno buona guardia

Comincia la ripresa, nessun cambio

Fine primo tempo: Napoli-Juventus 0-0

Termina a reti inviolate il primo tempo. Meglio la Juventus nel primo quarto d'ora, poi spunta il Napoli che va vicino due volte al gol con Insigne (palo su punizione, ma Buffon c'era) e Demme da due passi (reattivo il portiere bianconero nell'occasione). Degna di nota anche l'uscita di Meret ad anticipare in maniera provvidenziale Ronaldo tutto solo in area.

41' - Doppia grande occasione del Napoli! Buffon prima ipnotizza Demme in area piccola, poi devia oltre il palo l'insidiosa conclusione di Insigne

39' - Ronaldo, solo in area, viene anticipato da Meret in uscita. Azione pericolosa dei bianconeri

35' - Il match è equilibrato. Difese attente e risultato ancora fermo sullo 0-0

Finale all'Olimpico senza il pubblico, guarda le foto

24' - Palo di Insigne da punizione, ma Buffon c'era

20' - Ci prova Bentancur da fuori area, Meret respinge

18' - Cresce il ritmo della partita, il Napoli riemerge dopo un inizio a tinte bianconere

13' - Il Napoli si fa vedere in avanti: dagli sviluppi di un corner, Mario Rui entra in area ma viene fermato con esperienza da Alex Sandro

5' - Primo brivido del match, con la botta di Ronaldo da limite dell'area: Meret respinge sicuro