Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass di MasterChef Italia 11. Appuntamento tutti i giovedì su Sky e in streaming su NOW, disponibile anche on demand e su Sky Go. La fotogallery
Da quando ha 19 anni, Andrealetizia vive in Inghilterra a Brighton dove ha studiato fotografia. È fidanzata con Nicky Brian – anche lui componente della Masterclass di quest’anno – da circa 2 anni, convivono e sembrano avere una grande sintonia. Ha imparato a cucinare dal padre e, una volta trasferitasi in Inghilterra, ha iniziato ad approfondire anche ricette e tecniche più particolari ed esotiche. Il suo sogno è quello di aprire un agriturismo gourmet in Italia.
SCOPRI CHI HA VINTO MASTERCHEF 11Anna è appassionata di fitness e sogna di riuscire a coniugare la sua professione di nutrizionista con la ristorazione e lo sport. Ha un carattere forte senza freni sulla lingua, è una ragazza ambiziosa e determinata. "Vorrei un locale che porti la mia firma e nel quale si segua la mia filosofia: piatti leggeri e gourmet, magari anche con la tabella dei valori nutrizionali nel menù". Oltre alla cucina, ha una passione innata per lo sport: pratica crossfit, equitazione, moto cross, trekking, arrampica, skate ed è la fiera proprietaria di una Harley Davidson.
Al via MasterChef 2021 con il trio di giudici "più divertente della storia". FOTOAffetto dalla sindrome di Asperger, Christian coglie ogni suo limite come una sfida, mettendo in luce la sua intelligenza e l’attitudine al problem solving. Anche i professori hanno spesso adottato i suoi metodi di ragionamento intuitivo per spiegare concetti complessi. Oggi Christian studia ingegneria chimica alimentare e dichiara apertamente di essere molto competitivo e stratega. Da quando, 12 anni fa, è entrato a far parte degli scout di Bosconero, ha iniziato a cimentarsi nella cucina trappeur, e da lì è esplosa la sua passione per la cucina.
Al via la nuova stagione di MasterChef Italia. Dal 16 dicembre su SkyTosta, sveglia e determinata, Dalia è la figlia di uno dei primi chef stellati torinesi (venuto a mancare quando lei aveva 17 anni): conserva ancora i suoi ricettari, anche in lingue diverse e con tantissime preparazioni. La cucina per lei è un bisogno e ammette di aver un buon palato. È razionale nel pensare ad un futuro nella cucina, non pretende di diventare uno chef stellato ma vuole fare questo nella vita. Le piace cucinare quello che le chiedono gli altri, molto della sua cucina è improvvisazione.
MasterChef 11, Giulia eliminata al Pressure Test. FOTONata e cresciuta a Milano dove ha vissuto fino ai 30 anni, Elena ha lavorato come stylist pubblicitaria e PR durante i “fighissimi” anni 80 e 90. Ha sposato il suo capo, direttore di un famoso brand di moda, da cui ha avuto un figlio, oggi 25enne, che vive ad Amburgo. Sei anni fa ha divorziato, si è trasferita a Lido Adriano a Ravenna e si è dovuta reinventare. Attualmente ha un compagno che ha un casale in campagna con gli ulivi dove producono olio e che le piacerebbe trasformare in un home restaurant.
MasterChef, boom di ascolti per l'apertura della MasterclassBruno è un 60enne con lo spirito di un 20enne che ha vissuto una vita rocambolesca: per hobby fa il deejay con il nome d’arte di dj Blade; vive in Italia ma è nato in Inghilterra da genitori emigrati dopo la guerra. In famiglia si sono sempre occupati di ristorazione e già da ragazzino aiutava in sala ma gli piaceva la bella vita, suonava in una rock band e la cucina gli stava stretta. Sogna di rilevare il ristorante in cui suonava e renderlo un punto di riferimento per il cibo e la musica, mentre dedicherebbe il libro di cucina alla madre Rose.
Federico è figlio di ristoratori argentini, per anni ha fatto la “bella vita” snobbando la cucina ma ora vuole crearsi una strada come cuoco e deejay in un suo ristorante dal sapore isolano a Milano. Quando aveva 25 anni è nato suo figlio Romeo: con la mamma si sono lasciati 2 anni fa, attualmente ha un'altra fidanzata. Da 5 anni vive a Milano per stare vicino a suo figlio. La sua passione, oltre alla musica, è la cucina. Sua mamma è chef ma il suo stile di cucina è più particolare di quello di sua mamma, molto più preciso e di classe.
Lia ha un carattere forte e deciso: è molto sicura di sé, per lei in cucina sembra tutto facile, anche le ricette più complesse. Critica il marito perché in cucina fa tutto con il bilancino da orafo mentre lei ama improvvisare. Laureata in Scienze Politiche specializzata in Relazioni Internazionali, lavora in banca come gestore di portafogli aziendali. Nonostante la razionalità del suo lavoro, si descrive come una ragazza creativa con tante passioni: dipinge, canta, balla, fa sport e ama viaggiare.
Giapponese chic toscanizzata, molto ironica e originale, Mime vive a Firenze dal 1998 e si è specializzata in cucina toscana grazie alla suocera che purtroppo è mancata. È venuta in Italia per studiare interior design ma, in realtà, svela, ha deciso di partire perché era stata lasciata dal fidanzato. Abita a Firenze da 23 anni, sposata con un fiorentino con cui ha 2 figli. Propone soprattutto piatti toscani aggiungendo il suo tocco giapponese. Le piace variare in cucina e curare molto gli impiattamenti.
La famiglia è originaria dello Sri Lanka ma lui è nato a Roma e ha un marcato accento romano. A 20 anni è partito da Roma e ha girato varie città inglesi prima di stabilirsi a Brighton. Nicki è simpatico e pieno di passioni (anche una particolare per il cucito), per lui MasterChef è un trampolino di lancio per una carriera nella cucina ed è pronto a gettarsi anima e corpo in questa avventura abbandonando il suo lavoro di designer. La sua fidanzata Andrealetizia è in gara come lui nella Masterclass
Pietro è un siciliano orgoglioso, è ossessionato dal calcolo delle calorie, maniaco del controllo e pigro. Nato e cresciuto a Palermo, ha iniziato gli studi di Giurisprudenza senza portarli a termine per svogliatezza. Ha iniziato a lavorare a 20 anni nell’azienda di famiglia (una concessionaria), fallita però poco dopo la morte del padre, poi si è reinventato facendo altri lavori. Ha giocato a calcio ed ora dirige il CUS, il Centro Universitario Sportivo. Definisce la sua cucina mediterranea, cucina bene il sushi e la cava con i dolci
Gabriele, per gli amici Polone, ha una fisicità importante grazie alla quale lavora come addetto alla sicurezza ma ha un cuore tenero ed è sempre pronto ad aiutare gli altri: è proprio un gigante buono. Ha la lacrima facile, basta un complimento e si scioglie. Ha la passione per i tatuaggi, i motori e la caccia. Sogna di aprire un punto di ristoro sul mare per far divertire e per emozionare la gente.
Tina ha una forte voglia di riscatto ed è alla ricerca di consensi come madre e come cuoca. Vuole ritrovare un’autostima perduta: "Devo rialzarmi ogni volta per dare l’esempio ai miei figli". Nata a Napoli, a 15 anni si è trasferita a Parma con la famiglia per il lavoro del padre, da due anni vive a Piacenza con il nuovo compagno. Ha cambiato vita dopo un matrimonio di 10 anni e 2 figli, che ora stanno con l’ex marito: lei li vede solo nel weekend. Sogna di aprire un agriturismo con stanze per ospiti e preparare il pranzo al sacco per i turisti.
Di origine nigeriana e con un forte accento veneto perché vive in provincia di Verona da 15 anni, Tracy è forte, determinata e competitiva, al primo approccio è un po' diffidente verso chiunque ma risulta essere molto espressiva e calda nel mostrare le proprie emozioni. Ha iniziato ad avvicinarsi al mondo della cucina grazie al lavoro come cameriera, vedeva ingredienti che non conosceva e, incuriosita, voleva assaggiarli. MasterChef Italia per lei è un nuovo inizio.
Mery è una ragazza verace e comunicativa; molto positiva nonostante una storia difficile alle spalle: a causa del lockdown ha perso il suo lavoro di cameriera ma ha saputo reinventarsi come coach di fitness e bodybuilder dimostrando carattere e coraggio per uscire da una situazione difficile. La cucina è una sua passione da sempre ed è un sogno che la lega a sua mamma mancata due anni fa. Mery convive con il fidanzato Umberto da circa 3 anni.
Andrea è un uomo determinato e comunicativo con una gran voglia di riscatto. Per 20 anni ha lavorato come maître di sala e chef de rang, ha avuto il privilegio di girare il mondo e di servire i piatti di chef stellati come Pascal Barbot Purtroppo, poi, si è trovato disoccupato e per mantenere la famiglia ha incominciato a lavorare in un supermercato come direttore. Nella vita confessa di essere molto impulsivo e si definisce “fashionista”: ci tiene molto allo stile e all’eleganza. Caratterialmente si considera uno stratega e sicuramente partecipa per vincere.
Carmine si è avvicinato alla cucina a 12 anni senza nessun parente che gli trasferisse un sapere. Si è appassionato sempre di più guardando programmi di cucina. Avrebbe voluto fare l’alberghiero ma i suoi genitori non volevano, tuttora molti professori contestano questa sua passione perché per le capacità che ha potrebbe fare un "percorso di studi più alto". Confida le sue insicurezze legate all’aspetto fisico, ma la sensazione è che sia più forte di quello che dice. A MasterChef non ha paura del confronto: "Anche gli adulti possono imparare dai più piccoli".
All’età di 18 anni Giulia inizia l’università di moda e a lavorare come modella, cominciando ad avere un brutto rapporto con il cibo. Dieci anni fa ha incontrato il suo futuro marito Francesco: insieme a lui ha ricominciato a cucinare antipasti, pesce, legumi e la pasta. Le piace la cucina tradizionale ma è stimolata di più dalla cucina giapponese. Il suo sogno è quello di offrire corsi di cucina per educare le persone ad una cucina etica e sostenibile. E' la prima eliminata di MC
Studente di radiologia e fattorino per un ristorante, Nicholas è un ragazzo sempre sorridente e positivo. Sportivo e super attivo in tutto, ha sempre visto la cucina come qualcosa di magico: si ricorda ancora la prima crema pasticciera fatta e bruciata a 12 anni, ha visto tutte le stagioni di MasterChef Italia e anche le versioni straniere. Non ha fatto l’alberghiero perché ha sempre amato le materie scientifiche ma ora riesce ad immaginare un suo futuro nel food.
Siciliana passionale, ha dedicato tutta la sua vita alla famiglia e ora vuole fare qualcosa per se stessa. Rita è un’imprenditrice alberghiera proprietaria di diverse strutture in cui affitta camere che sono rimaste chiuse per parecchio tempo a causa della pandemia: durante il lockdown ha potuto finalmente dare sfogo alla sua creatività in cucina e così che sono nati il blog e la pagina Instagram “In cucina con Donna Rita”. Sogna di scrivere un libro di ricette e aprire una boutique restaurant